Домой Lifestyle В Тонусе Минус 15 кг за полтора месяца

Минус 15 кг за полтора месяца

211
0

Стереотипы о недальновидности блондинок уходят в прошлое. Наша героиня разрывает все шаблоны о них. Образованная, начитанная, неравнодушная, она добивается высоких результатов во всём, к чему прикладывает свои руки и ум. Интервью с известной спорт-моделью, фитнес-тренером, диетологом, организатором фитнес-туров и многократной победительницей многочисленных конкурсов – Еленой Милагрос.

Елена, сегодня очень много фитнес-тренеров, какого подхода Вы придерживаетесь в работе, и чем отличаетесь от других?

— Начну с того, что я получаю колоссальное удовольствие от работы. Хочу отметить, что, увы, большинство нашего населения ходит на работу как на каторгу. Я же не отношусь к этому большинству. Чем бы я ни занималась, музыкой ли, спортом ли, чем-то еще (по первому образованию, я – музыкант),  я полностью отдаюсь этому.  То есть я всегда стремилась жить своим делом. Можно сказать, я живу тем, чем занимаюсь.

Что меня отличает? Я замечаю иногда, когда тренер не смотрит, как работает его клиент в зале, предпочитая уставиться в смартфон, то есть, ему просто наплевать, правильно ли человек поднимает штангу, отжимается, качает пресс. Я всегда полностью погружаюсь в работу с клиентом, я узнаю его желания и живу его целями, его режимом тренировок и программой питания. Когда я берусь за кого-то, я всё делаю от и до, поэтому у меня даже не было неудачных случаев. Я всегда добиваюсь поставленных целей.

— Какой был самый внушительный успех у Ваших подопечных?

— Для меня каждая достигнутая цель – уже победа, но из недавнего: женщина с лишним весом, которой было 42 года, и она никогда не занималась спортом ранее. Мы сбросили с ней 15 кг за полтора месяца!  Чтобы достичь поставленной цели клиенту, я составляю индивидуальный план питания и тренировок, требуя обязательно от клиентов анализы, потому что бывает такое, что могут скрыть какие-то нюансы по здоровью, а здесь важно всё. Были ли операции, есть ли какие-то хронические заболевания, нет ли диабета.  И данной женщине я расписала программу с  пятиразовым питанием маленькими порциями, чтобы уменьшить её желудок и программу тренировок. Поскольку она не имела возможности заниматься в зале, я составила для неё определенные аэробные упражнения, которые она могла бы выполнять дома, используя тренажер степпер. (Кстати, я всем советую иметь такую недорогую, но эффективную инвестицию для своего здоровья и тонуса в своем доме). Я приезжала к ней домой, контролировала правильность упражнений, снимала её на телефон, чтобы видеть прогресс. И всё получилось. И должна сказать, что она и по сей день придерживаться той программы питания. Моя задача была даже не сделать её тело меньше, а регулировать её вес. Чтобы не она зависела от еды, а еда зависела от неё. Я добилась того, что она научилась обходиться без «Медовика», «Наполеона» и чая с сахаром и других кондитерских вредностей, что не может не радовать.

— Какие школы тренировок Вы прошли и применяете при составлении плана занятий?

— Безусловно, я прошла базу в области фитнеса.  Вообще, моя история очень специфическая. Я честно признаюсь, не планировала становиться фитнес-тренером или диетологом. Я просто изначально увлекалась различными диетами. С 15 лет мне было интересно пробовать все диеты на себе. А дальше, когда я начала преподавать гитару, я увлеклась фитнес-бикини.

Когда я выступала по фитнес-бикини, у меня была очень качественная школа по подготовке.

И ещё это собственный опыт. Ни одна другая школа не даст столько, сколько свой опыт. Подготовка за подготовкой, сушка за сушкой, тренировки трижды в день. Ты настолько хорошо узнаёшь своъ тело, что можешь легко и в короткие сроки регулировать и трансформировать его так, как тебе нужно.

Однажды, будучи клиентом одного из известных спорт-залов Санкт-Петербурга, мне поступило предложение по работе у них. Они просто отметили, как я тренируюсь сама, как я помогаю людям, когда они делают что-то неправильно (у меня всегда была эта привычка). Я подумала, и согласилась. Я прошла у них базовую школу  по фитнесу. Ну и затем, только собственный опыт и знания, которые я получала у хороших тренеров. Теперь я знаю абсолютно все секреты, о том, как, например, накачать ягодицы без вреда для здоровья. Или, если человек хочет скорректировать осанку, укрепить спину, я буду давать комплекс на верхнюю часть тела, но, не забывая и про низ, потому что нельзя забывать о пропорциях для хорошего самочувствия и внешнего вида. По возможности нужно тренировать все группы мышц.

— Скажите, как можно не набрать лишний вес в праздничные дни?

