Домой ART Музыка СОГДИАНА — ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА

СОГДИАНА — ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА

366
0

Эксклюзивное интервью с известной и талантливой певицей Согдианой, номинантом премии «Лучшие из лучших» в категории «Певица года-2018».

— Согдиана, на премии «Лучшие из лучших» вы блистали в стильном красном комбинезоне. А какой ваш любимый цвет? Он менялся на протяжении жизни или нет?

— Когда я была совсем маленькой, как и всем девочкам, мне нравился розовый. Потом, в юности, мне нравились какие-то принты — клетка, цветочки,- потому что в школу нужно было носить белый верх, черный низ, и мне хотелось что-то яркое, не навязанное. Сейчас у меня уже установился вкус, и я понимаю, что мне больше идет, и  прекрасно вижу, что белый, черный и красный – являются некой основой, они всегда выигрышно смотрятся, даже на сцене, где также эффектны серебро и золото.  Также мне очень к лицу синий цвет. Я часто его выбираю. И зеленый тоже. Так как часто хочется яркости, я отдаю предпочтение ярким цветам.

— К вопросу перемен. Вы практически не изменились внешне, но у каждого человека происходит естественный рост со временем. Согдиана после «Фабрики» и Согдиана сегодня – сильно отличаются друг от друга? Что вы открыли в себе нового за этот период? Как перемены отразились на творчестве?

Когда я попала на Фабрику, я была еще таким ребенком. Я только прилетела от мамы и папы. Я еще училась, и все свое время отдавала музыке. Как таковой жизни я еще не знала. Сам проект может не то, чтобы изменить, но открыть какие-то стороны в тебе, которые неизвестны были раньше. Могу сказать, что сейчас я бы в каких-то моментах поступала по-другому. В чем отличие? Мне казалось тогда, что все мужчины – такие, как мой папа, что они будут честными, поступать и делать как он: как скажут, так и сделают. И я не знала, что бывает по-другому. Если бы я это тогда это знала, то я, конечно, защищалась бы и не давала бы многим вещам произойти.

— Если бы вы могли прожить эту же жизнь заново,  то что бы вы пожелали самой себе?

— Не торопиться.

Согдиана

— Вы пережили два развода, это всегда непросто для девушки. Какие советы вы могли бы дать тем, кто сейчас переживает этот этап?

— Тем, кто уже это переживает, уже поздно, скорее всего, что-то говорить. Но от женщины всегда очень много зависит. Если есть надежда, то надо постараться сохранить семью. Если не получается, то всеми силами сохранить дружеские, хорошие отношения с бывшим.  Вы, все же, прожили много времени вместе, вас многое объединяет, поэтому надо стараться все сделать мирно.

— Как вы считаете, в чем главный секрет семейного счастья? И в чем главный толчок к его разрушению?

— Это, наверное, не секрет, но какие-то основы или фундамент.  Это уважение к личности другого человека, забота и поддержка. Когда мы заботимся друг о друге, создается какая-то благоприятная аура, которая все нивелирует.

Важно изначально выбрать человека, который соответствовал бы вашим представлениям и ожиданиям, если он будет сильно отличаться, то рано или поздно, как бы все хорошо не начиналось, будет разлад.  Толчок к разрушению – понимание, насколько два человека разные. Это можно и нужно было понять заранее.

— У вас растет двое мальчуганов, как вы стараетесь воспитывать их?

Да, они уже такие большие, самостоятельные. Я уже вижу их характер. Сначала они дети-дети, и вдруг, они произносят мысли, слова, которые тебя удивляют, и ты понимаешь, что это уже мужчина. Это очень интересно и приятно, и это огромная радость – видеть, как они растут. Воспитывать стараюсь без нравоучений. Стараюсь дружить. Не навязываю свое мнение, а спрашиваю их. Хочу, чтобы они выросли настоящими мужчины. Хвалю за хорошие поступки. Я редко их ругаю. Только когда они друг с другом громко ссорятся. За оценки не ругаю, а стараюсь вместе разобраться, что было не так сделано. Для меня важно, чтобы они нашли профессию, подходящего человека для себя. Чтобы не совершали тех ошибок, которые совершила я.

Sogdiana, Согдиана

— Ваша жизненная история может послужить сценарием кино, а вы сами какие фильмы любите? Что из прошлогодних новинок вас впечатлило?

Это точно, что можно снять кино.Было бы очень интересно.

