Домой Lifestyle В Тонусе Жизнь без боли, страхов и запретов

Жизнь без боли, страхов и запретов

108
0

А возможна ли вообще такая жизнь, наверняка, спросите вы, друзья. И в этом нет ничего удивительного, ведь мы уже привыкли, что боли в спине, голове, суставах – это нормально. Но оказывается их можно не только заглушить, но и навсегда вычеркнуть из своей жизни. О том, как это сделать нам расскажет уникальный специалист, с помощью которого можно продлить, улучшить и укрепить качество жизни. Разрешите представить вам Светлану Сапунову, фитнес тренера, Мастера спорта, Чемпионку Арнольд Классик, Чемпионку России, трехкратную Абсолютную чемпионку СФО, специалиста ЛФК.

— Светлана, расскажите, с чего началось Ваше знакомство со спортом?
— Родилась я больным ребенком, с проблемами и отклонениями в состоянии здоровья, плюс условия проживания оставляли желать лучшего. Спортом занялась самостоятельно в старших классах. Изначально это была ежедневная зарядка, а также пробежка летом.

— Как получилось, что это переросло в дело всей жизни?
— В 2003 году я устроилась на работу в центр Дикуля. Сердце сжималось от боли при виде взрослых людей и, особенно, детей, чьи жизни почти навсегда ограничены физически.

Сейчас почти у каждого человека есть проблемы в состоянии здоровья, а я специалист, с помощью которого можно продлить, улучшить и укрепить качество жизни. Это моя основная цель и задача.

— Почему Вас называют «Ласточка»?
— Этот ник остался с боев, которыми я занималась много лет. К тому же, я приношу всем людям, которые окружают меня, удачу и развитие.

— Кем Вы мечтали стать в детстве?
— Адвокатом, и уже лет с 10 учила статьи из уголовного кодекса. Мне казалось, когда я вырасту, и пойду учиться в институт, то уже буду все законы знать.

— Насколько тяжело сегодня женщине развивать спортивную карьеру? Как к этому относится общество, и как к этому относитесь лично Вы?

— Судить могу только по себе, это безумно сложно. Я из маленькой деревни, поэтому сама себе и тренер, и спонсор, и главный судья. Но это дело всей моей жизни, которое приносит мне огромное удовольствие и саморазвитие, закаляет, дает новые возможности и открывает интересные горизонты.

Раньше, когда я только начинала выступать в бодифитнесе, было сложно, каждый пытался критиковать и навязывать свое некомпетентное мнение. Многим мышечное тело казалось уродством, и люди осуждали, если видели на животе кубики пресса. Сейчас это нормально, красиво, многие стремятся увидеть плоский животик и заветные кубики. Лично меня никогда не беспокоило мнение со стороны, я всегда с самого детства, четко понимала, чего хочу и куда нужно стремиться в жизни.

201901281178947320 (1)

— А бывали ли моменты, когда становилось настолько тяжело в работе, что хотелось все бросить?

— Тяжело было, и сейчас бывает, но мыслей таких никогда не возникало. В этом плане я самый счастливый человек на планете. Я настолько люблю свою работу, что каждый день для меня в радость и в удовольствие, и я не лукавлю, это действительно так.

— Сегодня Вы выступаете в категории бодифитнес. Почему решили выбрать именно такое направление в спорте, ведь для женщины оно очень непростое.

Бодифитнес выбрала изначально. Это большой титанический труд, это работа над изменением пропорций и построением нужных форм. К тому же это красиво и эстетично, а главное — длинная дорога, которая и приносит удовольствие. Кроме того, данное спортивное направление развивает такие качества как дисциплина, твердость, решительность, выдержка, и позволяет осознать многое в жизни.

— Вы являетесь также фитнес тренером? Какие именно программы Вы ведете?

— Да, я работаю в одном из крупных фитнес-центров Москвы.
Мое направление обширное. По образованию я специалист ЛФК и АФК, имею большой опыт работы в этом направлении.

Сейчас каждый второй имеет либо врожденные, либо приобретенные заболевания. Зачастую, это нарушения осанки у подростков, в более старшем возрасте — сколиоз, искривления позвоночника, грыжи, протрузии, остеохондрозы, суставные заболевания, избыточная масса тела, сердечно-сосудистые заболевания, разрывы менисков, переломы, инсульты и многое другое.

Кроме того, я готовлю спортсменов в номинации фитнес-бикини, бодифитнес, менс физик. Также проделываю большую психологическую работу.

— Корректируете ли Вы питание своих подопечных?

— Это одна из основных целей — научить контролировать и полностью разобраться с питанием и БЖУ. Поэтому совет девушкам — занимайтесь с тренером, и у вас будет и форма, и мотивация, и желание меняться.

А вот фитнес-проекты я не веду. С каждым человеком работаю индивидуально. Если есть желание и стремление меняться, то я вкладываю в таких людей максимальные усилия и душу, ведь мечты должны сбываться.

— Поделитесь своими планами на будущее?

— Работать над собой, менять не только людей, но и себя. Продолжать соревновательную карьеру, и, возможно, освоить еще один вид спорта.

Помогать людям от души, ведь здоровье за деньги не купишь. Прививать семьям понятие здорового образа жизни и понимание того, что тот фундамент, который закладывается в молодое поколение, делает нашу страну сильнее.

Предыдущая статьяТеона Джалагония: «Я влюблена в дело, которым занимаюсь»