Домой Lifestyle В Тонусе ВОПРОСЫ ПО ФИТНЕСУ С АНДРЕЕМ ПЕТРОВЫМ

ВОПРОСЫ ПО ФИТНЕСУ С АНДРЕЕМ ПЕТРОВЫМ

1497
0

Вечера на Камергерском всегда прекрасные, и один из таких вечеров ознаменовался интересной встречей с замечательным человеком. Когда я готовился к встрече с фитнестренером, то был уверен, что встречу накаченного парня с отсутствием интеллекта, но моё мнение о «качках» оказалось ошибочным. Андрей Петров очень интересный и начитанный человек, с несколькими высшими образованиями и знанием языков. Также Андрей обожает дело, которым занимается, настоящий профессионал.

Главный девиз Андрея «Движениеэто жизнь». Задумайтесь над этой фразой. А ведь действительно самое активное движение это спорт. Он улучшает процесс кровообращения и пищеварения, предотвращает процесс старения и дарит долгие годы счастливой и здоровой жизни.­

Андрей, как ты решил заняться спортом?

На занятие спортом меня сподвигло плохое здоровье. В детстве я очень много болел, поэтому решил помочь себе спортом. Сначала я начал заниматься футболом и стал мастером спорта по футболу и легкой атлетике. Занятие спортом не мешало мне учиться и развиваться. В спорте я увидел попытку изменить свой социальный статус. У меня неплохо все получалось: я учился, ездил на сборы заграницу и путешествовал.

Как заставить себя заниматься спортом?

У каждого должны быть свои мотивы. Моим мотиватором было плохое здоровье. Ребята во дворе занимались разными видами спорта, и на их фоне я был самым маленьким и худеньким. Я хотел суметь постоять за себя и своих близких и быть сильным мужчиной.

Как часто нужно тренироваться человеку, который ежедневно проводит в офисе по восемь часов?

Минимум две-три тренировки в неделю, если хочешь держать своё тело в тонусе, и для нормального функционирования всех внутренних органов. Например, две тренировки с отягощением и одна кардио для развития сердечно-сосудистой системы и выносливости. Грузить себя исключительно железом и тренажерами, я не советую. В качестве кардио-тренировок рекомендую бег, плавание, теннис. Ну, а самое главное – это сон и правильное питание.

­ Есть ли какоето любимое направление в твоей работе, в котором ты больше разбираешься, например, похудение или создание красивого и накаченного тела?

Я нахожусь более восьми лет в фитнес-индустрии, разбираюсь и люблю все, мне нравится смотреть на результаты моих клиентов. Я специалист по БАДам, диетологии, набору мышечной массы. Готовил многих спортсменов к соревнованиям по фитнесу, бодибилдингу и бодифитнесу. Также расписываю рацион, спортивное питание. Я могу тренировать как по групповым видам спорта, так и индивидуально. Я учился и работал в США и Германии в разных фитнес-школах. Там и научился разбираться в БАДах и диетологии.

­ Какое самое лучшее время для тренировок?

Для женщины любое время, а вот для мужчин стремящихся набрать мышечную массу, это утро, так как уровень тестостерона с 7 до 11 утра самый высокий, мышцы в это время более податливые для роста.

­ Как вы относитесь к протеину и к другим спортивным добавкам?

Помимо органического питания БАДы нужны для восстановления организма, и не важно худеем мы или набираем. БАДы играют очень важную роль. Правда, очень многие не эффективны и действуют больше как эффект плацебо, поэтому очень важно в них разбираться. Я всегда советую органические мультивитамины, сыровоточные протеины, BCA, аминокислоты, креатин и для женщин L­Carnitine, он защищает сердце от перегрузок и способствует снижению веса. Вообще это всё очень индивидуально.

­ Какой вид физической нагрузки ты бы посоветовал тем, кто впервые решил пойти в зал?

Во-первых, необходимо учитывать ограничения по здоровью, это очень важно. Затем уже прописывать с тренером план тренировок. Для новичков первые две-три недели – это адаптационные и подготовительные нагрузки для сердечно-сосудистой системы. Также  суставы и мышцы должны прийти в тонус, после этого двигаемся дальше и серьёзнее.

Нестор Пищик
Фото предоставлено из личного архива А. Петрова