Домой Лица Лицо с обложки Анастасия Казанцева: «Самые лучшие и преданные слушатели – это близкие люди!»

Анастасия Казанцева: «Самые лучшие и преданные слушатели – это близкие люди!»

15658
0
Анастасия Казанцева Фото: Алина Голубь

Накануне Дня Всех Влюбленных морозный воздух мировых столиц наполнен романтикой, розово-красными витринами и спецпредложениями для романтических свиданий. И хотя у нас все время хотят его отменить, мы считаем, что лучше, когда у общества больше поводов вспомнить о любимых и близких.  Поэтому сегодня у нас в гостях особая героиня, разделяющая с нами такую позицию – Анастасия Казанцева – певица, модель, лицо с обложки европейского Playboy и телеведущая Music Box Russia. Из интервью вы узнаете: кто мотивирует на творчество амбициозную обладательницу престижных титулов «Miss World Russian Beauty» и «топ-100 самых красивых женщин 2023», каким был ее путь к успеху,  и с чего началась история ее счастливой любви.

— Настя, сначала поговорим о музыке, какой момент можно считать началом вашей профессиональной деятельности как певицы?

— Мой путь как певицы начался еще в раннем детстве, когда мама отдала меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Именно там раскрылись мои талант и страсть к музыке. И с самых ранних лет я любила петь и наслаждалась игрой на различных музыкальных инструментах, что подтверждается моим дипломом с отличием.

—  Известно, что вы из Перми, каким был ваш путь в Москве? Какое у вас образование?  Какие профессиональные цели перед собой ставите?

— Да, Пермь – моя малая Родина, и я сохраняю к ней особую привязанность. Но в столице – больше возможностей для реализации амбиций и достижения целей.

Что касается целей, в ближайшее время я планирую выпустить клип к уже вышедшему треку «Ураган» и записать новый.

— Есть ли у вас кумиры? Кто повлиял на ваши музыкальные вкусы?

— Я — меломан, в моем плей-листе можно найти Вивальди, Басту и Луи Армстронга. Но кумиров нет! Просто люблю качественную музыку, написанную с умом и душой, под настроение.

Анастасия Казанцева

— У вас уже вышло 2 сингла: выше упомянутый «Ураган» и «Видишь». Расскажите, как вы работали над песнями? Вы сами пишите песни и музыку? Есть ли у вас продюсер, или вы работаете как независимый артист?

— В создании песен мне помогает команда. Обычно я задаю настроение, передаю свой вайб, напеваю мелодию, выражаю все идеи, которые хочу отразить в музыке, говорю о том, что хочу донести слушателям. А ребята уже воплощают это все в готовое произведение и доводят его до совершенства.

Кстати, на создание первого трека меня сподвигла моя подруга, она же была долгое время главным стимулом и мотиватором для моего прогресса. Я искренне считаю, что поддержка близких сильно влияет на становление творческой единицы, ведь самые лучшие и преданные слушатели – это близкие люди.

— Вы также работаете в качестве телеведущей на Music Box Russia, расскажите, как вы попали на телевидение?

— С самого детства я с восхищением наблюдала за красивыми, изящными девушками на экране и мечтала о том, чтобы быть «как они». По мере взросления, я пробовала себя в ораторском искусстве, занималась с преподавателями по постановке речи и посещала курсы теле- и радиоведущих. И мечта сбылась! Мне приносит удовольствие процесс работы перед камерой, я люблю это, и мне нравится записывать подводки к сюжетам с первого дубля. Я верю, что если есть талант и желание – нужно пробовать свои силы во всем. Но я не рассматриваю свою роль телеведущей как работу, а скорее как приятное хобби.

— Расскажите о вашей деятельности в качестве модели. С какого возраста вы в моделинге? Rак вы стали сниматься для Playboy? Каковы ваши впечатления от этого опыта и что он принес вам как личности?

— Я вступила на путь моделинга относительно недавно, всего год назад. Но за это время я уже успела принять участие в нескольких показах на неделях моды от русских дизайнеров. Считаю, что отечественные бренды сегодня могут служить хорошей альтернативой ушедшим заграничным. И я в этом убедилась, как раз войдя в сферу fashion.

Сотрудничество с европейскими изданиями такого уровня, как Playboy, всегда казалось мне увлекательным, поскольку я хотела понять, как устроена эта индустрия там, чем отличаются в требованиях к моделям, какая там аудитория. Поэтому приняла предложение сняться в европейском PlayBoy и испытать это на себе. Конечно, можно подумать, что позирование перед камерой -простейшая задача, за каждым красивым и качественным снимком всегда стоит многочасовая работа целой команды профессионалов.

— Наше интервью выходит в канун Дня Всех Влюбленных, а как вы относитесь к этому празднику?

— 14 февраля для меня – еще один повод вновь напомнить своему партнеру о его важности в моей жизни, возможность еще раз поблагодарить за все счастливые моменты, которые мы прожили, а также создать новые. Безусловно, это – про любовь. Если в этот романтичный день у вас нет спутника, посвятите 14 февраля себе. Подарите себе презент и поблагодарите себя за всё! Ведь важно уметь любить и принимать не только близких, но и самого себя.

— Как нам удалось узнать, у вас очень интересная история любви, поделитесь ей кратко? Может быть она вдохновит кого-то на сюжет для романа или даже кино.

— Нас объединила любовь к вину (смеется). В Москве проходила выставка российских вин, после которой состоялся небольшой мастер-класс и лекция о купажах и сортах виноградников. Вообще, мне не очень импонирует именно красное вино, но почему-то я решила остаться и послушать рассказ сомелье. И именно на этом мастер-классе был он, мой мужчина. У нас завязался разговор о молодом вине и дегустация плавно перетекла в ужин в соседнем итальянском ресторане.

— Вы совмещаете карьеру певицы, модели и ведущей, постоянно в гуще событий, а медийная профессия обязывает быть всегда на виду, выглядеть эффектно и привлекать внимание поклонников.  А потому, вопрос – ваш молодой человек не ревнует вас к этому? Не ограничивает?

— Возможно, я буду резка в высказываниях, но по моему субъективному мнению ревность – показатель неуверенности. В себе, в партнере, в окружении. Только когда мужчина неуверен в себе,  он пытается ограничивать свою девушку, запрещать ей раскрываться и самореализовываться. Это деструктивное чувство, которое никогда не приводит ни к чему хорошему. К счастью, мой мужчина сам нередко бывает в гуще событий и понимает, как важно давать своему партнеру свободу.

— Как вы считаете, что помогает паре укрепить отношения, а что гарантированно разрушает? Какой совет хотели бы дать всем влюбленным в этот день?

— Есть три кита, на которых основываются надежные отношения: взаимоуважение, взаимопомощь и любовь к себе. Умейте слушать и слышать своего спутника жизни, мотивировать его на победы, оберегать и заботиться о нем. Но не растворяйтесь в другом человеке, иначе пропадёт ваша личность, изюминка. Возложить себя без остатка на алтарь отношений – утопическая идея, нужно уметь балансировать!

— О чем вы мечтаете сегодня?

— Мечтаю открыть сеть музыкальных площадок по всей России. Я хочу создать места, где каждый человек, независимо от возможностей или финансов, смог бы заниматься музыкой, творить и развивать свой талант. Чтобы каждый желающий имел доступ к музыкальному образованию и средствам для самовыражения, для раскрытия своего творческого потенциала и выражения своей любви через музыку, которая, как известно, и лечит, и объединяет.

Model: Anastasia Kazantseva @anastasiia._official*
Producer: Ivan Irbis