Домой Лица Первые лица МОДЕЛЬ ГОДА – ИРИНА ШОК

МОДЕЛЬ ГОДА – ИРИНА ШОК

2178
0

Интервью с моделью, певицей и актрисой Ириной Сильченковой (творческий псевдоним Ирина Шок), завоевавшей титул «Модель Года 2017» на «Мисс Федерация».

— Ирина, для домашнего задания на финале «Мисс Федерация» вы выбрали исполнение песни. Вы блестяще справились с задачей, но видно, что это явно был не дебют.  Расскажите, с чего началась ваша музыкальная карьера? Когда произошло первое самое первое выступление?

— Концерты  я начала давать года в два. В яслях… Разговаривать еще толком не умела, вставала на стол и пела «Ах, вернисаж, ах вернисаж!!!». Конечно, слова были едва понятны, но уловима мелодия. Публика уже тогда была (смеется).

— Кто из артистов повлиял на ваши музыкальные предпочтения? Какую музыку вы любите?

— Не могу сказать, что кто-то конкретно повлиял на мои предпочтения. Я меломан. Люблю музыку в принципе. Разную.  Повлияла любовь именно к ней.

— Что для вас значит – музыка?

— Для меня музыка – это самовыражение, настроение! Музыка – это жизнь. Она везде и во всем.

— Есть ли у вас музыкальное образование?

— Ещё в детстве была солисткой в хоре, выступала на различных конкурсах и занимала призовые места. Вообще, всегда мечтала стать известной певицей и актрисой. Но, родители, желая мне хорошего будущего, стабильного заработка, настояли на экономическом образовании. Сейчас, уже в более зрелом возрасте, я способна сама делать выбор и занимаюсь тем, что мне по душе.

Расскажите о первых шагах на музыкальном поприще? С чего начался именно ваш профессиональный путь? С кем работали над репертуаром? Кто в вашей команде?

— Начала задумываться, как и где, за что браться и с чего начинать, и тут — на одном из показов “Fashion Week”, на котором я работала в качестве модели, познакомилась с Ксенией Бордо, которая является  автором слов моей песни «Ты мой…(наркотик)». Я прочитала текст и сразу приняла близко к сердцу – почувствовала, что это моё! Надо брать и работать (смеется). Затем записала трек на студии “Billion Records”. К сожалению, на конкурсе мне довелось выступить без репетиции, да и аранжировка была тогда другая.  Сейчас, конечно, песня выглядит абсолютно по-другому, завершённой.   Когда трек был уже полностью готов, началась работа над постановкой номера с Владимиром Дёмичевым и танцорами Алексеем Голосовым и Артёмом Казаку. Совместными усилиями, получилось очень даже неплохо, но есть, над чем работать. Я вижу свои недочеты. Будем стараться – всё впереди! (смеется).

— В каком жанре вы поете?

Современный поп, Deep House, но совершенно не исключено, что вскоре я исполню что-то в стиле R&B или рок. На данный момент я ищу себя, и понятия не имею, на чем остановлюсь (смеется).

— Вы больше любите выступления на публике или процесс творчества, создания?

— Очень люблю сам процесс создания – он волнителен… Много усилий, нервов, времени. Огромное количество идей … И вдруг, когда выходишь на сцену с уже готовым, отрепетированным номером, ты получаешь ни с чем несравнимые ощущения, непередаваемые эмоции – чистый кайф!

Если бы вы могли описать свою жизнь строчкой известной песни или названием песни, то какая она была бы?

Строки из Песни Лолиты: «Я себя сделала сама, я никому ничего не должна. Отпустила и взлетела, выше к далеким берегам. Вопреки шансам и острым волнам». Они про меня (улыбается)

— Расскажите о представленной песне на конкурсе. Чем она зацепила вас?

— Песня «Ты мой…(наркотик)» о сильной любви и страсти к мужчине, необходимости в нём, приравненной даже к зависимости …

— Какие ваши ближайшие планы на ближайший год?

— В планах дальше участвовать в конкурсах красоты.  Снять клип, записать несколько хитов и выпустить альбом.