Завидная невеста Мегаполиса

195
0
Светлана Шошина

Красивая, умная, успешная, самодостаточная. Вы думаете, такие женщины бывают только в красивых голливудских фильмах? А вот и нет. Чтобы развеять все ваши сомнения, хотим познакомить вас с очаровательной девушкой по имени Светлана Шошина. Она занимает очень солидную должность в крупной компании, читает Ахматову, слушает Баха, занимается бальными танцами и самбо. Но ее сердце до сих пор свободно. Итак, разрешите представить вам нашу прекрасную героиню.

— Светлана, расскажите немного о себе.

— Родилась я 18 августа 1985 года в Оренбурге. В своем родном городе училась в техникуме по специальности «Землеустройство». После его окончания осталась там работать преподавателем по землеустройству. Вела много профильных предметов, а также являлась классным руководителем. Поработав год, поступила в Московский Государственный Университет по землеустройству (по специальности инженер-землеустроитель). Спустя два года я решила подыскать себе работу в Москве, чтобы работать, учиться и жить в столице. Так я устроилась в Сбербанк и стала специалистом по кредитным продуктам. Со временем стало тяжело совмещать сессии и работу, и мне пришлось уволиться. И уже после окончания университета я устроилась в одну из крупных строительных компаний в Москве и стала помощником генерального директора. И в данный момент дослужилась до должности заместителя генерального директора.

— Как у Вас планы на ближайшее будущее в карьере и в личной жизни?

— Что касается личной жизни, то мне бы очень хотелось найти достойного молодого человека. Хотя у меня и нет какого-то идеала. Мне просто хочется, чтобы рядом был целеустремленный, добрый мужчина, который будет любить и уважать меня, а также наших родителей.

В карьере я также не хотела бы останавливаться на достигнутом. Возможно, со временем получится дорасти до должности Гендиректора.

— Вы занимаете довольно серьезный пост, удается ли найти время на хобби или работа отнимает все время?

— Да, конечно, я всегда стараюсь найти время для себя. Хожу в спортзал, занимаюсь плаванием, йогой, пилатесом. Фитнес у меня, несмотря ни на что, строго по графику. Занимаюсь не реже 4-5 раз в неделю. Очень люблю футбол, волейбол, теннис. Раньше я даже участвовала в соревнованиях по всем этим видам спорта. В прошлом также серьезно занималась самбо.

Кроме того, я обожаю танцы, особенно бальные. У меня есть круг друзей, которые разделяют мой интерес, и мы время от времени вместе танцуем.

В свободное время очень люблю отдыхать на природе. Если выдается возможность, я сразу иду гулять или устраиваю пикник с друзьями.

А еще я с удовольствием готовлю. Разумеется, приятнее готовить для любимого человека, чем для себя одной.

— Светлана, какое место у Вас в жизни будет занимать семья? Готовы ли Вы отказаться от солидной должности и целого ряда своих увлечений ради нее?

— Семья у меня, безусловно, на первом месте. Если я встречу достойного молодого человека, конечно же, работа отойдет на второй план. Ведь нет ничего важнее, чем приходить домой и знать, что тебя ждет любящий муж и ребенок. Я считаю, что готова к такому серьезному шагу, что стану хорошей женой и мамой.

— Несколько слов о Ваших увлечениях. Какую музыку Вы любите слушать, какие книги читать?

— Я очень люблю классическую музыку. С удовольствием слушаю произведения Баха, Бетховена, Чайковского. А вот современная классика мне, напротив, совсем не по душе. Вообще я себя ассоциирую не с современной девушкой, а, наверное, времен Золотого века Просвещения.

Что касается поэзии, то я очень люблю Цветаеву, Ахматову. Всегда привлекала живопись эпохи Возрождения, в особенности творчество Боттичелли, Микеланджело.

— Как считаете, что является залогом успешных отношений? Не секрет, что сегодня многие пары расстаются, браки распадаются.

— Думаю, что доверие и взаимопонимание – главные ключи к успеху. На мой взгляд, большинство разводов и расставаний сегодня как раз происходит по причине недоверия друг к другу.

Лично я совершенно не приемлю занудства. Это, пожалуй, единственное качества, которое я не приемлю в мужчинах. И если человек обладает таким качествам, с ним у нас точно не сложится никаких отношений.

— Вы самодостаточный, добившийся достаточно серьезных результатов, занимающий высокую должность, человек. Готовы ли Вы при этом идти на уступки в отношениях?

— Конечно. Я абсолютно мобильный человек, дома и на работе я веду себя совершенно по-разному, меняюсь, подстраиваюсь под ситуацию и конкретного человека.

— Что для Вас идеальная семья?

— Любящий муж и столько детей, сколько Бог даст.

— Есть ли у Вас какие-то перспективные проекты (помимо семьи), которые хочется осуществить в будущем?

— Конечно, я думала о том, чтобы открыть свое земельное агентство. Но пока эта идея только в планах на будущее. Также я занимаюсь собственным самообразованием. Осваиваю сметное дело. Не посещаю никакие курсы, все делаю сама.

— Вы, как успешная, самодостаточная женщина, какой совет дадите начинающим бизнес-леди?

— Чтобы добиться своей цели, я всегда иду только вперед, ни в коем случае не останавливаюсь ни перед какими препятствиями. Если я что-то задумала, буду идти до конца, пока не реализую поставленную задачу.

Вообще в жизни мне никогда никто не помогал. Это моя принципиальная позиция – всего добиваться своими силами. Да, порой, было трудно, но я старалась со всем справляться самостоятельно и не просить других о помощи.

Модель: Светлана Шошина

Образ модели: