Домой Лица Первые лица Петр Левенполь — Из Екатеринбурга в Москву

Петр Левенполь — Из Екатеринбурга в Москву

2314
0

«Мое назначение – быть стилистом и создавать человека таким, каким он является, но может быть об этом не знает»

27 сентября в Москве состоялся роскошный показ коллекции стилей от стилиста международного уровня Петра Левенполя. На показе в кафе Music Room собрались как его друзья и знакомые, так и привлеченные рекламой пользователи социальных сетей, которые видели его впервые. Коллекция пришлась по душе всем пришедшим гостям. Петр показал настоящее мастерство, подчеркнув индивидуальность каждой модели. Мы встретились с Петром накануне показа. Несмотря на то, что он очень волновался, он излучал позитив и уверенность. Он произвел неизгладимое впечатление на меня. Что приятно удивило, несмотря на работу с многочисленными знаменитостями, он оказался простым и открытым парнем, напрочь лишенный пафоса и какой-то звездности.

Что вы больше всего цените в вашей работе?

Последние 5 минут, когда от меня уходит клиент, потому что он уходит счастливым, довольным, и наши ощущения от итоговой работы совпадают.

А не было случаев, когда клиенты уходили недовольными?

Были, это, наверное, бывает у всех. Всем ведь не угодишь. Но это было в самом начале, когда набивалась рука. Когда набирался опыта. Когда ты учился читать людей.

Сейчас такого нет?

Слава Богу, нет

Levenpol1

Вы приехали в Москву из Екатеринбурга? Вы жили в самом городе или в округе?

В самом городе

Сколько лет вам было на тот момент?

Петр: 20

Собрали чемодан и приехали в Москву?

Даже больше скажу — Без чемодана

А что стало поводом для переезда?

В Екатеринбурге слишком много было работы и ответственности. Я работал сразу на трех работах. Все они были связаны с индустрией моды и красоты. И в какой-то момент просто был срыв и жажда убежать от этого. Это был мой первый отпуск за два года.

И так я оказался в Москве. И понял, что больше не хочу отсюда уезжать.

На каких школах вы учились своей профессии?

Заканчивал Toni & Guy, Vidal Sassoon, также были частные школы в Испании, Берлине, Париже, Китае, Тайланде.

IMG_2320Какая школа ближе вам?

Я не могу сказать, что ближе. Нет такого. У каждой школы есть свое направление и каждая была школа чем-то полезна. Я благодарен всем учителям. Я не жалею ни об одном вложении в свое обучение и развитие. Поскольку каждый человек индивидуален, когда у тебя больше информации, ты сможешь применить то, что ему больше всего подойдет. Чем больше у меня школ, тем я более универсален, это значит, что я могу угодить каждому клиенту. Это важно для любого бизнеса.

А есть ли у вас свой почерк? Ведь у каждого мастера есть свой почерк, своя изюминка.

Да, есть. Особенно в колористике. Я очень люблю блондинок. 80% моих клиенток – блондинки. Потому что сложно сделать дорогой, хороший цвет. У меня получается сделать это своими способами, схемами, рецептами. На основе полученного опыта в школах родился мой почерк. Также я сейчас работаю над своей коллекцией для мужского зала. Также за основу берутся полученные знания из всех этих школ, но делаю образы именно со своим почерком

Есть какие-то особые секреты Петра Левенполя?

Основа у всех одна и та же. Мы выбираем форму стрижек под форму лица. Но почему-то все говорят, что если у тебя круглое лицо, то его нужно вытянуть. Я придерживаюсь другого приема: создаю красивую круглую форму для круглого лица или квадратную для квадратного. Создаю похожую геометрическую фигуру на голове, которая ему идет.

Это — энтузиазм?

Это — желание показать миру красоту. Показать, что можно сделать человека – Человеком.

Каждый художник чем-то вдохновляется? Что вас вдохновляет как художника?

IMG_2354Сами люди. Я никогда не могу ответить на вопрос, когда меня спрашивают, а чтобы вы мне посоветовали. Я не могу ответить сходу, что бы я посоветовал незнакомому человеку. Но я могу пообщаться с ним хотя бы пять минут, и только после этого, сказать, что ему подойдет. Весь наш образ должен быть гармоничным. А голова – это ведь самое главное. Мы должны подчеркнуть то, каким является сам человек.

А бывает такое, что вы видите девушку или парня, и хотите подойти к ней и сказать, «пойдемте, я вам помогу».

Да, к сожалению, бывает очень часто. Очень часто хочется так сделать. Не все люди видят себя со стороны. Не все мастера видят своих клиентов. И не всегда я вижу в людях что, то, что они выбрали для себя и считают прекрасным, действительно является таковым. Я бы их исправил. Но это может быть лишь моим видением

Для вас важна естественность?

Разумеется, залог успеха нашей работы – подчеркнуть индивидуальность и естественность человека. достигнуть максимальной естественности. Даже если это достигнуто искусственно. Образ выглядит дороже тогда, когда люди не понимают, что он создан искусственно.

Вы творец или это — просто способ заработка?

Нет, я могу сказать, я — творец. Есть много проектов, где я работаю. Я даже не могу сказать, что я работаю. Я часто творю в проектах, где не всегда платят деньги.

А самый неудачный опыт вашей жизни, после которого у вас была депрессия7 Когда вы ненавидели себя?

Когда я ушел от творчества в руководящую должность. Я хотел остаться в индустрии красоты но уйти в руководящую должность. Тогда я считал, чем выше должность, тем более значимый ты человек. . Я гнался за этим очень долго. Тогда я еще не понимал своего призвания

Сколько лет вам было?