Я люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Исторические и автобиографические. Это мой любимый жанр. Это возможность посмотреть со стороны на настоящие истории, прожитые жизни интересных людей, ты как будто проживаешь еще одну жизнь вместе с историей героя, чему-то учишься, что-то узнаешь, удивляешься. Это всегда интересно, потому что было по-настоящему. И хотя фантастика – тоже классно, но все же предпочитаю историю. Для меня самое главное в фильмах – история, сюжетная линия. Я, конечно, смотрю, на игру актеров, и как все снято, но сюжет – главнее.

Недавно посмотрела «Богемскую рапсодию», не могла ее пропустить, ведь она про моего любимого Фредди Меркьюри, которого в юности я слушала до дыр вместе с моими соседями на полную громкость еще в Ташкенте. Мне очень близка эта музыка.

И также недавно смотрела «Колетт», с Кирой Найтли в главной роли, о жизни французской писательницы. Очень интересная история.

— Поговорим о музыке. Смогли бы вы выступить продюсером кого-то в будущем?

Нет, я – абсолютно творческий человек. Я несколько летаю в облаках, поэтому обязательно нужны те, кто тебя ведут. У меня есть целая команда людей, кто занимается мной, продвижением, пиаром, всесторонне помогают мне развиваться. И это очень важно, когда рядом с тобой профессионалы, которые знают, куда идти. Я вряд ли смогла бы кого-то спродюсировать. Если мы  понимаем под словом продюсер музыкального менеджера. Но зато я могла бы выступить в качестве саунд-продюсера во время записи песни.

На самом деле, мы не так давно стали работать вместе. У меня до этого был такой период, когда мне казалось,  что у меня есть хиты, которые всю мою жизнь будут моим хлебом. А потом я посмотрела на себя в зеркало, и я поняла, НАДО ЕЩЕ, что еще не все сделано, из того, что я могу, и я хочу больше. И вскоре у меня появились прекрасные люди, которым я сегодня очень благодарна. Естественно, я не как слепой котенок иду туда, куда они ведут. У меня есть свое мнение, с чем-то я могу не соглашаться, предлагаю свой вариант. Но нужна поддержка. Это очень важно. Результаты совершенно другие.

Согдиана, премия Лучшие из Лучших

— Съемки вашего последнего клипа проходили в Египте, а где вы любите отдыхать?

-Нет, наши съемки проходили не в Египте (смеется). Да, у нас египетская тематика, у нас мумия, пирамиды, египетская богиня, но все это мы снимали в Подмосковье, в каньоне где-то в 90 км от Москвы. Получившаяся после монтажа картина удивила нас всех.

В Египте, кстати, я ни разу не была. Мне очень жаль, что так вышло, надеюсь, когда-нибудь поехать. В детстве меня очень манила эта страна.

Египет – тоже Восток. Он напрямую относится к тому, что я несу. Это классно, что твоя ниша – такая многогранная, неисчерпаемая: еще очень много чего не затронуто, но мы будем всячески к этому идти.

— В своем инстаграме вы выложили пост о том, что любите водить авто. Какую музыку  вы слушаете в дороге?

— Да, я очень люблю водить. Водить меня научил папа в детстве, когда я начала доставать до педалей. Кстати, училась на механике. Для меня автомобиль – это моя свобода. Мне есть с чем сравнить. У меня долгое время был водитель, но меня это напрягало. Нужно было ждать, пока он приедет. Потом мероприятия какие-то могли затянуться, а ты понимаешь, что человеку нужно домой. И еще как-то не хотелось, чтобы чужие уши слушали твои разговоры. Не то, чтобы были секреты какие-то. Но это личное пространство, я не хотела бы, чтобы кто-то слушал мои разговоры.  Сейчас я уже вожу 4-5 лет сама. И радуюсь этому факту, что в любой момент я могу куда-то сорваться и поехать.

По поводу музыки. Я не всегда слушаю в авто музыку. Я или ничего не слушаю, когда нужно подумать в тишине или аудиокниги. Если и включаю музыку, то по настроению.

— Какая была ваша самая долгая поездка на «железном коне»?

Я не путешествую на машине. Я никогда не выезжала на автомобиле дальше Подмосковья. Но, тем не менее, рекорд есть. Как-то за один день я проехала по каким-то делам около 300 км. Я поняла в тот день, что мне нужна медаль дальнобойщика (смеется).

— У вас вышел сольный альбом и прошел концерт в прошлом году.  Какие ваши творческие планы на этот год?

— Много планов, но о планах не говорят. Я в этом уже убедилась. Самый главный план — чтобы дома было все хорошо, заниматься любимым делом, идти дальше, идти вперед.

Согдиана, премия Megapolis Time

Предыдущая статьяВладимир Дегтярев — «Лучший дизайнер 2018 года».