Домой События В мире Рон Десантис снял свою кандидатуру с выборов и поддержал Трампа

Рон Десантис снял свою кандидатуру с выборов и поддержал Трампа

9026
0

Губернатор Флориды Рон Десантис, представляющий Республиканскую партию, объявил о том, что прекращает своё участие в предвыборной гонке и выборы президента в ноябре 2024 пройдут без него.

«Если бы я мог сделать хоть что-то, чтобы достичь желаемого исхода, проводить больше мероприятий и интервью в рамках предвыборной кампании, я бы это сделал. Но я не могу просить поддерживающих нас людей безвозмездно тратить свое время и отдавать свои ресурсы, если у нас нет четкого пути к победе. Сегодня я объявляю о приостановке своей предвыборной кампании», — заявил он в видеообращении, опубликованном в X (экс-Twitter).

Также Десантис выразил поддержку Дональду Трампу в борьбе за повторное избрание на пост президента.

«У нас были разногласия с Дональдом Трампом. Но Трамп превосходит действующего президента Джо Байдена, это очевидно. Я выражаю ему свою поддержку», —  пояснил политик.

Бывший губернатор штата Южная Каролина и бывший постпред США при ООН, Никки Хейли: «Хочу сказать Рону, что он потрясающе участвовал в предвыборной гонке. Он хороший губернатор, и мы желаем ему всего наилучшего», — сказала Хейли про своего однопартийца, выступая на встрече со сторонниками в штате Нью-Гэмпшир. «Теперь остались один парень и одна женщина», — заявила она, подразумевая Трампа и себя.

Экс-президент США Дональд Трамп назвал большой честью поддержку со стороны вышедшего из предвыборной гонки губернатора штата Флорида Рона Десантиса. «Для меня большая честь получить его поддержку. Я жду возможности поработать вместе с ним, чтобы победить Джо Байдена — худшего и самого коррумпированного президента в истории нашей страны», — сказал Трамп.

Однако, касательно кандидатуры Хайли, Трамп высказывается жестко, что она «пробайденовский кандидат», и что она настроена только на разжигание воин.
 «Мы изгоним поджигателей войны, — пообещал Трамп. — Мы изгоним людей, которые хотят постоянно воевать. И Никки одна из них, поскольку говорит: «Давайте поубиваем людей повсюду, давайте заработаем кучу денег для производителей ракет».

Также он заявил, что в случае его победы на президентских выборах в ноябре 2024 года США «вновь станут великой страной». «Мы будем сражаться за Америку, как никто не делал этого раньше. 2024 год будет годом нашей финальной битвы».

По словам политических экспертов, все крупные игроки американского бизнеса и главы государств уже начинают готовиться к президентству Трампа, потому что все понимают, что Байдену обойти его честным путем не удасться.

Анжела Строганова
Фото: Flickr/Gage Skidmore

 

 

 

Предыдущая статьяТренды контента 2024
Следующая статья«Учение — свет!» — подтверждает новое исследование ученых
О журнале: http://megapolistime.com/2015/12/07/megapolis-time-vremya-bolshogo-goroda/ Редакция: http://megapolistime.com/redaktsia/