Домой ART Музыка Бесповоротное пробуждение Перукуа

Бесповоротное пробуждение Перукуа

48
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Perucua, Megapolis Time, интервью с Перукуа

Откровенное интервью с одной из самых женственных и осознанных современных исполнительниц – Перукуа (Peruquois), певицей родом из далёкой Австралии c невероятно страстным, мистическим и неземным голосом, который уже нарекли “Голосом Матери Земли”. Она – №1 в жанре World Music и настоящее явление на музыкальном рынке. Среди её поклонников: Сати Казанова, Владимир Шахрин (Чайф), Нонна Гришаева, музыкальный продюсер Питер Рафэлсон, (чьи песни исполняли Мадонна, Бритни Спирс, Элтон Джон), музыкальный продюсер Джеф Бова (в арсенале которого работа с Майклом Джексоном, Селин Дион и Кэти Перри), а теперь теперь и  мы.  На её счету 11 альбомов и 18 мировых туров с 1997 года и сотрудничество с музыкантами и продюсерами мультиплатиновых альбомов Кристины Агилеры и Coldplay.  Но известна она также как ведущая невероятных практических семинаров и ретритов. Перукуа является автором таких методик, как: «Вокальная Йога», «Вокальная Тантра», «Эмоциональное Очищение», а также актуальной на сегодня техники избавление от тревоги и стресса за 15 минут, которая сейчас доступна бесплатно на официальном сайте.  

Многие часто говорят, что музыка лечит. Мы в редакции точно убеждены в этом. Как Вы думаете, почему музыка и голос обладают для нас таким воздействием? Как это работает? 
– Я думаю, что упрощенно, процесс можно описать так. Это исцеление происходит через гармонизацию нашего тела. Ученые уже более 20 лет исследуют феномен того, что наши клетки «поют», и наш организм и отдельные органы издают «звуки». Естественно, определенные частоты, в том числе и звукового спектра, обладают способностью настраивать наши клетки на здоровые вибрации. На состояние здоровья. Так порой происходит чудодейственное исцеление. Я знаю много историй про людей, который были у меня на концертах или на семинарах… Но, конечно, это знание далеко от того, чтобы стать медицинской квалификацией. Однако, этот подход, один из самых перспективных в медицине, это признано учеными из Гарварда, МИТ, Манчестерского Университета…

– Сегодня Вас знают как певицу с уникальным голосом, и Вы помогаете женщинам найти свой голос. А как всё происходило у Вас?  Вы сами искали свой голос? 

– Когда мне было 18 лет, и я только собиралась изучать вокал, моя подруга музыкант, задала мне такой вопрос, и попросила меня ответить на него письменно. Она спросила, «Если бы ты могла петь, для чего бы ты пела?». Я написала, «Для исцеления людей». В тот момент я ничего не знала ни о пении, ни об исцелении голосом… но это был зов изнутри, зов за которым я иду всю свою жизнь. И это всегда вызов, всегда шаг в неизведанное… Моим первым шагом было решение в 18 лет, без какой-либо подготовки поступать в консерваторию! И после года упорного труда и при помощи какого-то волшебства в 19 лет я поступила! При конкурсе 2 девушки на всю страну на отделение джазового вокала. Затем был долгий путь, который продолжается более 30 лет. Но я исследую границы голоса постоянно! И поэтому недавно у меня на сайте добавилось несколько уникальных саундтреков, наиболее интересный в бесплатном курсе «От Стресса и Тревоги к Внутренней Гармонии за 15 минут».

Interview with Perucua

– Где Вы учились йоге? Как пришли к ней, и сколько лет уже Вы занимаетесь ей? 

– Я начала заниматься йогой в Индии. Но я не традиционный йог, я делаю несколько любимых асан, сочетаю из с пилатесом, с упражнениями, которые я разработала сама, с танцем. Я вообще экспериментатор. Люблю пробовать новое, в том числе и в телесных практиках.

– Когда Вы поняли, что музыку и духовные практики можно соединить вместе и получить WOW-эффект? 

– Я начала заниматься духовными практиками в 1985 году. В консерваторию я поступила в 1989… во время моей джазовой карьеры я не особенно уделяла внимание духовности. И несмотря на большой успех, я почувствовала что вхожу в какой-то личностный кризис. И тогда я стала искать, как вернуться к своим истокам. И в 1993 году случился мой первый прорыв, когда через свой голос мне удалось соединиться с энергетикой Земли, и со своей настоящей природой. Это было больше, чем заново родиться. Это было какое-то интуитивное, но бесповоротное пробуждение. Именно поэтому, довольно скоро я оставила джаз, весь свой успех, страну… и последовала за коренным американским индейцем, потомственным шаманом, чтобы изучать практику исцеления голосом и… много всего.

