Домой Лица Первые лица Мария Матвеева: «Пришла на собеседование, сказала «Хочу»!»

Мария Матвеева: «Пришла на собеседование, сказала «Хочу»!»

2045
0

Телеведущая каналов Ю и Муз-тв, красавица и спортсменка Мария Матвеева (Instagram: @mashamatveeva_tv), встретилась с нашим корреспондентом в перерыве между съемками и ответила на вопросы о любимой работе на телевидении.

Маша, расскажи немного о себе. Ты всегда мечтала работать на ТВ? В какой момент поняла, что быть ведущей – это твое призвание?

До того как попасть на ТВ, кем я только не работала: и тренером по большому теннису, и актрисой, и моделью, и даже официанткой в SohoRooms по ночам подрабатывала, чтобы платить за обучение в институте. Но стать ведущей мне хотелось, каждый раз как микрофон оказывался в моей руке. Поначалу просто вела мероприятия в родном городе Хотьково и Сергиевом-Посаде.

Как ты оказалась на «Ю»? Какое время потребовалось тебе, чтобы доказать коллегам и продюсерам, что ты чего-то стоишь?

Работать на канале Ю – было моей мечтой. Пришла на собеседование, сказала «Хочу!», а они: «А что ты умеешь?». И тут я поняла, что просто обаяния и милой улыбки недостаточно, мне придётся проделать над собой большую работу. Мне дали шанс, и я им воспользовалась.10 месяцев усердной стажировки, и только тогда мне сказали заветное «ДА!»

Ты помнишь самое первое задание?

Это незабываемо! На Арбате мне нужно было подходить к незнакомым мужчинам и предлагать заняться сексом! Вы даже не представляете, какой ажиотаж вызвал эксперимент телеканала Ю!

А какое задание – самое сложное для тебя, после чего ты гордишься собой?

Для проекта «Популярная правда» я встречалась с девушками, ранее страдавшими анорексией или болеющими на данный момент. Я рассказала зрителям всю правду о том, как ради карьеры или любви девушки морили себя голодом, умирали на глазах. Съёмки были даже на кладбище! После выхода программы в эфир мне звонили, писали и говорили, что увиденный ими ужас заставил задуматься и даже переосмыслить свои ценности. У меня слёзы наворачивались от счастья, ведь то, чем я занимаюсь, в какой-то степени может помочь моему зрителю.

Когда ты впервые увидела себя на экране, как ты отреагировала? Довольна была или раскритиковала саму себя?

Конечно, раскритиковала! Спросите любого человека с TV! Мы постоянно собою недовольны: то спину в кадре сгорбим, то руки трясутся. О ляпах и оговорках я вообще молчу!

А как попала на Муз-тв?

Точно также как и на Ю. Это один холдинг – тебя берут сразу на оба каналаJ.

Тебя сразу приняли в команде? Есть ли на канале дедовщина?

У каждого из нас своя ниша: лично я отвечаю на канале за веселье на мероприятиях, бьюти-темы и фитнес. Дедовщины нет. Мы – одна большая сумасшедшая семья!

Маша Матвеева, Maria MatveevaТвой график просто безумен, как ты все успеваешь? Ты спишь вообще?

Сплю, конечно. Жаловаться на недосыпание и недоедание не буду – это и так ясно. Как всё успеваю? А кто сказал, что я всё успеваю? (смеётся)

Есть рецепт Маши Матвеевой, как быть огурцом после 2-х часов сна?

Принимаете контрастный душ, выпиваете чашечку американо с кусочком горького шоколада, целуете любимого человека, ну или кота. Затем плеер в уши и вперёд, мои хорошие, вперёд!

А от бессонницы? Или ты не страдаешь?

Думаю, с ней нет смысла бороться. Не спится? Ну, почитайте книгу или посмотрите хороший фильм.

Как поддерживаешь себя в такой форме?

Подтянутое тело в нашей профессии – очень важный пункт. Хожу в спортзал, утром по выходным бегаю вдоль Фрунзенской набережной, ну а когда совсем нет времени – занимаюсь дома на коврике с гантелями. Питаюсь только свежими и натуральными продуктами, никакой «химии», а ещё не курю, и читателям не советую.

Как правило, телеведущие мечтают о своей собственной программе на тв, у тебя есть подобные мечты? Вдруг статью прочитает сам Эрнст и заинтересуется. Расскажи, что это могло бы быть?)

Сейчас я веду рубрику « В ТОНУСЕ» про фитнес как lifestyle. Так что, Константин Львович, приходите, научу вас в планке правильно стоять (смеётся).

А еще ведущие мелькают и на больших экранах, Дмитрий Нагиев, например. Ты не планируешь пойти по стопам коллег?

Так хожу, когда время есть. Я успеваю параллельно сниматься в сериалах, рекламах и музыкальных клипах.

Как обстоят дела с личной жизнью? Она возможна с твоим графиком?

В этом плане мне безумно повезло! Мой молодой человек работает со мной на одном канал.

У тебя есть кумиры на телевидении, на кого ты хотела бы ровняться?

Опра Уинфри и Иван Ургант. Странное сочетание, не находите? Ну, вот люблю-не могу я этих ведущих.

Телевидение – это не сказка. Насколько твои ожидания совпали с реальностью? Что оказалось самым сложным для тебя?

Для меня самым сложным было – добровольно отказаться от обычных радостей жизни, удовольствий, развлечений. Хотя многим и кажется, что наша жизнь и работа и есть сплошное развлечение и фейверк, но это далеко не так. Это тяжелый труд, сумасшедший график, постоянная гонка, выдерживает которую далеко не каждый.

Попасть на ТВ не так сложно, сложнее остаться и запомниться. Что для этого нужно?

Нужно точно представлять – зачем ты сюда пришёл. Просто так «выстрелить» и удивить – этого недостаточно. Конечно, вас заметят, но потом вы станете неинтересны. Нужно удивлять постоянно, каждый день и не только зрителя, но и самого себя! Например, я никогда бы не представила, что буду стрелять из автомата, танцевать на шесте и готовить мороженое с итальянцами… А скоро мне предстоит прыжок с парашютом. И все для съёмок!

Твой совет тем, кто хочет стать ведущим?

Встаньте перед зеркалом, посмотрите в своё отражение и спросите себя как зритель: хотел бы я включить телевизор и увидеть там этого человека? Если ответ «ДА» – поздравляю, полдела сделано. Дальше начнётся самое интересное – освоение этой профессии: работа над внешностью, голосом, подачей, преодоление зажимов. Судьба вас будет сводить с интересными и важными людьми, вы создадите своё первое портфолио, которое послужит визитной карточкой – вашим пропуском в мир ТВ. Так что будущий ведущий, если ты меня читаешь – не поленись и вложи в портфолио всю свою душу!

Пожелания читателям М.Т.

Могу я вместо пожелания завершить интервью цитатой? «Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям, белым воронам! Тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правил, смеются над устоями. Их можно цитировать, спорить с ними, восхвалять или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Они толкают человечество вперёд. И пусть кто-то говорит «безумцы», мы говорим «гении». Ведь лишь только безумец верит, что ему под силу изменить мир. И потому меняет его». Это слова великого Стива Джобса.

Макияж: Анастасия Данилова