— Прекрасный вопрос. Очень многие люди, действительно, срываются в праздники.  Сначала они тратят много денег на новогоднюю еду, и потом ещё больше, чтобы сбросить последствия.

Те, кто уже занимаются у меня уже придерживаются программы питания, и  как правило,  внедрили полезные привычки в жизнь. Так, например, я прошу всех фотографировать приёмы пищи. Это стимулирует питаться правильно на первое время. И все они уже знают, как можно придерживаться правильного питания даже в праздники. Все известные застольные блюда можно заменить, сделать более здоровыми и полезными: в «Оливье» заменить докторскую колбасу – на индейку, майонез – на сметану или йогурт без добавок. Это делается элементарно, было бы желание.

Перед праздником я советую прописать все блюда, которые будете готовить на стол заранее, найти замену вредным ингредиентам, покупать заранее все продукты и по возможности избегать алкоголя. Тогда вы избежите срыва. Что касается алкоголя. Я не пью алкоголь уже много лет.  И многие мои клиенты бросили алкоголь. В нём смысла особого нет. В Новый Год я вообще пью ряженку с корицей.  Такой мой фетиш (смеется). Но если всё же человек сорвался, главное – выходить постепенно из этого режима и возвращаться постепенно в правильное русло.

— Вы много консультируете онлайн, а насколько эффективны такие занятия? Как проходят Ваши консультации?

— Да, действительно, у меня очень много людей, кого я консультирую онлайн. Они находятся в самых разных точках России. Эти консультации очень эффективные, я всегда нахожусь на связи. Прежде чем я начинаю вести тренировки и питание посредством онлайн, я прошу фото человека спереди, сбоку, сзади в белье, далее также прошу анализы, какие цели, пожелания, всяческие болезни. Любые мои консультации  строятся на доверии. Для меня доверие — это самый главный момент.

Я всегда готова ответить на любой вопрос в любое время суток.

— Как оценить эффективность упражнений в таком случае?

Каждую неделю я прошу у человека новые фото со всех ракурсов, и на них видны изменения. Единственный минус – я не могу видеть в живую человека, следить за техникой в момент выполнения упражнения, но я прошу делать видео, и я также вижу все недостатки и сразу же отвечаю, что исправить, и в повторном видео ошибок уже нет. Опять же, я погружаюсь в цель клиента и веду его до конца. Я веду и мужчин, и женщин вне зависимости от возраста и каких-то ещё факторов, иногда выступая их психологом.

— Как правильно выбирать своего тренера? На что обращать внимание?

— Я считаю, что нужно обращать внимание на результат его клиентов. Когда я давным-давно выбирала себе тренера, я смотрела не на его форму, а на форму его подопечных.

Также всегда в зале есть возможность заказать пробную тренировку, из этой встречи можно очень много вынести. Она очень важна.

— Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает путь как фитнес-тренер?

— Знать свое дело, а точнее, знать то, что ты советуешь, что прописываешь. Это значит, что нужно перед тем, как что-то советовать: упражнение, диета,  — все пробовать на себе.  И, конечно, важна практика.

Также считаю очень важна искренность и способность расположить к себе людей. Это возможно только, если ты делаешь от души. Важно вкладывать душу во все, что ты делаешь.

— Как появился псевдоним Милагрос  в Вашей жизни?

— Вы знаете, я его сама не выбирала. И это никак не связано с сериалом «Дикий Ангел», как многие думают. Однажды я прилетела в Барселону, и я очень полюбила это место. И мои знакомые и друзья там почему-то назвали меня Милагрос, и это имя закрепилось.

— Знать свое дело, а точнее, знать то, что ты советуешь, что прописываешь. Это значит, что нужно перед тем, как что-то советовать: упражнение, диета, все  проверять на себе.  И конечно важна практика.

Также считаю очень важна искренность и способность расположить к себе. Это возможно только, если ты делаешь от души.

— Главные плюсы для вас в этой сфере, которые перекрывают все минусы?

— Главный плюс в том, что я всегда в форме. Это перекрывает все трудности на 100%. И второй момент, что где бы я не находилась, я могу помочь абсолютно каждому человеку, независимо от его возраста. И это так здорово! Я кайфую от помощи людям, когда вижу, как меняется человек, как его жизнь становиться чуточку лучше благодаря тебе. Ты приходишь домой, и со спокойной душой ложишься спать, потому что принес пользу.

Также плюс для меня в том, что я могу с удивительной точностью определить по внешнему виду, сколько набрал человек за время отсутствия.  Меня называют «глаз алмаз».  Даже иногда могу сказать, что человек съел по его телу.   Говорят, это дар, но я думаю, что это просто опыт, практика.

Также я считаю большим плюсом – сопротивляемость, умение выжить, сохранить свою форму в каких-то условиях, которые тебе непривычны.

Инстаграм: @helene_milagros

Предыдущая статьяАлёна Боткина: «Не волноваться, а волновать»