Двадцать. Это случилось, когда я приехал в Москву. Мне сразу же предложили должность управляющего мои знакомые клиенты. Параллельно я работал мастером в салоне. Я проработал в нем два года и сделал успешный бизнес для этого салона. На тот момент, когда я уходил, прибыль была 2 млн. И сейчас, насколько мне известно, салон по-прежнему работает и там по-прежнему все так, как придумал я.

А в чем была неудача?

Я настолько ушел в быт и превратился офисного сотрудника, что потерял себя. Потерял понимание, что делать. Я на год выкинул себя из индустрии красоты. Этот год я ездил по странам, смотрел на людей. Год спустя я вернулся.

Позже я понял важность профессии стилиста, который создает людей красивыми, делает их счастливее. Мое назначение – быть стилистом и создавать человека таким, каким он является, но может быть об этом не знает, а стилист может это выявить и подчеркнуть. Я счастлив, что могу делать людей уверенными в себе.

Это неудачный момент в жизни в целом. А самая большая неудача именно как у стилиста?. У вас были клиенты, которые вас «строили»? У вас были случаи, когда клиенты уходили расстроенными.

Я еще раз повторю, всем не угодишь. Были клиенты, с которыми мы не нашли компромисс или понимания. Но я не могу сказать, что они ушли прямо-таки недовольными. Например, мне говорили, Да, Петр, это очень красивый цвет и форма, но мне кажется. это — не мое и мне это не идет. мою стрижку.

У нас же повелось так, что люди живут стереотипами. Если что-то с ними не совпадает, появляется неуверенность.

Вы правильно сказали. К сожалению. Вся Россия, если не все люди в мире, живут стереотипами, забывая о том, что каждый из нас индивидуален. Невозможно сделать стереотип. У каждого своя манера, свой почерк.

В интернете нашел информацию, что вы работали в Барселоне

Да, я учился в Испании и мою школу попросили обслуживать неделю моды в Испании. Всех самых опытных и уверенных учеников собрали и спросили, хотим ли мы поработать на неделе моды в Испании. Мы, разумеется, согласились. Таким образом, я попал в Испанию на неделю моды. После этого с Испанией связан еще один великий опыт – работа на фото и видео-съемке с Оскаром де Ла Рента. То, что его не стало — очень большая потеря для мира моды.

Один из самых великих людей в вашей практике?

Да, безусловно.

А есть у вас такие педагоги, которым вы благодарны? Или это личный опыт вы сами наработали руку и сами сделали тебя стилистом. Или был человек, который помогал вам, или может быть не один человек.

Я могу сказать, это не один человек. Я благодарен абсолютно всем, потому что каждый что-то вложил в меня, мою голову, мои руки. Каждый, каждый человек. Я никогда не жалел о том, что тратил денег на учебу. Потому что каждая учеба оставляла о себе какую-то информацию, какой-то опыт. Положительный или нет. Этот опыт все равно был.

Помимо Барселоны, вы также работали на неделе моды в Милане и Москве. Когда это было?

В Барселоне – в мае прошлого года. В Милане – 2011. В Милане был мой самый первый проект. Куда я пришел еще в подмастерьи. Тогда я не был основным мастером, а был одним из многих. Это был мой первый большой и важный опыт. В Москве работаю последние 2 года на Неделе Моды BMW.

Вы работали со многими звездами нашего шоу-бизнеса. В первый раз с кем вы столкнулись. Кто был самым первым вашим звездным клиентом. Когда он был?

Мне было 21 год. Я пошел работать в салон красоты Todes, в тот момент он не был общественным, а работал только со звездами и шоу-балетом Todes. Первым моим проектом стала подготовка к концерту Todes с участием всех наших селебрити. Они просто шли потоком в тот день.

IMG_2271С кем вы работаете по сей день?

Дима Билан, Валерия, Яна Рудковская, Тина Канделаки, Алла Духова, Пьер Мари, Александр Песков, Ольга Бузова…

Как вы преодолеваете критические моменты в жизни? Когда вас что-то ломает. Как вы с этим боретесь. Может быть, есть совет.

Когда у меня плохое настроение, я делаю одну вещь, о которой сегодня уже упоминали. Я сажусь в общественный транспорт. Я смотрю на наших людей пару остановок и начинаю понимать, что у меня прекрасная жизнь: я нашел свое призвание. У меня любимая работа. Могу позволить себе ярко одеться. Я могу позволить сделать себе все что угодно на голове. А глядя на нашу большую часть населения, я вижу серых, несчастливых людей, которые живут стереотипами. Большинство из них едут на нелюбимую работу, а из-за того, что им приходится это делать. Они едут хмурые, недовольные на себя и всех вокруг, и тогда начинаешь понимать, «Петя, да у тебя все хорошо», ты выходишь из этого транспорта с улыбкой на лице и желанием жить дальше.

Какие советы вы дадите начинающим стилистам?

Наверное, верить в себя. Творить. Потому что мы – те люди, которые помогают людям быть увереннее в себе, быть ярче, быть индивидуальнее, не вливаться в массовку, а добиваться своих целей. Чем увереннее в себе, тем он больше добивается в своей жизни.. А мы те, кто помогает этим людям. Человек становится уверенным тогда, когда он смотрит на свое отражение в зеркале и понимает, насколько он хорош. Не важно, кем он работает. Наша задача — сделать так, чтобы человеку нравился его внешний вид в зеркале в любое время. Чтобы, встав с кровати, он не восклицал «О Боже» и кое-как собирал волосы под шишечку на голове и сливался с серой толпой с такими же шишечками. Нужно чтобы всегда был доволен своей внешностью. Я желаю своим коллегам достичь этого уровня и добиваться этого.

Саркис Асланян