2292
0
Анастасия Франко психолог, Megapolis Time, психология бизнеса
Анастасия Франко, медийный психолог, эксперт на ведущих каналах страны, поделилась историей становления и планами

Анастасия Франко, медийный психолог, эксперт на ведущих каналах страны, поделилась историей становления и планами.

Красивым быть – не значит им родиться,

Ведь красоте мы можем научиться.

Когда красив душою Человек,

– Какая внешность может с ней сравниться?

Омар Хайям

Творцы всех времен и народов воспевали красоту. Но всегда приходили к единому выводу – настоящая красота возможна, только когда красива душа.  Без внутреннего содержания красота слишком быстротечна и поверхностна. Русское слово «красота» произошло от слова «красный», а красный считается цветом любви и страсти. Красота души начинается с любви в сердце к людям и жизни и желания бороться с несправедливостью, со стремления помочь тем, кому хуже, чем тебе и с чувства радости за успехи и счастье других. Истинное великолепие не знает зависти, сравнения, оно сияет во всех красках, питаясь разными историями о счастье, особенно когда ты приложил к ним свою руку (и голову). Знакомьтесь, медийный психолог, эксперт на ведущих телеканалах, коуч и бизнес-тренер Анастасия Франко —  красавица с большим сердцем, соединившая в своем подходе к сессиям с клиентами   самые эффективные методы классической психологии и получающая от этого феноменально быстрый результат!

Настя, расскажите, как начинался ваш путь к психологии?

Я с детства очень переживала, когда людям  плохо, грустно, мне хотелось успокоить, утешить, чем-то помочь. И часто волновал вопрос, почему некоторые дети растут без семей. Хотелось всех привести домой. Тогда мама и старшая сестра мне объясняли, что есть дети, которые из-за разных обстоятельств попадают в детский дом или интернат. Меня волновали дети, которые больны, люди  у которых нет дома, животные, о которых некому позаботиться. Что-то всегда хотелось сделать. Осознание своего предназначения  пришло позже.

Я выросла в полноценной семье, в нашем доме всегда было много растений, животных одновременно: птички, хомяк, кошка, собака. Помню, на выходные из садика я брала крыску, чтобы ей не было скучно. Все  животные были дружны. Не было ни одного инцидента. С детства я поняла, что забота и хорошее отношение  объединяет и помогает. Поступать после школы, я хотела на авиационный факультет, хотела много летать, посмотреть мир, но что-то по этапам поступления мне не подошло, и я пошла на психолого-педагогический и сначала работала с детьми в школе.

Как развивалась ваша карьера, на каком этапе вы стали работать со взрослыми именно как психолог?

При получении первого диплома, я проходила практику и в последствии работала со школьниками 1, 9 и 11 класса. И когда дети рисовали на уроках, они часто изображали свою семью, или значимых людей. Я начала видеть четкую взаимосвязь между поведением ребенка и тем, в какой среде он растет. Рисунки невольно показывали то, что происходит дома, в окружении ребёнка. Я тогда осознала, что дети непроизвольно копируют поведение взрослых, приспосабливаются, отказываясь от своих качеств  и, чтобы им помочь, нужно работать с родителями. Но мне тогда было всего 19 лет, и авторитета у родителей я не имела.

В последствии я изучила психогенетику, и утвердила своё мнение. Одной из основ  формирования характера и поведения,  является среда обитания: семья, школа, «двор», кружки. Все, кто находятся рядом, влияют своим словом, взглядом, отношением, поведением, как позитивно так и негативно на развитие детей. Тогда я решила развивать себя в психологии и углубленно изучать ее с разных сторон. Я ушла из школы и занималась образованием, параллельно проходила различные курсы,тренинги, повышала квалификацию.  И постепенно я начала работать самостоятельно со взрослыми.

Используя свои знания, умения и навыки.

Сколько у вас образований?

