Домой События В мире Хулио Иглесиас был задержан в аэропорту Пунта-Каны с… 42 килограммами еды в...

Хулио Иглесиас был задержан в аэропорту Пунта-Каны с… 42 килограммами еды в его чемоданах!

11570
0

Певец Хулио Иглесиас пережил весьма неловкий момент в аэропорту Пунта-Каны. Часть его багажа была конфискована, поскольку в нем находилось… 42 килограмма еды!

Столь неординарный эпизод мог бы и не стать общеизвестным без стараний журналистов Le Parisien. Как сообщает издание, 80-летний певец был ненадолго арестован в аэропорту Пунта-Каны в Доминиканской Республике по пути с Багамских островов. Поводом стал факт, что Дон Хулио вез в своих чемоданах большое количество еды! Всего судебные органы насчитали 42 килограмма всевозможных продуктов: клубники, малины, черники, вишни, помидоров, свеклы, сельдерея, фасоли, шпината, салата, грибов, ракеты, мяса и овощей.

Содержимое чемоданов Хулио Иглесиаса проверили технические специалисты из Службы инспекции карантина растений Министерства сельского хозяйства (AIPC) в аэропорту Пунта-Каны. В министерстве Доминиканской Республики пояснили, что такие проверки проводятся в различных портах и аэропортах на сухопутной границе с Гаити, чтобы гарантировать, что никакие продукты животного или растительного происхождения не попадают в страну таким образом, чтобы поставить под угрозу национальное производство.

Хулио Иглесиас привык путешествовать с едой

В конечном итоге Хулио Иглесиас провел в руках властей не так уж много времени, однако несколько килограммов продуктов были конфискованы. «Речь идет не о нем или о ком-то конкретном, а обо всех», — отметил министр сельского хозяйства Доминиканской Республики Лимберт Круз. Отец Энрике Иглесиаса никак не прокомментировал случившееся, но один из его друзей, Карлос Эррера, отметил, что история была «раздута» и что певец просто прошел досмотр и даже не был задержан.

Известно, что Хулио Иглесиас живет между Багамами и Доминиканской Республикой и давно привык путешествовать с большим количеством еды. «Я иногда привозила ему морепродукты из Галисии, потому что он из Галисии, и хамон», — рассказала Макоке, известная испанская телеведущая и бывшая спутница певца. Похоже от этой вредной привычки ему придется избавиться, если он не хочет повторения подобных злоключений!

 

Предыдущая статьяVI Фестиваль индийского кино состоится в российских кинотеатрах с 22 по 23 февраля
Следующая статья«А вы кого снимаете?». Топ вопросов, от которых устали видеооператоры
О журнале: http://megapolistime.com/2015/12/07/megapolis-time-vremya-bolshogo-goroda/ Редакция: http://megapolistime.com/redaktsia/