Холодное пламя в мире музыки

7446
0

«Все, что идет вразрез с моими представлениями о морали, — это табу для меня»

Знакомьтесь – певец Габриэль – новое слово в мире российского шоу-бизнеса! Сегодня он самый стильный исполнитель на российской сцене. При этом, как удалось выяснить нашему корреспондент, в отличие от многих известных исполнителей, его отличает наличие музыкального образования, хорошие вокальные данные, интересный тембр голоса и прекрасное чувство «Золотой середины» переступив через которую, получишь вульгарность, а не дотянув – дешевую самодеятельность.

Габриэль, Ваш образ довольно яркий и оригинальный с чем это связано? Это отражение Вашего внутреннего мира?

Это связано с моим нежеланием мириться с серостью в нашем мире. Никогда не считал себя незаметной частичкой общества, всегда был ни на кого не похож. Я очень хотел бы привнести красочное настроение в обычные серые будни. Я за оригинальность и эксклюзивность, но, в рамках приличия и морали.

Почему был выбран псевдоним Габриэль? Полагаю, он никак не связан с известным испанским певцом?

Нет, конечно, имя это мне навеял другой не менее известный персонаж из мировой fashion-индустрии – Габриэль Обри. Да и просто псевдоним этот очень подошел к придуманному образу.

Насколько сильно отличается ваша сценическая личность от закулисной? Певица Бьенсе призналась в раздвоении, выпустив альбом от имени своей сценической героини. У Вас есть это?

Я стараюсь выглядеть ярко и быть не похожим ни на кого, но я не играю со своим сценическим образом в обычной жизни, так как я знаю, что с ним можно не расстаться, а это опасно. Так как я профессиональный артист я должен обязательно знать золотые правила и оставлять своего сценического героя только на сцене, а не тащить его за кулисы в обычную жизнь.

Как давно вы начали заниматься музыкой? У вас есть музыкальное образование?

С 6 лет поступил в музыкальную школу, а параллельно еще занимался вокалом. Уже перебравшись в Москву, нанял себе педагога, который открыл в моем голосе новые грани.

Как началась ваша профессиональная карьера?

Первый проект в Москве состоялся еще в 2006 году. Тогда я принял участие в конкурсе «Золотой голос» и стал финалистом, после чего продюсер Дмитрий Аширов предложил мне сотрудничество, он приоткрыл мне двери в этот загадочный и манящий мир.

Помните ли вы своё первое выступление на сцене? Как и когда это было? Как оно прошло?

Если говорить о профессиональном шоу-бизнесе, то да, помню. На фестивале жизни, Сергея Миронова на ВВЦ я выступал и вел этот концерт. Это было настоящим крещением, так как я впервые вышел на московскую сцену еще и с настоящими звездами шоу-бизнеса. Передо мной выступали Диана Гурцкая и Анастасия Волочкова. Было очень волнительно. Молодой и никому неизвестный на тот момент артист мог о таком только мечтать, а я еще и 100 долларов заработал.

Как родилась идея вашего сегодняшнего образа?

История появления «Габриэля» такова. У меня довольно высокий и мягкий тембр голоса, многие, прослушав мои  треки, предполагают, что поет девушка. Меня сначала это напрягло, но позже я понял, что это можно «обыграть» в свою пользу. Так родилась идея с андрогинным образом и, дабы окончательно запутать слушателя, было решено сохранить интригу и не выступать под своим именем, а придумать псевдоним, который равностепенно мог бы быть и мужским и женским одновременно. Так в российском шоу-бизнесе появился Габриэль — единственный и неповторимый.

А как вы относитесь к победительнице Евровидения Кончите Вурст?  Хотели бы сами на Евровидение?

Я очень толерантно отношусь, не имею привычки кого-то критиковать, давать оценку. Может быть, этот артист так себя ощущает и именно в таком виде счастлив (-ва). А еще мое кредо по жизни дарить людям радость и позитивное настроение. Когда я вижу счастливые лица – я сам становлюсь счастливым человеком! Конечно, этот конкурс я считаю больше политическим, а политики и без Евровидения теперь везде хватает, но попасть на Евровидение конечно хочу, так как это было бы еще одним приключением в моей жизни. Выступая на такой грандиозной мировой сцене? можно получить большой опыт.

И какое самое важное достижение и удача на данный момент?

В начале карьеры в моем репертуаре появилась песня «Абонент», которая победила в нескольких  конкурсах, в том числе «Алла ищет таланты» на радио «Алла», и, как обычно, с легкой руки Аллы Борисовны начался творческий путь этой песни. Практически сразу же совершенно бесплатно песня попала в ротацию нескольких московских, петербургских и региональных фм- радиостанций. Как мне кажется для любого начинающего артиста это очень важное достижение и признание. А сейчас у меня вышла еще одна классная песня о Москве, я считаю это большим достижением, так как песни о Москве пишут многие авторы, но моя песня самая оригинальная и стильная!

Автором вашего дебютного альбома был Алексей Макаров, сейчас вы по-прежнему работаете с ним?

К сожалению нет, наши пути слегка разошлись, мы практически не поддерживаем общение. Я благодарен ему за участие в моей творческой жизни и искренне желаю ему всего самого доброго.

Какую роль этот человек играет (сыграл) в вашей жизни?

С его легкой руки и появился Габриэль, он очень поддержал меня в начале карьеры, и, конечно же, написал мне моего «Абонента» по которому меня до сих пор узнают.

Сочиняете ли вы песни сами, или вы в основном исполнитель?

Я считаю, что я исполнитель, а отличных композиторов и без меня предостаточно. Каждый должен заниматься своим делом и делать это профессионально.

