Домой Lifestyle Fashion Проницательный дизайнер

Проницательный дизайнер

241
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы живем в потрясающее время для модников, согласитесь? Жители европейских мегаполисов свободны выбирать в свой гардероб все что угодно, что совпадет с нашим мироощущением на данный момент времени. Уходят в прошлое времена “безликости” и “одинаковости”. Сегодня можно быть разным каждый день, меняя стили, а можно быть вне времени, отдавая предпочтение классике, а также можно комбинировать одно с другим, красить волосы ярким фиолетовым, когда тебе за 30, и это будет нормально для окружающих. Но у данной медали есть другая сторона – для создателей модных брендов эта свобода для потребителя превращается в череду препятствий, среди которых главным становится – завоевание доверия к новому бренду у аудитории, которая в любой момент может выбрать альтернативу, если ей что-то не понравится. Мы сегодня в гостях у молодого, но смелого и креативного дизайнера, который точно сможет достучаться до сердец привередливого потребителя, – Барсегян Сюзанны Артёмовной, известной по псевдониму Susanna Bars и являющейся основателем бренда Suzanna Couture.

Suzanna Bars относится к тем дизайнерам, которые задают тон международной моде, как бы смело это не звучало. Её яркое творчество не могло остаться незамеченным. Топовые звёзды российского шоу-бизнеса приглашают её, как дизайнера своих сценических нарядов.

В коллекциях Модного дома Suzanna Couture ощущается воздух, свежий ветер и раскрепощённость, богемный шик и casual, дерзость и изящество, грация и утончённость.

Индустрия моды не пестрит историями о том, как какой-либо начинающий дизайнер, полный творческих замыслов и самых невероятных идей вдруг стал популярным и именитым. Это дорога сложная, а для некоторых и вовсе непосильная и подиум, украшенный розами и под светом софитов, это мечта, а реальность – непроходимые тернии, через которые до звёзд не добраться!

Но есть и те, кто сумел пробраться через эти тернии к звёздам и одним из таких дизайнеров является Suzanna Bars. Секрет успеха прост как дважды два – талант, терпение, целеустремлённость. Все эти составляющие успеха у Сюзанны в наличие имеются, в качестве стартовой площадки послужило хорошее профессиональное образование и ву-а-ля, она стала тем, кем мечтала стать с раннего детства.

Suzanna Bars_

Этой осенью, в честь дня рождения Карла Лагерфельда, для федеральных каналов снимался цикл программ, посвящённых маэстро. На одну из таких программ, как модного и уже популярного дизайнера, пригласили героиню нашей истории. Съёмочная группа была не просто удивлена, а буквально шокирована, когда увидела в кабинете дизайнера, среди эскизов и набросков целый кладезь информации, посвящённой творчеству этого французского кутюрье. Здесь были и фотографии с автографом маэстро, и коллекция книг и журналов о нём и рисунки мастера. Оказалось, что Сюзанна обладает буквально энциклопедическими знаниями о творчестве одного из любимых её дизайнеров, но такими же досконально она знает и о творчестве Джона Гальяно, Александра Маккуина, Кристиана Диора, Коко Шанель. Биографию и творчество своих гуру она изучала по книгам и фильмам для того, чтобы достичь такого же профессионального уровня, как и её учителя.

В 2019 году, ещё до того, как слово «пандемия» прочно вошло в наше сознание, Сюзанна Барс провела модный показ, в рамках SPB Open на Сибур арене, с участием певицы Анастейши. Своё дефиле дизайнер посвятила экологии и загрязнению окружающей среды.

В 2020 году, когда пандемия заявила о себе всему миру громко и основательно и защитные маски вошли в категорию must have, Сюзанна создала уникальную маску для своего кумира, всемирно-известного историка моды Александра Васильева.

Данная маска не предназначена на носки.

Снимок экрана 2020-10-19 в 21.25.59

“Год назад я провела показ посвящённый экологии и загрязнению окружающей среды. На тот момент речи и не было о пандемии. Ситуация за год изменилась, и на данный момент неотъемлемой частью нашей жизни стала маска.

Маска которую я создала для Александра Васильева не предназначена для носки и несёт в себе глубокий смысл. Создавала я данную вещь как дань моде и сохранении истории.

Жемчуг на маске – олицетворение красоты окружающей нас и находящейся в недрах земли, сверкающие камни-это звёзды, которые нас так вдохновляют, перья – это окружающая нас природа и свобода жизни.

Каждый день мы создаём, используем, а после выбрасываем свои творения. Мы избавляемся от того, что создали, а мир избавляется от нас.

Крылья на обратной стороне маски означают сломанную в неком смысле экологию. Мы тщетно пытаемся все уладить, но слишком поздно для полного восстановления природы.Остается только наблюдать и сохранять то, что осталось на данный момент”, объясняет проницательный дизайнер. 

У дизайнера Сюзанны Барс ещё несомненно будет много новых побед, и даже самые дерзкие планы она без сомнений сумеет реализовать. Впереди новый модный показ, который состоится весной 2021, и о котором уже говорят и пишут!

Анжела Строганова

Фото предоставлены из личного архива