Vj Арчи: «Красивых и успешных не любят»

5020
0
Vj archi

Журналистику называют четвертой властью. Масс-медиа несомненно оказывают большое влияние на человека и общество в целом. Как на самом деле живут медийные персоны? Может быть это хороший бизнес, или стать звездой — это просто диагноз? Об этом мы сегодня поговорим с телеведущим и шоу-меном Артуром Цветковым, более известным под псевдонимом Арчи.

— Артур, мы видим, как сегодня огромное число людей попадают на экраны и быстро исчезают, как ты считаешь, желание стать звездой – это диагноз?

— Если говорить обо мне, то это личностные амбиции, которые никак не связаны с тем, чтобы получить звезду на одноклассниках или еще на каком-то портале. Когда это слово применяют ко мне, конечно приятно, но я не звезда. Я, наверное, хорошо выполняю свою работу. Я в 23 года впервые стал в кадр и у меня было по 4 прямых эфира в день на протяжении многих лет, когда я оттачивал мастерство. Так вот я хотел привести пример про «звезду». У нас был один такой проходящий персонаж, который провел один раз прямой эфир. Вышел, огляделся и не понял, а где его фанатки? Почему их нет? Что за дела! Ведь он уже решил, что он — звезда! Поэтому «звезда» понятие очень относительное. Скорее это люди, которые останутся по прошествии времени у потомков в памяти, будут серьезным примером, являются трендсеттерами. Вот их можно назвать звездами. А все остальные это пыль, которая сегодня есть, сегодня они такие «звезды-звезды», куда ни плюнь, а завтра о них никто и не вспомнит.

— А в какой момент Артур превратился в Арчи? Не виноваты ли в этом бесы шоу-бизнеса, которые вдруг тебя окрутили?

— Бесы шоу-бизнеса тут не причем. Просто так с детства меня называли друзья во дворе. Когда я пришел работать на первый музыкальный телеканал и прошел кастинг, мне было 23 года. И тут я прихожу и говорю жене, что четыре месяца работаю без зарплаты. Я скрывал от нее этот факт. Она бы не поняла и реально подумала бы, что у меня поехала крыша. Мне неудобно было сказать, что мнение руководства канала разделилось на два лагеря. В одном говорили, что все у него будет хорошо, но второй говорил, что он сейчас немножко поиграет, а потом вернется в свой бизнес. Ведь человек привык хорошо зарабатывать деньги, и у него это получается. Но эта работа меня захватила. Я сказал: «Моя любимая женушка, у нас квартира есть, тачки есть. Теперь я буду корреспондентом».

Арчи (Артур Цветков)

— Легко ли тебе далось вхождение в шоу-бизнес? Меня, например, в свое время пугали, что разные дядьки-тетки приставать будут!

— До сих пор мне дома говорят, что если бы ты не был нашим сыном, мы бы с тобой за один стол не сели. Шоу-бизнес – это клеймо. Я раньше не понимал этого. Возвращаясь к началу нашего разговора, вот именно из-за таких «звезд» шоу-бизнес и считают г…ном.

— Скажи, а были ли в твоей жизни моменты, когда хотелось бросить весь этот шоу-бизнес, какая же это грязь!

— Это происходило постоянно! Возможно мне значительно сложнее, чем некоторым моим коллегам. Ведь я не умею дружить «специально». Если человек мне нравится, я с ним общаюсь. Я не отношусь отрицательно ни к кому. Просто люди или есть в моей жизни, или нет. Хотя я пришел в профессию достаточно случайно, сейчас я понимаю, что это и есть мое предназначение. Я испытываю наслаждение, когда оказываюсь на многотысячных стадионах. От атмосферы, которую мне там удается создать, я получаю невероятное наслаждение. При этом, хочу заметить, что ни один человек на Земле не может сказать мне в лицо, что я участвовал в какой-то интриге или скандале.

— Был такой период времени, когда ты, как у нас принято говорить, «куда-то пропал». С чем это было связано?

— Во первых, потому что ко мне к 30-ти годам «пришли мозги». Ко многим к этому возрасту они так и не приходят. Я долгое время считался корпоративщиком №1, но вдруг произошло перенасыщение, и мне стало это не интересно. И не то, чтобы стала не интересна профессия. Но я ведь не из тех ведущих, которые купаются в лучах славы, как бы говоря, посмотрите, какой я замечательный. Я понял, что это я уже могу.