– Всё ли можно вылечить звуком голоса? И были ли у Вас самой такие истории исцеления? Какая песня особенно помогла Вам в чем-то? 

– Я бы не трактовала, влияние голоса как лекарство. В настоящий момент это просто некорректно, даже точнее незаконно. Так как слово «лечить» относится к медицинским терминам. Но скажем мой муж исцелился от рака костей с помощью церемонии, одним из ингредиентов которой был голос. Это задокументировано в госпитале в городе Алмагордо, в штате Нью-Мексико, США.

Perucua, Interview

– Вы сами автор всех своих песен? Или есть в репертуаре работы других композиторов? Сколько в среднем по времени Вы пишете одну песню, и есть ли у них общее невербальное послание слушателям? Или каждый раз оно меняется? 

– Да, я сама пишу тексты своих песен. У каждой песни своя судьба, и своё послание. Все мои песни несут глубокий смысл, я очень внимательно отношусь к текстам песен. Послание каждой песни индивидуально. Равно как и жанр и стиль исполнения. Обычно я пишу текст песни за один или два дня. Потом уже во время записи текст может адаптироваться. И потом ещё раз во время сведения… Песня – это словно жизнь, она меняется, а потом обретает форму записи. При этом я всегда исполняю песни по разному во время живых выступлений. Мы часто экспериментируем с аранжировками. Это интересно и мне, и слушателям.

– Сегодня мир столкнулся с пандемией коронавируса. Как мы знаем, он в первую очередь воздействует на лёгкие, а они напрямую влияют на наше дыхание и способность петь. Есть в этом какой-то знак для вас? Почему именно лёгкие? Может быть через дыхание и пение мы можем исцелиться, или может быть Земля задыхается и нам пытается об этом сказать вот так? Какое у Вас мнение об этом вирусе?

– Моё отношение к вирусу… – у меня его нет. Я стараюсь не уделять внимание не значащей для меня информации. Для меня более важны те ограничения, которые накладывают правительства по всему миру. Это влияет на мою жизнь куда больше, чем один из примерно 300 тысяч вирусов, которые сейчас гуляют по планете.

– В чём, по вашему, несомненная польза и урок для нас от пандемии?

– Я не вижу никакой пользы или уроков от пандемии. Другое дело, что идёт активное изменение жизненного уклада. По сути идёт некий активный слом системы. В том числе и системы ценностей. И те, кто сумеют правильно поставить паруса, смогут прекрасно воспользоваться ситуацией. Так как любой качественный рост возможен только при разрушении баланса статуса кво. Обычно это происходило исключительно на индивидуальном уровне, иногда на уровне группы людей, будь-то команда или компания. Сейчас это глобальный процесс. Но далеко не все это поняли.

– Вы занимаетесь благотворительностью? Какие организации поддерживаете?

– Моя благотворительность носит индивидуальный характер. Очень персональный. Сейчас с началом карантина, я стала уделять этому вопросу больше внимания, так как понимаю, что есть люди, которым просто нечего кушать. Им просто нужна еда. Не потому, что они что-то делают не так, а просто в силу того, какой оборот сейчас приняла жизнь.

Перукуа

– Каждый успешный человек работает над своими недостатками, преодолевает что-то в себе, какие-то страхи, например, расскажите, над чем пришлось поработать Вам, чтобы быть стать той, кем Вы являетесь сегодня. 

– Например, когда мне было 11 лет, мне сделали экспериментальную операция, – отрезали ноги, а потом пришили их заново. Я не ходила год, и провела его в реабилитационном центре среди детей инвалидов. Мой первый сексуальный опыт – это изнасилование. Мне много через что пришлось пройти в этой жизни. Но моя воля, моя любовь и моя жажда жить – больше, чем мои страхи, сомнения, и недостатки… Да, мне готовили жизнь инвалида с 18 лет, но этим планам не суждено было сбыться.

– Почему вы помогаете только женщинам? 

– Я помогаю всем, кто открыт. У меня даже были семинары только для мужчин. Но если Вы зайдете на любой тренинг личностного роста, практически в любом формате, то там 80-90% аудитории – женщины. Именно женщины – это основа общества будущего.

– Какое послание Вы бы хотели оставить будущим поколениям Земли?

Любите. Любите любовь. Любите себя, своего партнера, детей… любите. Всё остальное вторично и проходящее.

– Самое лучшее, что может случится для Вас, – это… 

– Я жива!

Благодарим Вас за открытость и чудесное интервью!

https://www.peruquois.com

Екатерина Кузнецова

Фото предоставлены PR-отделом