Домой ProБизнес Теона Джалагония: «Я влюблена в дело, которым занимаюсь»

Теона Джалагония: «Я влюблена в дело, которым занимаюсь»

615
0

Прекрасная девушка Теона Джалагония в свои юные годы уже известна, как успешная бизнес-леди. Отражением ее убеждений и жизненных принципов является журнал PRIME ONE. Помимо шикарных фотосессий, в каждом номере публикуются важные материалы о культуре, искусстве и бизнесе. И сегодня Теона рассказала нам о секрете своего успеха.

— Теона, расскажите, почему Вы решили связать свою жизнь именно с журналистским творчеством? Это была детская мечта или выбор родителей?

— Мои родители мечтали о том, чтобы я стала врачом. Но от одного вида крови я могла потерять сознание. Поэтому все близкие поняли, что я не смогу состояться в этой профессии. Затем решила поступать на юридический факультет, но буквально за два месяца до начала вступительных экзаменов, пришла домой и объявила родным, что хочу быть журналистом. Естественно, меня стали отговаривать, мотивируя свое решение тем, что это очень тяжелая профессия, особенно для девушки, что у меня постоянно будут какие-то ночные выезды. И все это было совершенно неприемлемо для моей строгой интеллигентной семьи. Но я твердо решила, что хочу быть журналистом, и ни кем другим. Начала готовиться к вступительным экзаменам и поступила в один из лучших университетов Москвы – РГГУ, и я бы даже сказала, в лучший Институт массмедиа.

Именно там я познакомилась с Андреем Малаховым, который стал для меня настоящим примером того, каким должен быть настоящий профессиональный журналист. Он предложил пройти у него практику, чему я была очень рада. Это действительно бесценный опыт, являющийся отправной точкой в становлении меня, как журналиста.

— Вы уже отметили, что воспитаны в строгой интеллигентной семье. Несколько слов о Ваших прекрасных родителях.

— У меня очень теплые, доверительные отношения с родителями. Они мои лучшие друзья, которые всегда готовы поддержать и дать мудрый совет. Моя мама – заведующая клинико-диагностической лабораторией. Папа – бизнесмен.

Кроме того, у меня есть брат, невестка, племянник, два крестных сына (кстати, два Георгия). И все мы – одна большая дружная семья.

Я безумно благодарна всевышнему за то, что он преподнес мне такой драгоценный подарок – любящую талантливую и заботливую семью!

FullSizeRender-26-01-19-09-48

— Интересно узнать, с чего началась Ваша карьера журналиста и главного редактора. Как Вам удалось самостоятельно создать и возглавить новый глянцевый журнал?

— Я, будучи студенткой второго курса РГГУ, собрала команду молодых активных ребят, которые вместе со мной решили создать совершенно новый информационный продукт. Мы довольно быстро распределили обязанности и принялись за дело. Кто-то занялся версткой, кто-то – написанием статей. Я же взяла под свою ответственность контроль над всем выпуском, начиная от проведения интервью с героями номера, заканчивая решением вопросов, связанных с дизайном, корректорской правкой, организацией презентаций, приглашением звездных гостей.

Уже после выхода первого номера журнала было очевидно, что мне удалось собрать настоящую команду профессионалов, которые любят и ценят свое дело. Я договорилась об интервью с Андреем Малаховым, который украшал обложку моего детища. Кроме того, мы решили организовать презентацию, которая проходила в ресторане «Метрополь». Без преувеличения могу сказать, что мероприятие прошло на самом высоком уровне. В зале был настоящий аншлаг. После такого прекрасного старта, мы решили расширить штат и взять за правило – проводить презентации после каждого нового выпуска.

— В чем выгодное отличие журнала «PRIME ONE» от других изданий?

— «PPIME ONE» — это не просто журнал с красивыми картинками, яркими моделями и шикарными интерьерами. Прежде всего, мы стремимся создать качественный продукт, который будет интересен людям разного социального статуса, профессий и возрастов. Именно поэтому героями наших публикаций становятся известные политики, бизнесмены, ученые, адвокаты, медики и многие другие именитые личности. Михаил Швыдкой, Александр Шилов, Андрей Малахов, Вячеслав Зайцев, Николай Сванидзе, Александр Носик, Сергей Харитонов, Андрей Орловский, Ирина Безрукова – это только небольшой список по-настоящему успешных и талантливых героев, которые делились своими яркими историями в журнале «PRIME ONE».

