Домой Лица Лицо с обложки OLLA: «Музыка – лучший доктор, который излечит любые раны»

OLLA: «Музыка – лучший доктор, который излечит любые раны»

4215
0

Многие уверены, что известной певицей можно стать лишь, если заниматься творчеством с самого детства, или если найти себе спонсора. Но наша героиня ломает все стереотипы. Пусть музыка и жила в ее сердце буквально с рождения, но свою профессиональную карьеру она начала развивать уже в осознанном возрасте. Ей нельзя назвать баловнем судьбы. Жизнь приготовила ей множество неприятных сюрпризов. Но она не опустила руки, поэтому сегодня наша прекрасная героиня Ольга Давришова, известная под псевдонимом Olla, активно развивает свою карьеру в Монако. Она популярная и востребованная певица на Лазурном берегу, а также обладательница титула «Миссис Вселенная Франция 2018», счастливая жена и мама.

— Ольга, с чего началась Ваша музыкальная карьера?

— Я мечтала стать певицей с самого детства. А родилась я, кстати, в Санкт-Петербурге. Уже в 4года понимала, что хочу петь перед большой аудиторией. Поэтому, когда к нам приходили гости, я с удовольствием вставала на стул – это была моя воображаемая сцена — и пела. Но родители совершенно не поддерживали мое увлечение. Поскольку они сами развивали спортивную карьеру, музыкальный мир был для них чужд.

Меня нельзя назвать баловнем судьбы. Я очень рано потеряла отца. Далее судьба приготовила мне еще одно очень непростое испытание. Начиналось все достаточно красиво, мне было всего 19 лет, когда я встретила своего будущего первого мужа. Мы достаточно быстро решили пожениться, у нас родился ребенок. Но в итоге мы развелись по целому ряду причин.

Мой супруг отобрал у меня ребенка. Приходилось постоянно обращаться к адвокатам, доказывать в судах, что бесчеловечно и ужасно пытаться отнять ребенка у матери. Сложно даже описать, что я чувствовала в этот момент. С сыном мы поддерживали связь, виделись по выходным. Но для меня все равно это было невероятно тяжелое испытание.

Конечно, в то время мне было совершенно не до музыки и карьеры певицы… Тем не менее, желание петь и делиться своей энергией жило во мне всегда. И я нашла в себе силы не опускать руки и идти вперед.

3N5A1313-2

— Получается, что все обстоятельства складывались так, что вокалу совершенно не было места в Вашей жизни. Когда все-таки судьба стала к Вам благосклонна, и Вы поняли, что именно сейчас лучшее время для творчества?

— Профессионально заниматься вокалом я начала примерно в 27 лет. Именно тогда я по-настоящему поняла, что если не воплощу свою детскую мечту в жизнь, то буду очень несчастна и сильно пожалею об этом.

Многие считают, что я начала свою музыкальную карьеру довольно поздно. Но это не так. Никогда не поздно воплотить свои желания в реальность.

Так я начала усиленно заниматься вокалом с преподавателями, затем поехала учиться в музыкальный институт в Лос-Анжелес, где получила прекрасное образование. И так сложились обстоятельства, что свою музыкальную карьеру я начала развивать не в России, а в Монако. Мой любимый мужчина сделал мне предложение, мы поженились и переехали на побережье Средиземного моря.

Если честно, русский шоу-бизнес, где во главе угла стоят финансовая прибыль, слава и признание, а не творческий процесс и музыкальное искусство, мне совершенно не близок. Я получаю гораздо большее удовольствие, если работаю в очень душевной спокойной обстановке, пусть даже при этом выступаю перед небольшой аудиторией.

— Считается, что строить карьеру за рубежом гораздо сложнее, чем в России. А в Вашем случае получается, что все наоборот. Как думаете, с чем это связано?

— Во-первых, в Монако очень много русских, большинство из которых приезжают на Лазурный берег именно отдыхать. А я единственная русская певица во всем этом, пусть маленьком, но государстве, которая профессионально занимается музыкой, и у которой есть свой качественный материал, позволяющий заявить о себе, как о профессиональном артисте.

А, во-вторых, у русского человека совсем иной менталитет, в отличие от французов. Мы гораздо более работоспособные, чем расслабленные жители Лазурного берега.

При этом, хочу заметить, что французская публика не такая разбалованная, как у нас, и всегда очень тепло меня принимает. Я, безусловно, чувствую этот важный для артиста резонанс.

3N5A1479-2

— Расскажите подробнее о Вашем творчестве.

