Ангелина Волкова: «Я ничего не боюсь!»

10810
0

Интервью с новой восходящей звездой модельного бизнеса – Ангелиной Волковой.

Ангелина, расскажите, как вы стали моделью? Это случайное стечение обстоятельств или всю жизнь шли к этому: школы, кастинги итд?

Скорее, это случайность, нежели я с детства выбрала эту профессию! В детстве мне очень нравилось и хотелось стать моделью, но мой отец не очень одобрял. Поэтому меня отдали в спорт! Сначала это была гимнастика лет до 9, а потом уже большой теннис, и до 15 лет я занималась и выступала профессионально. А потом уже сама решила, что это не мое, перешла в любители и начала заниматься образованием! В этом же возрасте состоялась моя первая фотосессия! Так как моя мама раньше тесно связана была с шоу-бизнесом, с того момента меня и заинтересовала эта сфера! Мне очень хотелось, но как-то, видимо, всему свое время, и наступило оно для меня не так давно.

Что самое интересное для вас в работе моделью? Почему именно эта сфера приглянулась вам?

Мне безумно нравится работать на съёмках, потому что у тебя есть возможность почувствовать насколько ты можешь быть разной! Плюс я очень люблю моду и все, что  с этим связано еще с детства, наверно, именно поэтому мне и приглянулась эта сфера!

А что оказалось самым трудным для вас в этой профессии?

Самое трудное, наверное, то, что модель должна быть пунктуальной, а у меня с этим большие проблемы. Но я стараюсь, думаю, в будущем научусь правильно располагать своим временем! Еще первое время было тяжело раскрепоститься, ведь в фотографиях важно не только сам образ, а передача его твоими эмоциями! Основное это глаза и взгляд! Я очень люблю также бьюти съемки, их довольно много в моем портфолио, и я рада, что это количество растет, там как раз и важно только лицо и твои эмоции! Это сложно, и от таких съемок ты выходишь, как правило, выжитый как лимон, но когда видишь готовый результат, начинаешь гордиться и удовлетворяешь свое я, что ты молодец, что у тебя получилось!

Платье — Ulyana Sergeenko, туфли — Christian Dior, кружевной чокер — Dzhanelli

Модельный бизнес для вас, он какой? Какое сложилось о нем впечатление изначально, и как оно менялось со временем?

Модельный бизнес – он на самом деле очень сложный! Это большой труд!!! Изначально я не понимала, насколько сложный, вроде просто съемка, а устаешь на ней не меньше, чем сотрудник в 8 часовой рабочий день! Наверно после уже небольшого опыта я и изменила мнение, плюс поняла, что здесь также надо развивать себя и свои навыки, для того чтобы быть успешным в этой сфере.

Как начать карьеру модели комфортно и безопасно?

Слово комфорт здесь не очень уместно, так как в любой сфере нужен труд, чтобы достичь успеха! А труд – это не комфорт, это работа! Но моя работа мне нравится!

Какой самый частый стереотип о моделях, с которым вы встречались? Как пытаетесь сломать его?

Что все модели – ничего не едят!!! Но это далеко неправда! Они тоже люди, и очень любят вкусно кушать!  Правильно питаться и ничего не есть, это разные вещи! А если хочется себя баловать, то почему бы и нет, гармон радости никто не отменял! А так, они просто придерживаются контроля в весе, точно также как и многие спортсмены,  у которых это влияет на их профессию!

У вас огромный опыт работы за границей, расскажите о самых ярких проектах, которыми вам запомнились?

Была шикарная съемка в Риме! Куча положительных эмоций! Ну а самый яркий проект — это статья для GQ Mexico!! Мне очень нравится этот журнал, и это была достаточно откровенная фотоссесия, яркие образы, к которым я не была бы готова в начале своей карьеры!!

Платье и вуаль — YAKUBoWITCH, ожерелье — Dzhanelli, меховой жакет — Ulyana Sergeenko, туфли — Dolce & Gabbana

С кем из известных деятелей индустрии моды удалось поработать?

С дизайнерами, такими как Ульяна Сергеенко, Dior, Max Mara, Валентин Юдашкин.

Как развивалась ваша карьера, ведь «Москва не сразу строилась». Помните свою самую первую поездку за рубеж в качестве модели? Случались ли казусы, неприятности?

Одна из самых первых и была Рим! Я прилетела всего на несколько дней, съемка была очень насыщенной. Это было лето, в городе стояла жара, работать было сложно, мне было очень жарко, так как съемка была для луков осень-зима! И в длинном черном шерстяном платье в +30-35 градусов было невыносимо жарко! Ко всему в придачу после съемки я еле успела на рейс, так как снимать мы закончили в районе 16-17, а вылет на Москву обратно был в 19! Мне повезло, что не было особо пробок в сторону аэропорта, в Риме они часто! И водитель оказался гонщиком (смеется).

