Домой ART Музыка Златаслава: «Мой сын – это мой смысл жизни»

Златаслава: «Мой сын – это мой смысл жизни»

639
0

В прошлом году на российской эстраде зажглась новая звезда — певица Златаслава. Яркая и утонченная блондинка покоряет зрителя свой харизмой, талантом и сексуальностью. Наш корреспондент попытался выяснить, какая личность скрыта за творческим псевдонимом.

Златаслава, как строится Ваш график в таком загруженном пробками городе?

Будние дни у меня всегда начинаются одинаково! Встаю в 07:00, отвожу своего сына Георгия в школу. Когда я не на гастролях, то всегда делаю это сама и с огромным удовольствием. После этого обязательно спорт, а вот дальше по-разному. За день пытаюсь успеть минимум пять дел. Даже установку себе такую ставлю, очень помогает. Все встречи назначаю примерно в одном районе, поэтому всё успеваю. Если вечер не занят работой, то делаю уроки с сыном.

А как складываются выходные?

Каждые выходные я с Гошенькой начинаю день с большого тенниса, а затем мы обязательно едем смотреть театральную новинку сезона. В этом году в Москве много премьер мюзиклов, спектаклей и концертов.

Вы много рассказываете о сыне. Если честно, это не так часто встретишь в интервью у артистов. В основном вся концентрация вокруг собственного творчества…

Мой сын – это мой смысл жизни, это мои силы и вдохновение. Я никогда не сдаюсь ни перед какой целью, понимая, что я обязана быть ему самым достойным примером. Он не должен видеть меня сломленной проблемами или отчаянной после какой-либо неудачи. Наши дети – это наша копирка. Какой пример подадим, такое и сложится у них понимание жизни, отношения к людям, близким и работе.

Златослава

У нас необыкновенная связь. В книгах по детской психологии пишут, что после того как детки идут в школу, они начинают отдаляться от родителей и живут уже своей жизнью, заводят школьных друзей, у них появляются секреты и прочее. У нас, наоборот, с каждым годом мы становимся ближе. Он абсолютно всё мне рассказывает, вероятно, потому что я выбрала позицию друга и за совершённые ошибки не ругаю, а пытаюсь разобрать с ним детально, что произошло, и больше этого не повторяется.

А что у Вас происходит в творчестве? Есть ли у Вас продюсер или Вы сами занимаетесь своим проектом? Раньше Вы работали с продюсером Виктором Дробышем. Сегодня он принимает участие в Вашем творчестве?

В шоу-бизнесе я работаю достаточно давно, с семнадцати лет. Начинала я свою карьеру с самого популярного телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд». Работа на Первом канале шла параллельно с учебой в Московской Консерватории им. Чайковского. На четвёртой «Фабрике звёзд» я познакомилась с композитором Виктором Дробышем. С того же момента мы начали работать вместе. За восемь лет работы в продюсерском центре я многому научилась и пару лет назад приняла решение, что пора работать не на чужие проекты, а на свой самый главный проект жизни. С того момента и родился проект Златаслава.

Почему Вы назвали своей проект Златаслава?

Честно говоря, это не я. Во время съемок своего первого клипа «Горько» в эфире одного из самых популярных телеканалов страны я обратилась к зрителям с просьбой, придумать мне псевдоним. Выигравшего конкурс, я обещала снять в следующем своём клипе. Я хочу отметить, что писем с предложением было огромное количество. Все-таки насколько у нас в стране душевный, небезразличный народ. А самое удивительное, что имя Злата, Златовласа и Златаслава из всех предложенных было процентов шестьдесят. Это и предопределило моё решение.

А как Вы могли бы описать жанр, в котором работаете? Ведь в начале творческого пути у большинства артистов происходят поиски себя в том или ином жанре. Первый сингл «Горько», на который был снят провокационный клип много обсуждали,. Затем шуточная песня «Целоваться», а следом нежная «Единственная твоя»…

При создании проекта Златаслава, я сразу чётко понимала какую музыку я хочу исполнять и какое позиционирование мне близко. Моя музыка направлена на весёлое и радостное настроение. Мне очень приятно смотреть, как на праздниках люди буквально срываются со своих мест и пускаются в пляс. Эту эмоцию приятно вызывать. Я – весёлый человек, люблю смотреть с юмором и самоиронией на всё, что происходит в моей жизни. Помогает! (улыбается). И на данном этапе своей карьеры я не хочу исполнять песни о расставаниях, печалях и женском одиночестве. Об этом и так слишком много песен слагают. Я хочу петь о настоящем и бескорыстном счастье, о том, что всё будет хорошо!

А как Вы отнеслись к тому, что после выхода клипа «Горько» на телеканалы, Вас стали называть новым секс-символом на эстраде? И даже выходило несколько обложек с концепцией «Секс вернулся на эстраду»…

Вы знаете, я в жизни никогда не стремилась быть каким-либо символом, так как для меня все люди индивидуальны и кажутся по-своему интересными. Но уж если и быть символом, то почему бы и не тем самым, которым меня нарекли! (смеётся).

Когда Вы побалуете нас своими новинками?

А прямо сейчас (смеется)! На днях выйдет очень светлая, танцевальная песня, посвященная всем Димам страны, а также всем мужчинам в их лице. Мне нравится петь о взаимной любви мужчины и женщины. О том, что все ещё впереди! И всем читателям журнала желаю исполнения всех мечтаний! Желаю верить в себя, в свои силы и главное – верить в чудо! Оно есть, я точно знаю!

Александр Разговоров

Фото предоставлено из личного архива