Домой Lifestyle Красота и здоровье Елена Доронина: «Для меня важно создавать красоту и дарить её окружающим»

Елена Доронина: «Для меня важно создавать красоту и дарить её окружающим»

213
0
Елена Доронина

Никогда не поздно начать все с чистого листа, кардинально изменить свою жизнь и перестать быть просто одним из типичных сотрудников, выполняющим рутинную работу с 9 до 18. Яркий тому пример – наша прекрасная героиня Елена Доронина. Когда-то она «работала на дядю», но решила повернуть свою судьбу на 180 градусов, переехав в столицу, и освоив востребованную творческую профессию визажиста. И сегодня Елена – обладатель почетного титула «Визажист года-2018», завоеванного ею на престижной премии «Лучшие из лучших».

— Елена, знаю, что ранее Ваша жизнь не была связана с индустрией красоты. Почему Вы решили кардинально изменить направление своей деятельности?

— Главной причиной стал поиск самой себя. Хотела получить ответы на вопросы: кто я, чем хочу заниматься, какое дело принесет мне радость и удовлетворение. Не могу сказать ничего плохого о своем прежнем месте работы, поскольку это — престижная госорганизация с комфортными условиями работы и достойной зарплатой. Но ежедневные мысли о том, что работа не приносит мне удовольствия, и я хочу заняться чем-то другим, не давали мне покоя. И я приняла сразу несколько важных решений – уволиться и сменить место жительства.

— Как Вы пришли к профессии визажиста?

— К моменту увольнения с прежней работы я уже хорошо познакомилась с Москвой и влюбилась в нее всей душой. Поэтому решение, где именно я хочу найти себя, не было спонтанным. Так я переехала в столицу, устроилась по специальности юристконсультом в силовую государственную стабильную организацию. Но поняла, что это совсем не то, что я искала. Поэтому снова добровольно и обдуманно уволилась. С этого момента начались поиски себя.

Случайно увидела в ютубе ролики по обучению косоплетению. Меня это очень заинтересовало. Затем пошла на курсы по косоплетению, окончила их, купила тренировочную болванку, стайлинги, все необходимые атрибуты. Много занималась дома, параллельно просматривая уроки по прическам. Поняла, что хочу освоить и это дело, пошла на курсы по прическам. Но в выбранной мною школе данные курсы включали в себя также и обучение основам макияжа.

Сейчас я абсолютно уверена, чем хочу заниматься, в какой сфере развиваться, что приносит мне полное удовольствие и удовлетворение. Конечно же, это beaty-сфера.

— Как удается справляться с конкуренцией и успешно развивать свое бизнес-направление?

— Любому бизнесу нужна реклама. И с этим вопросом у меня пока есть небольшие сложности в силу финансов, но, уверена, я решу эту проблему. Есть огромное желание развиваться, расти, создавать, творить, есть идеи, планы. Осталось найти только инвесторов.

— На премии «Лучшие из лучших» по версии издания «Megapolis Time» Вы стали обладательницей почетного титула «Визажист года-2018». Какого это, ощущать себя номером один?

— Конечно же, я испытала невероятное количество положительных эмоций. Наверное, это сравнимо только с призовыми местами в спорте. Еще в школе я участвовала в соревнованиях по бегу среди параллелей 7-х классов. И я прекрасно помню эти ощущения, когда ты бежишь так быстро, как только можешь, приходишь к финишу первой, и первое почётное место достается именно тебе. А это значит, что с каждым разом тебе нужно становится все лучше, лучше и лучше.

— Расскажите о популярных на сегодняшний день тенденциях макияжа.

— По-прежнему остаются стрелки и красные губы — это классика. Кстати, красные губы могут быть, как с чётко прорисованным контуром, так и с эффектом зацелованных губ. Не выходят из моды и такие техники, как смоки айс, нюдовые губы, а также глиттер и блестки. А вот матовые помады и чёткий контуринг наоборот перестали быть актуальными. На смену данным тенденциям приходит блеск для губ, а также лёгкий макияж, который подчеркивает естественную красоту. Еще я бы посоветовала модницам не забывать про розовые тени, которые на сегодняшний день являются очень популярным и необычным трендом.

Что касается бровей, то они должны быть широкими, но без чёткого контуринга, просто аккуратно зачесанные наверх, и зафиксированные гелем для бровей. На мой взгляд, каждый вид макияжа, имеет место быть. Для того чтобы он смотрелся органично, нужно просто правильно его подобрать для каждого события, для каждого типа лица. Все должно быть гармонично, ведь наше внешнее — это отражение нашего внутреннего.

— Поделитесь своими планами на будущее.

— Планы у меня грандиозные, но, прежде всего, для меня важно расти, развиваться, учиться новому, с каждым днем становится лучше и лучше, а также создавать красоту и дарить её окружающим.

Instagram: doroninamakeup_

Предыдущая статьяАлександр Вдовин: «Я помню всех своих пациентов»