Какая песня была самой первой? Как она появилась на свет?

Самая первая песня называлась «Иду за тобой» большой популярности так и не получила, но она есть в первом альбоме « Не доступен» в iTunes и в play market так что можно скачать и послушать.

Где был записан альбом? Расскажите о нем.

Первый свой альбом мы записывали на студии Кватра Мьюзик, очень известная в среде российских звезд студия на Ленинском проспекте. Я считаю, что каждая песня из этого альбома – это маленькая история из моей жизни. Слушатель обязательно найдет в этом альбоме что-то свое.

Вы довольны результатом?

Нет предела совершенству, хочется больше и чаще радовать своих поклонников новыми песнями, клипами, появлениями в СМИ. Сейчас у меня новый этап в жизни, я многое переоценил. Результат будет обязательно.

Какой, по-вашему, должен быть ваш идеальный альбом? Кто для вас идеал? Есть ли они у вас, в принципе?

Идеальный альбом – это такой альбом, который нравится всем и каждая песня в нем – ХИТ. Это звучит очень идеально, так конечно не бывает, но стремиться к этому надо. Идеалов и кумиров у меня нет, но есть люди, на которых хочется ровняться.

Вы сами занимаетесь раскруткой, или  у вас есть продюсер?? У меня были продюсеры на разных этапах карьеры и теперь у меня есть продюсер, но кроме продюсера на Габриэля работает. целая команда профессионалов. А также со мной работает шоу-балет.

P1310977А были неудачные выступления?

Нет, слава Богу, таких не припомню.

Вы сейчас всё время посвящаете своему творчеству или у вас, как и у многих звёзд шоу-бизнеса, есть какой-то дополнительный бизнес? Возможно, у вас есть какие-то планы на будущее на этот счёт?

В своей жизни я занимаюсь и посвящаю все свое свободное время своему творчеству и проекту Габриэль. Так как я считаю, что нельзя разрываться между разными видами деятельности, это уводит от основной темы и мешает сконцентрироваться на  чем-то одном, а так как я хочу добиться успеха, то мне необходимо погружаться в творчество целиком и без остатка. Иногда я помогаю своим друзьям, которые работают в сфере культуры, так как по образованию я режиссер постановщик культурно-досуговых программ, закончил Московский Университет Культуры с красным дипломом.

­Над чем вы работаете сейчас? Планируется ли новый альбом, новые клипы?

Да, сейчас наша команда занимается записью двух новых альбомов параллельно, так как они очень друг от друга отличаются. И так же сейчас идет съемка нового клипа на одну из песен, а хит Такое солнце, автором которого является Alex VeiRik уже стартовал на московских FM-радиостанциях.

Не хотели ли вы принять участие в каком-нибудь телевизионном проекте типа «Голос»? Есть ли какие-то планы по завоеванию телеэкранов?

Интересный вопрос, пока не думал об этом.  Пока  активно занимаюсь творчеством, новыми песнями. Всему свое время и этим вопросом займемся.
Какой из известных музыкальных проектов вам больше всего нравится? И почему?

Ну мне нравится проект канала Россия – ХИТ. Очень полезно давать  начинающим авторам возможность донести свои творения до популярных артистов.

Знаете ли вы кого-то из ребят, участвующих в этих проектах?

Знаю многих. С некоторыми начинали свой творческий путь, всегда приятно увидеть знакомое лицо по ТВ. Надеюсь им меня тоже приятно видеть, когда я на экране появляюсь.

Знакомы ли с кем-то из отечественных знаменитостей?  С кем хотели бы поработать совместно?

Я часто встречаюсь на светских мероприятиях и съемках с известными артистами. Но здороваться при встрече, улыбаться – это одно, а поддерживать отношения, звонить по вечерам, спрашивать о планах – это уже совсем другое. Таких близких звездных знакомых у меня нет. Мне периодически поступают предложения о сотрудничестве, дуэтах и прочее, но это позже.

А поете только на русском? Нет ли планов по завоеванию Запада? Какая музыка вам нравится?

Очень скоро появится ремейк моего хита «Абонент» он будет на английском языке и в лучших европейских традициях коммерческого саунда. Мне очень нравится качественная популярная музыка.

А есть ли у вас ещё какие-нибудь увлечения, помимо музыки?

Я хорошо рисую, так как у меня есть художественное образование, люблю кататься на коньках, пишу сценарии к разным мероприятиям.

Сейчас модно заниматься спортом, как вы относитесь к активному отдыху? Любите танцевать?

Люблю фигурное катание, занимался в детстве, танцевать тоже люблю.

Считаете ли вы себя пробивным человеком? Приходилось ли вам бороться за успех, идти по головам?

Идти по головам – это слишком радикально.  Бороться приходится, вся наша жизнь – борьба и не только в шоу-бизнесе. Я родился и вырос в заполярном Норильске, жесточайший климат этого города меня закалил.

Вы верующий человек?Лица Megapolis Ti

Я православный человек. и мне моя вера помогает в жизни.

Есть ли что-то, на что вы не готовы пойти?

Если начать перечислять все, на что я не готов пойти, то не хватит страниц в журнале. Скажу проще, все, что идет в разрез с моими представлениями о духовности и морали – это табу для меня.

Кто или что для вас — самое главное в жизни?

На сегодняшний день это моя лучшая в мире мама, которая верит в меня, мои друзья, которые поддерживают в трудную минуту, моя профессиональная команда, маленькая собачка Дина и конечно же мои любимые поклонники их поддержка для меня очень важны! Идите к своей мечте – и не останавливайтесь на полпути, как бы тяжело это ни было.

Автор: Лилия Ром