Когда случился ваш первый прорыв?

Даже не знаю, что назвать прорывом! Первая статья была для журнала Styledelo, наверно после этого все и завертелось (улыбается).

Расскажите о самой безумной истории, с которой пришлось столкнуться?

Все мои истории связаны с безумными перелетами! Мне очень часто не везет с вылетом! Я уже говорила, что любитель опаздывать. Так вот, когда я куда-то лечу, все начинают переживать! Был случай, когда мне было лет 19-20, я полетела в Америку на 3 месяца для изучения языка! В то время у меня жила там мама, так как младшая сестра училась в школе, и они ждали моего прилета! Жили они в штате Аризона, а прямых рейсов не бывает в этот штат! Я вылетела из Москвы в Лос-Анджелес, это 14 часов лету, после у меня была стыковка 5 часов, и после я должна была лететь еще 1 час – и меня там встречают! Я очень устала за первый перелет, плюс разница во времени, мне жутко хотелось спать, поэтому я села у выхода на посадку, чтобы не пропустить! И минут за 15 до посадки на рейс, я уснула прям у выхода, проснулась спустя минут 30, выход уже закрыт, а самолет взлетел с моими вещами! Все бы ничего, но телефон у меня разрядился, а меня там ждут!! Я подбежала к девушкам, работающим в аэропорту, объяснила ситуацию, и мне повезло, что это был предпоследний рейс в Аризону! Но они заранее предупредили, что самолет полный, если кто-то опоздает, или проспит также как и я, они меня посадят!!Дальше я уже бегала по аэропорту, чтобы найти зарядку, так как наизусть я мамин телефон американский не знала, а мне надо было предупредить, что я могу не прилететь! Так вот это было самые безумные 30 минут в моей жизни! И мне потом повезло, что кто-то не пришел на рейс, и я смогла добраться до пункта своего назначения!

Вы стали «девушкой месяца» по версии мексиканского GQ, а что вы думаете об этой стране? Какое ваше любимое место для отпуска?

Мне очень нравится Мексика, там множество красивых мест, которые я хочу посетить в будущем! Одно из моих любимых мест отдыха – США! Это большая страна и в каждом уголке ее, можно найти что-то интересное и новое для себя!

Вопрос из Библии: что будет с человеком, который завоюет весь мир, но потеряет собственную душу?  Вы не боитесь потерять частицу себя в погоне за популярностью?

Нет! Я ничего не боюсь (смеется). Нужно всегда оставаться самим собой! Я очень добрый и отзывчивый человек, всегда стараюсь помогать всем, а популярность – это инструмент, с помощью которого ты сможешь наоборот помогать людям, как делают многие актеры и модели! А без души ты не человек – это всего лишь пустое тело!

Модель, безусловно, кормят ноги и лицо. Расскажите о ваших секретах красоты и великолепной фигуры.

Нужно всегда быть в тонусе. Я постоянно хожу на уходы по лицу, телу и волосам! Без этого никак, так как воздействие колоссальное из-за постоянных мэйкапов и укладок. Я занимаюсь спортом минимум 3-4 раза в неделю, а при более свободном графике каждый день! С утра у меня тренировка, и на весь день заряд!

Придерживаетесь диет?

Конечно! Я любитель тортиков и конфет! Люблю себя иногда побаловать, а потом приходиться устраивать разгрузочные дни.

А какой ваш любимый дизайнер? Какой стиль предпочитаете?

Мой любимый дизайнер, если брать из русских, это Ульяна Сергеенко! Мне очень нравится ретро стиль, а ее наряды как раз выполнены в этом стиле!

Поговорим о вечном. Ваше сердце занято или свободно?

Это самый сложный вопрос из всего интервью!  Оно занято самым главным мужчиной в моей жизни – это мой сын. Ни в одной из моих соцсетей нет его фотографий. Я не афиширую  свою личную жизнь, на то она и личная! И многие даже не знали поэтому, что у меня есть сын, так как я не выставляю его напоказ, не вижу в этом надобности! Так что это своего рода секрет, который я открыла вам в этом интервью!

Чем еще вы занимаетесь помимо модельного бизнеса? В чем видите свое будущее?

У меня совместно с подругой есть медицинский центр, одно и из первых направлений которого, это диетология и лечебная физкультура! А также в будущем, откроются еще несколько проектов с моим участием, но пока это тайна. Могу лишь сказать, что направление у них разное! Одно – это спорт и моя любимая гимнастика, а второе – это красота.

Иван Ирбис

Модель — Ангелина Волкова (@basilica_landon)