Домой Lifestyle Красота и здоровье Александр Вдовин: «Я помню всех своих пациентов»

Александр Вдовин: «Я помню всех своих пациентов»

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Александр Вдовин – ведущий пластический хирург клиники GVL Clinic, один из самых востребованных специалистов столицы, на счету которого сотни удачно проведённых  операций и положительных отзывов от его пациентов. Александр выступает в качестве постоянного эксперта для нескольких популярных изданий и интернет-порталов. В этом году канал Fashion TV назвал Доктора Алекса самым модным хирургом Москвы.

На его аккаунт в инстаграме подписано более 475 тысяч человек, а график приёмов расписан на месяцы вперёд.

– Как Вы стали пластическим хирургом?

– Плавно перешел из челюстно-лицевой хирургии. Закончил кафедру хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Дальневосточном Государственном Медицинском Университете (ДВГМУ). Побывав в Таиланде, своими глазами увидел, каких успехов эта страна добилась в эстетической медицине. Это меня вдохновило на то, чтобы вплотную заняться пластической хирургией. Впоследствии я познакомился с известным японским хирургом Массайоши. Именно он стал моим первым учителем в этой области. На самом деле, в институте тебе никто и никогда не расскажет и не покажет того, что могут продемонстрировать челюстно-лицевые хирурги во время своей ежедневной хирургической практики. Они творят чудеса, от которых захватывает дух.

– Насколько сложна Ваша работа в моральном плане?

– В моральном плане бывает тяжеловато. Иногда в конце рабочего дня чувствую себя вымотанным как сосиска. Когда ко мне приходит человек, я очень внимательно к нему отношусь, я не работаю «в потоке» – я помню всех своих пациентов, всегда узнаю свою работу. К каждому пациенту я прислушиваюсь, присматриваюсь. Я это называю «читать человека»: мне важно понять, что он хочет, и выполнить свою работу достойно, я выкладываюсь максимально, а это нередко выматывает.

– Над чем работаете в данное время?

– Сейчас появились новые методики в аппаратной косметологии, с помощью которых можно провести бьютификацию лица, не прибегая к оперативному вмешательству.

Например, радиочастотная липосакция на аппарате Body Tite, которая заменяет собой классическую липосакцию с элементами лифтинга. Радиочастотный лифтинг на аппарате Fractora, ставший альтернативой подтяжке лица. Обе процедуры должны выполняться только врачами-хирургами.

Мое твёрдое убеждение, что врач должен быть молодым, прогрессивным, в тренде. Он должен постоянно учиться, узнавать новое и совершенствовать свои знания и опыт.

Оксана Романенко

Фото: личный архив Александра