Все образования психологические. Законченных фундаментальных образований у меня два, также законченный частный институт психологического консультирования. Сейчас третье получаю в «НИУ ВШЭ» Высшей школе экономики «Психология в бизнесе». Мы с группой проходим практику в Росавиации, и других известных, значимых структурах, компаниях. Здесь уже идет работа по формированию компании как единого организма. Вновь возникает тема среды обитания. Компания — это все сотрудники.  которых надо не просто понять, а раскрыть сильные стороны и способности. Иногда, сотрудники занимают должности, к которым не имеют совсем никакого отношения. А вот расставить всех по своим местам, создав правильную поддерживающую среду, позволит компании долго процветать несмотря на негативные обстоятельства во внешнем мире, макро-кризисы и тд. Это большой труд — создать такую компанию. Также параллельно обучаюсь на гештальт-подход, это будет пятое образование. У меня есть сертификаты по НЛП, тренерские, психодраматические расстановки, метод символ-драмы, телесно-ориентированная терапия, когнитивно- поведенческая терапия, все уровни ТетаХилинга включая преподавательский. В России я являюсь действующим, дипломированным преподавателем системы ТетаХилинг. Обучалась этой системе  в России и Дубае, у основательницы метода.  Все ответвления  связаны с психологией,  чтобы лучше, быстрее и эффективнее помочь клиенту. К каждому клиенту, команде, компании  нужен индивидуальный подход. Для кого-то сработает одно, для кого-то другое. Необходимо также развивать эмпатию, чтобы чувствовать  другого человека,его потребности.

Как родился ваш авторский проект «Время сиять»? В чем его особенность?

Родился он со временем, как само собой разумеющееся. Ему уже 7 лет. Мое драгоценное детище (улыбается).

До него у меня были отдельные тренинги для мужчин, отдельные – для женщин. Общие. Терапия.  И это были не такие популярные и модные тренинги про личностный рост, привлечение мужчин, заработок денег.  В рамках моих тренингов идет настоящая работа в течении 7-9 часов, иногда два дня,  с комплексами и травмами, установками человека по классической психологии, и он в итоге словно рождается заново и получает совсем иное качество жизни, свободное от того, что расстраивало, причиняло боль, заставляло быть несчастным и бездейственным. Когда  я создавала новый женский тренинг – «Прозрачный бриллиант», и мужской — «Путь Героя». Я поняла, что надо все объединить в один проект. Это случилось как инсайт. На обдумывание идеи ушло где-то две недели. И вот в творческих метаниях я как-то нарисовала лотос, из которого рождается бриллиант, где лотос – символ вечной красивой души человека, чистоты, а бриллиант выходящий из него – рождающийся потенциал человека, который высвобождается. По пирамиде Маслоу, это высший этап развития- самоактуализация. Каждый Человек — это бриллиант, которому самое время засиять. Этот рисунок стал позже моим логотипом, в нем заложено сияние человека, который понимает свое предназначение, себя, осознаёт своё Достоинство, значимость и место в этом мире.  Человек знает, чего хочет, уверен в себе, и может жить комфортно, приятно, в здоровье, помогая другим.

И сразу придумали название?

Нет, название пришло через несколько дней, после рисунка. Я читала, смотрела, искала название проекту. Была решительна и настойчива. Название должно было отражать меня и мой замысел. Кто ищет, тот всегда найдёт (улыбается). Мне попалось видео о том, как мужчина в 76 лет начал действительно жить. До этого у него была очень тяжелая жизнь. Он нашел в себе силы изменить все то, что не устраивало: стал здоровее, начал учить языки, путешествовать.  И в конце он сказал такую фразу: «Пришло твоё время сиять и быть самым ярким».

Глубокое удовлетворение пришло от этой фразы. Вот это то, с чем я пойду к людям. Мне даже не верилось, что проект создала Я. Это было слишком красиво и идеально.

Это то, чем я могу по-настоящему гордиться. Все создано и собрано  по крупицам. «Время Сиять» — это и девиз, и моя миссия — помогать желающим людям высвободить свой потенциал и быть самыми яркими.

Идеальное название и предназначение для меня. Ведь как назовешь, так и пойдёт (улыбается).

Я очень горжусь и удовлетворена  своим проектом, особенно результатами. Горжусь своими клиентами и благодарю их за доверие ко мне. Спасибо им большое, их результаты меня вдохновляют и побуждают  развиваться и расти вместе с ними. Дальше больше.

Говоря о тяжелых временах, как вы лично справляетесь с негативными периодами?