— В апреле 2018 года в Монте-Карло у меня вышел сингл. Он сразу занял топовые строчки в Itunes. Чуть позже вышел и ремикс, который стал хитом в клубах Монте-Карло и Монако.

Идея записать этот сингл возникла у меня спонтанно. Я сидела на балконе, любовалась шикарным видом и подумала, почему бы не записать песню об этом прекрасном городе — Монте-Карло. Вот так и родился мой сингл с одноименным названием.

Я работаю в жанре смарт-поп. Это, очень красивая элегантная поп-музыка с ритмами босановы, нотками джаза. Словом, изысканная музыка для настоящих ценителей прекрасного, для искушенной публики, мечтающей получить истинное эстетическое удовольствие.

— На каком языке Вам комфортнее исполнять свои композиции? Вы являетесь только исполнительницей или также и автором текстов?

— Мне одинаково комфортно петь как на русском, так и на английском языках. Я сама пишу тексты для своих англоязычных композиций. А вот тексты на русском языке мне пишут очень талантливые и просто замечательные ребята.

— Чем Вы занимались до момента, пока не пришли к осознанию того, что музыка – это подлинный смысл Вашей жизни?

— Я работала в строительных компаниях. Также у меня был собственный цветочный бизнес, но я решила его продать, а эти средства вложить в свое обучение в Los Angeles Musicians Institute. И я очень хочу пожелать каждому слышать свой внутренний голос и найти именно свой путь. Совершенно справедливо суждение о том, что если растерять свой талант – это будет самой большой драмой в вашей жизни.

— Ольга, Вы являетесь обладательницей почетного титула «Миссис Вселенная Франция 2018». Несколько слов об этом престижном конкурсе красоты и Вашем участии в нем.

Да, это правда. 8 июня 2018 года в моей жизни произошло очень важное событие. В Монако прошла официальная коронация Mrs. Universe France, организованная Beauty Contests Group в самом сердце Монте-Карло Le Metropole.

Я очень рада, что стала обладательницей титула Mrs. Universe France, который дал мне официальный статус самой красивой и почетной женщины Франции.

image_6483441

— Знаю, что наряду с музыкальной карьерой Вы также активно развиваете и блогерскую. На какие темы в основном Вы пишите и почему?

— Я бы обозначила стили и жанры, о которых предпочитаю писать и рассуждать – это музыка, психология и Lifestyle. Поскольку я нахожусь в Европе и много путешествую, то стараюсь побольше рассказать о Монако изнутри. Ну, и, безусловно, немало внимания уделяю своему музыкальному творчеству, ради которого изначально все и началось. Кстати, в Инстаграме меня можно найти, как olla.music.

— Расскажите о своих увлечениях?

— Совсем недавно, в Москве, я получила дополнительное образование по специальности «ведущая шоу-программ». Кроме того, в моей жизни всегда присутствует спорт. Моя мама была чемпионкой России по сноубордингу. Поэтому экстремальные виды спорта впитала в себя буквально с молоком матери. И я также увлекаюсь сноубордом, люблю кататься на лыжах, мне нравятся разные водные виды спорта. Какое-то время я даже занималась боксом.

Кроме того, увлекаюсь психологией. И хочу в ближайшее время освоить профессию коуча по межличностным взаимоотношениям.

— Как Вам удается успешно совмещать карьеру и личную жизнь?

— Конечно, это очень непросто. Но, с другой стороны, у меня на руках сейчас нет маленького ребенка. Моему сыну уже почти 14 лет. К тому же, у меня великолепный муж, который очень меня поддерживает.

Творчество для меня существует на каком-то очень глубоком, душевно-эмоциональном уровне. И я очень рада, что мои самые близкие люди не только понимают это, но и поддерживают все мои начинания и поиски. Если я могу не только полностью погрузиться в музыкальный мир, но и поделиться с кем-то близким этой невероятной положительной энергией, то для меня это высшая награда.

Нельзя забывать и о том, что вокал – это большой труд. Как и спорт, его нельзя бросать, поэтому я до сих пор три раза в неделю беру уроки у педагога.

Несмотря на то, что я осознанно выбрала для себя очень непростой профессиональный путь, не представляю своей жизни без творчества. Музыка – это мой лучший доктор, который излечит любые раны, переживания, депрессии, страхи. Когда я ухожу в творческий процесс — это удивительное состояние, которое можно сравнить с неким ретритом, а концерты являются для меня мощной перезагрузкой. Без музыки моя жизнь была бы пустой…

Предыдущая статьяПрофессия видеограф или как создать магию в видео?
Следующая статьяЕлена Брежнева представит новую коллекцию на Неделе Моды в Москве