Кроме того, мы никогда не забываем о таких важных темах, как культура и искусство. Данные материалы мы публикуем в отдельной рубрике, которая сохраняется из номера в номер. Благодаря этим материалам мы позволяем читателям узнать невероятные факты из жизни таких выдающихся людей, как Любовь Орлова, Эдит Пиаф, Майя Плисецкая, Михаил Державин и других.

IMG_7394-19-11-18-03-51

— Теона, Вы не только главный редактор глянцевого журнала, успешная бизнес-леди, но и молодая мама. Как Вам удается совмещать эти противоречивые роли и справляться со всеми обязанностями?

— Совершенно верно, у меня действительно есть маленькая дочка Ева. И могу сказать, что быть мамой – это не только невероятно приятно и трогательно, но еще и очень волнительно и ответственно. Эта работа, за которую ты получаешь самую «высокую оплату» — любовь твоего маленького ребенка. С рождением Евы вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, конечно же, изменились приоритеты и жизненные ценности. Она – центр моей вселенной. И если раньше на первом плане были новые бизнес-проекты, то сейчас я стараюсь посвятить каждую свободную минуту общению с моим маленьким ангелом. Скажу больше, моя дочь – это самое большое достижение, которого я добилась за свои 27 лет. Наверное, она и есть моя награда от всевышнего, мой подлинный смысл жизни.

Что касается того, как мне удается совмещать такие разные роли, как мама и бизнес-вумен, то секрет предельно прост. Как сказал, Конфуций: «Найди себе дело по душе, и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни».  Это действительно так. Я влюблена в дело, которым занимаюсь уже не первый год, и не представляю своей жизни без милой доченьки. Моя работа и дочь – это осознанный выбор, которым я горжусь. Наверное, поэтому удача на моей стороне.

— Затрону не очень приятную тему. Знаю, что Вы воспитываете дочь одна. Что стало причиной развода?

— Я не одна, со мной моя семья. Конечно, когда я выходила замуж была уверена, что с этим мужчиной мы будем идти рука об руку на протяжении всей жизни. Но, к сожалению, любовь проходит. И я совершенно не жалею об этом выборе. Скажу больше, после развода я стала намного счастливее, успешнее и сильнее..

На мой взгляд, если брак или отношения приносят вместо радости разочарования и проблемы, надо не бояться отказаться от этого ложного пути. Закрыв старую дверь, перед тобой непременно откроется новая.

IMG_7396-26-01-19-09-48

— У такого разностороннего творческого человека, наверняка, есть интересные увлечения. Расскажите о них.

— Признаюсь честно, мое самое главное увлечение – это мой журнал. Так получилось, что я выбрала в качестве дела своей жизни проект, который приносит мне огромное удовольствие. Мне безумно нравится общаться с новыми людьми, заводить интересные знакомства, проводить интервью и фотосессии, организовывать презентации, поддерживать доверительные отношения с моим большим дружным коллективом. Мы не стоим на месте, постоянно растем и развиваемся.

— А как Вы относитесь к экстриму? Были ли в Вашей жизни какие-то отчаянные поступки?

— Говоря откровенно, по своему темпераменту я совершенно не отношусь к категории людей, которые готовы решиться на какой-то невероятный поступок. Но не так давно вместе с подругой я летала с парашютом. Нет, мы не прыгали из вертолета, а взлетали с яхты. Я решила проверить себя на прочность, испытать адреналин. Однако эта авантюра не принесла никаких положительных эмоций. Я безумно нервничала, так как боюсь высоты, и мечтала о том, чтобы скорее приземлиться. Гораздо большее удовольствие я получаю от скорости, люблю кататься на скутере. Для меня это настоящий драйв.

— Теона, знаю, что грузинская кухня отличается своими невероятными вкусовыми качествами. А какое Ваше самое любимое блюдо национальной кухни?

— Не могу не согласиться с Вами, это правда. Мне сложно выделить какое-то одно блюдо, но я очень люблю грузинскую кухню. И мы с родными стараемся накрывать на стол, в соответствии со всеми грузинскими традициями. А это значит, что мы готовим множество самых разнообразных национальных блюд, среди которых, конечно же, хачапури, сациви, лобио, чахохбили, хинкали, аджапсандали, сацебели и еще многое-многое другое.

— Поделитесь своими планами на будущее.

— Мы с моим партнером Олегом решили объединить силы, и у нас большие планы на будущее. В самое ближайшее время хотим начать распространение журнала не только в Москве, но и в городах-миллионниках, таких как Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и многих других. Как говорится, нет предела совершенству. Поэтому мы будем стремиться постоянно расти и развиваться.