Домой Lifestyle Fashion Роберт Вун: каждый показ — как высокое искусство!

Роберт Вун: каждый показ — как высокое искусство!

15825
0

Роберт Вун завершил свой показ коллекции Весна-Лето 2024 Haute Couture в Париже волнующим аккордом. Последняя модель была одета в бархатное платье такого же красного цвета, как и оттенок крови, залившей свадебное платье невесты, дефилирующей ранее. Но больше всего взволновала зрителей безликая фигура, которая появилась из-за ее спины, словно демон, угрожающий скинуть бретельку с плеча.

Все это было похоже на сюжет из фильма ужасов. Для этого сезона модельер Ван черпал вдохновение в своих любимых ужастиках, особенно таких, где сочетаются элементы фантастики и страха. Как сказал дизайнер в интервью WWD, «я люблю кино, и некоторые жанры хоррора мне не кажутся такими уж страшными, они, в действительности, весьма поэтичны».

И в самом деле, как только вы преодолеете шок от завершения этого показа, вы сможете оценить его мастерство. То же касается и вышеупомянутого свадебного платья, которое было тщательно украшено красными кристаллами, чтобы создать драматический, залитый кровью эффект. (Здесь возможный референс — фильм Таранино «Убить Билла»)

Гонконгский модельер знаменит тем, как мастерски умеет воссоздавать брызги и разводы на одежде. На своем дебютном показе высокой моды сезона весна-лето 2023 он продемонстрировал зонт и плащ, с которых будто капали сверкающие капли дождя, в реальности оказавшиеся кристаллами Swarovski. В этом сезоне Вун снова использовал этот трюк в премьерных луках своей коллекции, заменив классический зонтик на шляпу-зонтик.

Но это не единственные любопытные детали второй коллекции Houte Couture Робера Вана.  Художественные пятна от «вина», которые мировые модники наблюдали на чемпионке Айлин Гу на прошлогодней церемонии Met Gala, были переосмыслены в брызги свежей краски на полностью белом ансамбле с блестящими цветными бусинами в тон. На паре шляп появились дыры от ожогов, отсылка к платью «Выжженная невеста», в котором модель Рауда Мохамед сияла на Каннском кинофестивале 2023 года. Не обошлось без фирменных плиссеровок и «Цветущих» луков, которые любят Бейонсе и Леди Гага за то, что придают объем облегающим платьям.

Одноименному модному бренду Роберта Вуна исполнилось 10 лет, а среди почитателей мастера — звезды со всего мира.  Вун — первый дизайнер из Гонконга, который получил приглашение на Неделю моды Haute Couture в Париже, а в этом году был единственным представителем из Азии. «То, что сегодня произошло — это уже отдача (отражение) от результата, которого мне удалось достичь», —  делится Вун по следам показа. «И я испытываю благодарность, что я никогда не сдавался!

 

Фото: Robert Wun Spring/Summer 2024 Haute Couture

Предыдущая статьяМосквичи стали чаще покупать семейные квартиры в Подмосковье
Следующая статьяДоктор Кутушов: эфирное масло чайного дерева снизит риски развития ОРВИ при сильном отоплении
О журнале: http://megapolistime.com/2015/12/07/megapolis-time-vremya-bolshogo-goroda/ Редакция: http://megapolistime.com/redaktsia/