Домой ProБизнес Светлана Прель и Алена Павлова: «Для нас доброе честное имя дороже денег!»

Светлана Прель и Алена Павлова: «Для нас доброе честное имя дороже денег!»

1624
0
Светлана Прель и Алена Павлова, психология, ведущие

Без шаблона

Все мы устали от шаблонов, от наигранных и банальных сюжетов, от сложных историй про политику, от агрессивных войн, от чудачества звезд. Но где же найти программу, в которой нет места скандалам и заезженным фразам, и ее было бы интересно, легко смотреть. Программу, которая заряжает позитивом и в тоже время весьма информативна и познавательна. Поверьте, она существует. Ее создатели – две очаровательные телеведущие Светлана Прель и Алена Павлова. В народе их прозвали командой «П2» (Прель и Павлова).
Эти милые леди по-настоящему творческие, неординарно мыслящие, талантливые личности. Они придумали и воплотили в жизнь действительно революционный проект. Чем он так интересен? Во-первых, героями каждой программы становятся известные, успешные, интересные люди. Во-вторых, телеведущие задают не банальные вопросы, а выстраивают диалог таким образом, что приглашенные гости раскрываются с совершенно новой, неожиданной стороны. В-третьих, их общение больше похоже не на скучный диалог, а на дружескую беседу в неформальной обстановке. В программе нет пошлости, глупости, наигранности, излишнего пафоса. Эти блестящие интеллектуальные красотки наполняют эфир неожиданным экспромтом, их юмор более мягкий, тонкий и не опускается «ниже пояса».
Как Светлане и Алене удается сохранить теплые дружеские отношения, но при этом оставаться профессиональными бизнес-партнерами, узнаем прямо сейчас у них самих.
— Светлана, Алена, расскажите, как вы познакомились, и когда родилась идея о создании программы «Без шаблона»?
Алена Павлова: Мы со Светиком познакомились на одном из светских мероприятий, и, признаться честно, сразу обратили друг на друга внимание. Да и как могло быть по-другому, когда ярких женщин видно сразу. Мы стали общаться как старые добрые друзья с первой секунды. Ведь мало говорить на одни темы, важно понимать друг друга и уметь читать «между строк». Комфортное общение, как пазл, складывается из мелких деталей, в нашем случае мелочей. При наличии всех частей и может получиться гармоничный и прочный союз.
Светлана Прель: Складывалось впечатление, что мы с Аленкой, знали друг друга всю жизнь и вдруг нашлись. Видимо, нечто похожее испытывают близнецы, которых разлучают. Мы можем думать одновременно об одном и том же, захотеть сладкого в одночасье, посмеяться на «одной волне». К слову сказать, юмор и смех сопровождают нас повсюду. Не потому, что мы не осознаем реальность, а потому, что во всем умеем находить положительные моменты.
Алена Павлова: Еще мы со Светиком заметили, что куда бы не приходили, мы оказываемся в центре внимания, и акцент любого мероприятия смещается на нас. И ведь на мероприятиях, куда нас приглашают, всегда много знаменитых и интересных людей, но подходят именно к нам! Значит, есть что-то такое, что привлекает внимание к нам?! Что это? Ну, на этот вопрос точнее смогут ответить наши знакомые и друзья, а их много. Но я смею предположить, что открытая душа, нельстивое общение, искренние советы и, порой, помощь – это только часть того, что притягивает людей.
Светлана Прель: С нами хотят общаться, к нашему мнению прислушиваются, наши реплики цитируются и нас откровенно ждут. Потому что мы с Аленкой умеем создать, скажу без ложной скромности, настроение и задать свой бесшаблонный тон.
Неудивительно, что к нам пришла идея создать свой авторский телевизионный проект и, конечно, он должен был называться «БЕЗ ШАБЛОНА». Ведь в нем разрушаются все рамки, стираются стереотипы, разбиваются комплексы!
Мы отталкиваемся от известного в психологии метода парадокса – делать все в точности наоборот. Например, Вы считаете, что появляться в кадре в одинаковых платьях неприемлемо? А мы это сделаем в одной из программ, и вы сами увидите, как по-разному и с иным шармом они будут смотреться на брюнетке и на блондинке.
Алена Павлова: Вы считаете, что мы должны вести передачу по принципу «злой и добрый полицейский»? Можете продолжать так считать, но в программе «БЕЗ ШАБЛОНА» Вы увидите не соперников, а союзников.

Прель Светлана, Павлова Алена
— Чем вы занимались до того, как направили всю свою энергию в медийную сферу?
Светлана Прель: Долгое время я была домохозяйкой и посвящала себя полностью семье, искренне полагая, что без меня и моего тотального контроля все рухнет.
Оказалось, все не так страшно, как нам кажется. Главное – вовремя понять: лучшее, что ты можешь сделать для своей семьи – оставить ее в покое, как бы странно это не звучало. Дать возможность прочувствовать всю ответственность и самостоятельность. Мне было очень страшно выйти из привычного мира в мир больших возможностей. Но я сделала это, не отступила, и за фантастически короткий срок построила карьеру. И здесь не могу не сказать огромное спасибо своей семье, которая верила в меня и поддерживала во всем. Нам всем было очень сложно перестроиться, ведь перемены произошли стремительные. Я стала вдруг, именно ВДРУГ, абсолютно другой. И если бы мне сказали, что я так круто собственными силами изменю свою жизнь, я бы сама себе не поверила.
Получается абсолютно сказочная история, которая точно подходит под определение «пришла, увидела, победила». Главное, осознавать свой путь, ставить четкие цели и не сбивать себя собственными сомнениями.
Алена Павлова: Всю свою сознательную жизнь я соприкасалась с бизнесом. Успешно реализовывала грандиозные бизнес-проекты, руководила мужским коллективом. А это уже не просто – завоевать авторитет и уважение в мужском мире бизнеса.
Первое образование у меня экономическое, то есть это планирование, вычисление. Но во мне есть также и творческое начало. Поэтому для меня нет ничего удивительного, что свою энергию я направила в данную сферу. Я никогда не сомневаюсь в успехе, и он всегда сопутствует мне. Я сильная женщина, но при этом остаюсь истинной Женщиной. Это ли не искусство? У Светика первое образование юридическое, а второе, как и у меня, психологическое. И это не просто прихоть или дань моде! Это желание лучше и точнее понимать своего оппонента или же, наоборот, союзника по бизнес-проекту.

— Существует масса стереотипов о том, что женской дружбы нет, что нельзя смешивать дружбу и бизнес. Как вам удается оставаться успешными партнерами и при этом быть лучшими подругами?
Алена Павлова: Да, совершенно верно, стереотипов много, а мы их разрушаем не только словами, но и действиями. Не случайно мы нашу программу назвали «БЕЗ ШАБЛОНА». Почему происходят расколы? Во-первых, потому что нет доверия и умения договариваться. Мы со Светиком проговорили наш кодекс чести еще на берегу, предугадывая, как нас будут пытаться рассорить, в силу зависти ли или по другим причинам, что, кстати, было уже и не раз. Но мы знаем главное правило: что-то не нравится – садись за стол переговоров. Мы умеем разговаривать и договариваться.
И вторая причина – жадность к деньгам. Она у нас отсутствует. Уважение к деньгам есть, а вот скряжничества в нас нет. Все делим поровну. Честно. Прозрачно. Жадность к деньгам всегда губила и раскалывала прочные союзы, а вот уважение к ним, напротив, придает ценность отношениям и увеличивает стремление лучше работать, чтобы уважать результаты своего труда.
Светлана Прель: Сила нашего творческого союза еще и в том, что у нас есть очень надежный фундамент и основа, которая сейчас, выражаясь современным языком, не в тренде. Для нас честь, совесть, доброе имя, порядочность, репутация, моральные принципы – это не пустой звук. Мы открыты для дружеского общения, и у нас достаточно жизненного опыта и мудрости, распознать «волка в овечьей шкуре». Мы понимаем, что только вместе мы сила! И совершенную глупость говорят, что незаменимых людей нет. Без Прель, равно как и без Павловой, не будет авторского проекта «БЕЗ ШАБЛОНА». Он точно рассыплется. И мы это отчетливо понимаем. Так что и здесь своим пониманием мы разрушаем все стереотипы и привычные представления.

— Алена, Светлана, назовите качества, которые вы цените друг в друге?
Светлана Прель: Аленка – личность с характером, и это не может не подкупать! Она сложная «формула», и не всем по зубам. Волевая и целеустремленная. Не боится трудностей и препятствий. Они ее только по-хорошему злят. Она уверена во всем, и эта уверенность передается всем вокруг. Для меня она не просто бизнес-партнер, подруга. Она часть моей души, и это не громкие слова. Я живу сердцем, и мое сердце хочет верить Аленушке.
Алена Павлова: В Светике я очень ценю ее деликатность, искренность, открытость, доброжелательность, честность, дипломатичность. Она очень глубокая, целостная и серьезная личность. Ей можно смело довериться, рассказать самое сокровенное и не бояться огласки. У нее стоит многому поучиться, она может дать достойный совет, к которому можно смело прислушаться. И она, конечно, большой оптимист.
— Поделитесь своими планами на будущее. Что ждет зрителей в ближайшее время: возможно, это будут свежие неожиданные интервью или вы планируете пригласить какого-то совершенно особенного гостя?
Светлана Прель: Сейчас готовится новая интересная серия с рабочим названием «Как мы будем жить без Dolce&Gabbana?». Звездным гостем у нас будет Алексей Лимар, который популярен по сериалу «Универ», где он играл Гошу. Также в программе будут сниматься российские дизайнеры Наталья Душегрея и Анастасия Мишина. Сценарий мы пишем под каждого героя, а так как мы с Аленой по второму образованию психологи, выстраиваем разговор, как некий психологический тест.
Алена Павлова: Сценарий программы построен на противоречиях. Все знают историю знаменитых дизайнеров Dolce&Gabbana. Один жил на севере, другой на юге; один жил в бедности, другой в богатстве; у одного строгое пуританское воспитание, Стефан же не знал ограничений ни в чем.
Светлана Прель: Про них говорят: «Они разные и в тоже время вместе». Мы про себя говорим с Аленкой: «Мы настолько разные, насколько и похожи!».
Алена Павлова: Что касается планов на будущее, я их озвучивать не буду. Вы спросите почему? Как говорится в известной пословице: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Но что я знаю точно – это то, что эти планы совпадают с нашими желаниями и возможностями! И о нашем, совсем еще молодом проекте, заговорят громко и повсюду!

Макияж и укладка: Евгения Черепанова