Домой Лица Первые лица Роковая девушка — Алена Фирс

Роковая девушка — Алена Фирс

847
0

Быть моделью – это райская жизнь или адский труд? О сложностях модельного бизнеса, большой конкуренции и стереотипах профессии нам расскажет состоявшаяся успешная модель Алёна Фирс.

— Алена, на сегодняшний день ты – востребованная фотомодель, почему ты выбрала именно этот путь?

Этот путь я выбрала ещё в 15 лет. Моя мама отдала меня в модельную школу в городе Тольятти. Поначалу я не придавала этому огромное значение. Просто приходила туда на занятия, хотя для меня это было больше развлечение. Собирались одни девочки (т.к. занятия у мальчиков были в другое время), и мы обучались урокам позирования, макияжа и проходке. После мною заинтересовалось одно московское модельное агентство, и там я уже стала получать деньги за съемки и показы. С того момента это перестало быть развлечением, а стало работой. Собственно, так продолжается и по сей день, только уровень работы стал выше.

— Какие закулисные тайны есть в этом бизнесе? И есть ли жесткая вражда и конкуренция?

В модельных агентствах огромная конкуренция. Пробиться новичкам практически невозможно. Все крупные издания сотрудничают с большими компаниями, модели хотят попасть в уже известные и раскрученные агентства, у которых большая база клиентов, своя территория, и которые на самом деле работают. Модельный бизнес сегодня стал более массовым, открытым. Раньше агентство боролось за каждую модель, теперь наоборот – модель борется за свое место в крупном агентстве. Отношения людей в этой сфере стали больше коммерческими, нет семейственности модельного бизнеса, как это было раньше. Поменялись и сами модели. Соответственно присутствуют и конкуренция, и вражда.

— Многие молоденькие девушки мечтают о карьере модели. Что ты можешь посоветовать им или наоборот будешь отговаривать от этого?

Я модель, и наверное будет глупо с моей стороны кого-либо отговаривать. Но скажу одно – раньше моделям было проще. Времена меняются и условия работы тоже. Сейчас получить работу стало гораздо сложнее.

— Считается, что модели являются самыми притягательными девушками на свете. Так ли это на самом деле? И как справляться с таким изобилием ухажеров? Как сделать правильный выбор?

Нельзя говорить,что модели являются самыми притягательными девушками в мире. У меня есть масса знакомых, не менее прекрасных девушек не из модельного бизнеса. И многие из них, не имея модельной внешности, обладают бешеной харизмой. А по поводу ухажёров, как раз наоборот. Допустим, у меня их не так много (то ли у меня времени не хватает их замечать, то ли мужчины у нас c заниженной самооценкой).

— Многие говорят, что модели – стервы, потому что у них есть доступ к красивой жизни, деньги, успех, внимание мужчин. Это правда?

Это абсолютная неправда! Опять же нельзя выделять именно моделей. Не все модели одинаковые. Мы такие же женщины, как и все. Порой стерв в продуктовом магазине на кассе встречаешь чаще, чем в модельном бизнесе (смеется).

— Какую ты видишь себя через 15 лет? И хотела бы ты, например, чтобы твоя дочь строила карьеру модели?

Через 15 лет я вижу себя мамой как минимум двух детишек и счастливой женой. Хотела бы я, чтобы моя будущая дочь пошла по моим стопам? – Не знаю. Наверно, я бы отдала её в большой теннис. Ну а в целом, когда придёт время, я думаю, она сама сделает свой выбор. И я приму любые её пожелания.

Алена Фирс, Megapolis Time, Agna Devi

Иван Ирбис