— Конечно, здесь мне как психологу помогают знания: как работают мысли, убеждения, состояния, зная когнитивно-поведенческие особенности я могу перенастроить себя. Но все мы люди, я не исключение, и мне бывает нелегко, даже очень тяжело. Хорошие отношения с семьей, с друзьями, клиентами меня восстанавливают. Также мне очень помогает поэзия. Книги мировой классики. Я много читаю. Наполняет красота природы. Вообще я жизнелюбивый человек. Также, люблю искусство в целом и считаю, что в нем заложено проявление воли человека. И оно так вдохновляет. Это проявление воли мы видим везде, но не замечаем. А можно просто выйти на улицу и разглядывать его во всем: архитектуре, словах, картинах, музыке, машинах, балете, учениях, разных языках, в традициях – это все создали мы, люди, — и это потрясающе! Главное — правильно выбирать, куда смотреть и что ценить, что будет развивать и наполнять. Также я много путешествую. И конечно, бег всегда помогает улучшить настроение. Я много бегаю, по 10-15 км, по красивым местам Москвы, Санкт- Петербурга и мира.

А сами вы пишите стихи?

Нет, как ни странно (смеется). Но, все равно, я занимаюсь большим, увлекательным творчеством, пишу авторские тренинги, создаю терапевтические методы и авторские медитации, только то, что связано с моей профессией, в ней я поэт. (улыбается). Не всегда легко удаётся, творчество и мое дело, оно такое… ему надо верно служить. Иначе, все будет искусственным, поверхностным.

Есть ли какие-то запросы, с которыми вы не работаете?

Я не работаю с людьми, которые приходят по принуждению или потому что, это модно. У таких клиентов обычно нет истинного запроса внутри, это сразу чувствуется, нет того, с чем они хотят  поработать глубоко, и значит, работа будет временной, мало корректирующий сознание человека. Следовательно, будет неудовлетворённость от проделанной работы.

Поделитесь планами на будущее? Или вы не любите о них говорить?

— Я спокойно о них говорю, считаю, что говорить о планах — даже полезно. Хотя также считаю, что «Человек предполагает, а Господь располагает». Буду делать все, что в моих силах,  чтобы реализовать все, что запланировала. Продолжу развиваться и учиться. Я точно планирую выпустить свое приложение «Время сиять», так, с помощью смартфона человек сможет прикоснуться к моему эффективному методу «Время Сиять», заложенном в основе проекта, о котором мы говорили,  Любой желающий сможет пройти по всем этапам терапии, прорабатывая свои комплексы и измениться, вырасти, обрести свободу. Продолжу работать с клиентами, буду развивать компании и структуры. И также я развиваю социально-значимые проекты с телефонами доверия, будет 3 направления: телефон доверия для женщин с пост-родовой депрессией (матери должны спокойно растить детей, сохраняя брак), второе – это телефон доверия для подростков, склонных к суициду (подростки должны жить и стремиться к лучшему), третье — телефон доверия для зависимых и созависимых (люди должны меняться и создавать более комфортные, здоровые отношения с собой и окружающими). Также, в будущем, появится центр для коррекции и лечения детей и взрослых с диагнозами: тревожная депрессия, СДВГ(синдром дефицита внимания) ВСД (вегето-сосудистая дистония), ОКР (обсессивно компульсивный синдром). Обретая ремиссию с такими диагнозами, человек получает качественную эффективную новую жизнь! К сожалению, многие страдают такими заболеваниями, особенно сейчас, в такое тяжёлое время. Необходимо диагностироваться и лечиться.

Как видите, у меня серьёзные, грандиозные наполеоновские планы (смеется) Надеюсь, все получится, и я после себя смогу оставить действующие центры для помощи людям.

Благодарю вас, за возможность поделиться своей историей становления. Очень нужные и жизненно необходимые темы, желаем вам успешных реализаций всех планов!

Надеюсь, кому-то будет полезно, а может, кто-то вдохновится и пойдёт по моему пути.

Предыдущая статьяНа День знаний в школе Мариуполя выросли гигантские ромашки
Следующая статьяТеатральная премьера «Куда смотрит прокурор?» — Очень смешная комедия о нашей жизни