За эти пять лет, что меня как будто не было, я пытался разобраться в себе. За эти годы я выиграл «Жестокие игры» в Аргентине на 1-ом канале. Там в финале я выиграл у олимпийского чемпиона Ягудина. Затем съездил в армию и тоже на 1-м канале. Кроме того, стал мастером парашютного спорта, выиграл несколько автомобильных гонок, и сейчас на канале Пятница из 64-х участников стал третьим. Скоро буду сидеть за рулем болида Формулы 1 на Moscow Raceway. У меня были возможность и время переосмыслить, что для меня важно.

— Личный вопрос. Скажи, а почему тебе не удалось сохранить семью?

— Я очень люблю свою бывшую супругу и благодарен ей за сына. Но ты же понимаешь, что дружить с нами это одно, а жить с нами это совсем другое. Мы ведь работаем в семидневном режиме. У нас нет выходных дней. Если есть пара часов поспать, я тут же засыпаю. Люди должны наслаждаться от общения друг с другом, а я просто выпал из их жизни. Как только мы расстались, отношения стали еще лучше, а теперь мне никто и не предъявляет претензий, что меня нет. Для меня после развода было важно, чтобы ребенок не чувствовал, что у него нет отца. Поэтому я с ним на связи в любой момент, когда он захочет. Он часто живет у меня и путешествует со мной.

— Я знаю, что ты широко образованный человек и несмотря на это получаешь сейчас третье образование. Так зачем три?

— Первые два диплома у меня — экономический и юридический. Кстати, это дало мне возможность в 20 лет стать генеральным директором в фирме Джабраилова, (человека, который даже баллотировался в Президенты нашей страны). Значит время не было потрачено зря. Я, кроме того, закончил огромное количество разнообразных школ и курсов. Теперь почувствовал, что мне еще необходимо образование режиссера. Знаний мне хватает, но я хочу, чтобы в Кремле знали, что я дипломированный режиссер. Сейчас для меня важно и это.

— Насколько я знаю, ты занялся общественной деятельностью. Расскажи пожалуйста об этом.

— Я организовал и проводил мероприятие на День Государственного флага Российской Федерации на Болотной площади. Никак не ожидал того, что ко мне придут более 7000 человек. Мы с моим другом, главным специалистом по неотложной медицинской помощи в Москве, Лешей Безымянным, поставили несколько станций переливания крови и за один день кровь сдали более 300 человек. Это рекорд для Москвы. Результат так мне понравился, что я начал снова думать над следующей креативной идеей. Я был несколько лет директором крупной рекламной компании. В период своего, как многим казалось, отшельничества я активно творил рекламные слоганы и плакаты, в том числе и по медицинской тематике. Так вот, рисуя очередную рекламную кампанию, я неожиданно нарисовал новый значок. Так родился знак «Здоровая нация». Понятно, что здоровый образ жизни граждан страны это не просто популярный современный тренд, а задача государственной важности. Тогда я снова пришел в Кремль и сказал, что теперь хотел бы попросить на неделю Васильевский спуск и еще с гала-концертом в Кремле. Это все должно превратиться в большое мероприятие, которое, как я надеюсь, с 2017 года будет проводиться регулярно и будет называться «Здоровая нация». Так вот сейчас с моим участием должны пройти три круглых стола: в Государственной думе, в Совете Федерации и в Общественной палате. Закончим мы эти обсуждения в ИТАР ТАСС. Сам я не был большим спортсменом, но со спортом связан хотя бы тем, что комментировал по телевидению открытие Пекинской олимпиады и у меня много друзей спортсменов, которые поддерживают это начинание. Кстати, вспоминая обложку предыдущего номера твоего журнала, должен сказать, что и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и депутат Государственной думы Мария Кожевникова, то есть и папа и дочь, оба у меня в Оргкомитете. Множество хороших людей в мэрии Москвы и в Минздраве эту идею поддерживают.

— Большое спасибо, что ты к нам пришел. Вы видите, что это уникальный человек, который успешен абсолютно во всем.

— Иван, что ты говоришь! Ты же помнишь, красивых и успешных не любят! (смеется).

Арчи, Артур Цветков, Мегаполис Тайм, лицо с обложки

Иван Ирбис