Домой ProБизнес Виктория Мысак о пути женщины в бизнесе

Виктория Мысак о пути женщины в бизнесе

394
0

Виктория Мысак, бизнес-леди, серийный предприниматель, мотиватор и меценат поделилась своей историей успеха и советами для девушек, желающих связать свою жизнь с бизнесом.

— Виктория, расскажите о себе и своих достижениях. Что вызывает особую гордость?
— Я предпочитаю, чтобы мои дела и результаты трудовой деятельности говорили сами за себя. Мой девиз: никогда не унывать! Одним из ярких личных достижений считаю свою способность находить эффективное решение любой задачи в кратчайшие сроки. Я получаю удовольствие от постоянного саморазвития по всем направлениям жизни.

— Вы закончили институт с красным дипломом и всегда стремитесь всё делать на максимальный балл? Насколько сложно быть перфекционистом?
— Да, действительно, я окончила с отличием МГИМО, в учебе больше всего нравился процесс обучения и общение с уникальными людьми из самых различных сфер.
Как ни странно, я не стремлюсь всё сделать на отлично, но уже давно убедилась, что репутация дорого стоит в любой сфере, поэтому прикладываю все усилия, чтобы делать лучше и больше, чем от меня могут ждать.

— Мы знаем, что у вас сейчас несколько проектов. Расскажите о них подробнее и какой из них основной?
— Сейчас я выделяю три основных проекта, это: организация мероприятий, путешествия по России и лаборатория инновационных бизнес-решений. Для меня важно, не только реализовать свои бизнес-идеи, но и помочь талантливым и профессиональным людям монетизировать свои знания и умения.

Каждый проект по-своему интересен и перспективен, поэтому я стараюсь равномерно распределять время и силы между ними. Более того, если присмотреться, то можно найти точки пересечения между ними, что помогает достичь эффекта синергии.

— Почему решили развивать ещё и туристическое направление?
— Я заметила, что наличие нескольких проектов, в моём случае, позволяет не углубляться в каждый проект настолько, что я из владельца бизнеса превращаюсь в «самонанятого». Более того, когда я вижу возможности и перспективы, то считаю важным не упустить этот момент. А сейчас именно такое время.

— Как удается совмещать активную жизнь бизнес-леди и семейную жизнь, где вы жена и мама?
— Совмещать эти сферы оказалось сложной задачей. Признаюсь, что периодически я всё же ухожу в работу с головой, но с годами стала это быстро отслеживать и корректировать. Стараюсь привести к балансу простым распределением времени, расставляя приоритеты моего личного участия и погружения в бизнес-процессы. Если мне нужно несколько дней задерживаться на работе, то я стараюсь максимально освободить выходной, либо приехать раньше и весь вечер посвятить сыну и семье.

— Планируете ли Вы делиться своими знаниями и опытом на аудиторию, как спикер? Возможно, у Вас уже есть мысли по созданию собственного курса, например, об эффективном управлении бизнесом?
— Да, я давно об этом думаю и уверена, что могла быть полезной начинающим предпринимателям, особенно женщинам. Всё-таки бизнес — это исконно мужская территория, и женщинам приходится постоянно жонглировать своими женскими обязанностями и временем.

С годами, я научилась принимать тот факт, что другие сотрудники справятся с решением проблемы, не обязательно хуже, а иногда и лучше, но просто по-другому. Желание делать всъ самостоятельно, потому что никто не сможет это сделать лучше, приводит к быстрому выгоранию и потере контакта с близкими.

— Что Вас по-настоящему вдохновляет и дарит состояние счастья?
— Безусловно, это путешествия с семьёй, когда ты в прямом смысле открываешь новые горизонты, радуешься открытиям своего ребёнка, разговорам по душам с мужем.

image-14-04-22-01-14-9

— Вам важен больше процесс или результат?
— Результат мотивирует, процесс закаляет. Опыт приобретается в процессе, самооценка растёт от достижения желаемого результата.

— Каковы дальнейшие планы?
— Развивать существующие проекты, постоянно наращивая обороты, как в финансовом плане, так и с точки зрения личностного роста, создание сильной и устойчивой команды.

— Как сейчас справляетесь с нынешней ситуацией?
— Пытаюсь не концентрировать внимание на проблемах, а стараюсь найти новые возможности в сложившихся обстоятельствах.

Пандемия и нынешние изменения привели меня к перезапуску существующей компании, а также к запуску двух новых направлений: лаборатория инновационных бизнес-решений и путешествия по России.

Я искренне люблю Россию и хочу, чтобы каждый принимал тот факт, что для улучшения качества жизни в стране необходимо личное участие всех, без исключения.

Я встречаю огромное количество талантливых и думающих людей, поэтому считаю необходимым объединять усилия и помогать друг другу расти.

— Что можете посоветовать женщинам, которые хотят начать свой бизнес?
-Прежде всего, разобраться с собой и проработать свои страхи и комплексы. Четко осознать готовы ли вы к жизни, где неопределённость и риски —  это неотъемлемая часть предпринимательской деятельности и не бояться этого, а видеть перспективы и пути решения.

Более того я создала сообщество для женщин, которые хотят найти баланс между своим Я, семьёй и бизнесом! Приглашаю присоединиться к нему по ссылке:

Анжела Строганова