Домой ART Искусство Художественная татуировка Ники Самариной

Художественная татуировка Ники Самариной

2406
0

Работы этого художника я увидел совершенно случайно. Стоило на них взглянуть всего один раз, чтобы влюбиться в эти сказочные творения. Завораживающий, волшебный мир ярких красок и необыкновенных существ открывает нам молодой художник Ника Самарина!

— Ника, как давно ты занимаешься татуировкой?

Около 5 лет назад первый раз в руки взяла машинку. Но лично я не считаю татуировку каким-то отличным от живописи видом искусства. Так что, можно сказать, что я пополнила набор инструментов, состоявших из кистей, карандашей и красок, тачками и другими материалами для тату.

— Как происходит процесс работы над татуировкой от эскиза до последнего сеанса?

Процесс создания дизайна очень разный. Попасть ко мне на сеанс можно тремя путями. Нужно желать набить либо крутой арт (подходящий на мое усмотрение для татуировки), находящийся в свободном доступе, либо мой арт, либо иметь качественную фотографию или несколько снимков для основы. Соответственно, если татуировка будет с моего холста, то я его подгоняю по размеру, печатаю, трансферю (процесс перевода картинки на бумагу, впоследствии с нее на кожу при помощи специальной кальки) и приступаю к татуированию. Предпочитаю трудиться большими сеансами. Сеансы лучше делать как можно чаще, чтобы не затягивать с работами.

Если выбран арт или арты других художников (ни в коем случае не чужой эскиз для татуировки), процесс примерно такой же. Подгоняем по размеру, клеим, если надо, трансферим и колем.

Если забиваемся с фотографий, то и тут примерно похожий процесс. Подготавливаем картинку, подгоняем по размеру, клеим коллаж, если надо, дальше все по старой схеме.

Сколько времени уходит на одну работу?

По-разному. В татуировке самый весомый параметр, влияющий на время нанесения, – терпение клиента. Как-то раз я делала парню рукав за пять дней подряд. Тому же парню на Воронежской конвенции сделала голень почти за 15 часов. Эти работы можно было на год растянуть, если бы не сверхтерпеливый Женька. В Сочи на конвенции за 10 часов сделала бочину, плотно и детально. Но есть не самые ответственные и не самые терпеливые ребята, которые бьют не самые большие работы годами.

Что касается картин, то тут больше влияет усидчивость и свободное время. Некоторые холсты создаются за несколько дней, другие растягиваются на месяцы.

Где ты берешь вдохновение?

Тут все как у всех. Вдохновение приходит от самых приятных вещей и существ. Вернее от чувств и эмоций, генерируемых в момент взаимодействия с тем или иным существом или вещью. Любовь, природа, животные – в основном они отвечают за порционное поступление вдохновения ко мне.

Какие проекты в планах?

Если имеются в виду тату-проекты, то могу сказать, что не планирую таких вещей. Я не веду долгой записи, поэтому любой желающий с крутой идеей может сесть ко мне на следующей неделе после обращения. Что касается татуировок в процессе, сейчас очень много действительно крутых картинок делаю. Последнее время я не занимаюсь маленькими и средними работами. Самые маленькие теперь – рукава. Поэтому каждая следующая татуировка интересна и заслуживает внимания. Пользуясь случаем, хотела сказать «спасибо» ребятам, которые доверяют мне. Большинство из них идет ко мне за первой татуировкой. Чтобы делать первой большую качественную работу, нужно быть смелым человеком.

Как изменилась татуировка в России к 2016 году?

В техническом плане татуировка скакнула невероятно сильно за последние 5-10 лет. Новые тату-машинки, картриджи, тату-принтеры, гипоаллергенные краски, тысячи оттенков, удобные расходники, даже обезболивающее – все это появилось и в России. Работать теперь удобно и приятно. Однако могу сказать, что татуировке есть куда развиваться и дальше. И развивать теперь ее надо не в техническом плане, а в культурном. Сегодня лучшие тату-мастера в мире – обязательно крутые художники. Не гопники из подъезда, зэки или солдаты. Татуировка в 2016 году – это неотлемлемая часть современного искусства. Татуировщик – это, прежде всего, художник. В связи с этим я с удовольствием приму участие в любых арт-мероприятиях. Пишите, буду рада.

Что ты пожелаешь/посоветуешь начинающим художникам?

Могу посоветовать, начинать рисовать в раннем детстве и тратить на это не меньше нескольких часов в день. Тогда и у вас появится «врожденный талант от Бога» :)) Воплощайте свои несбывшиеся мечты в своих потомках. Учите деток рисовать.

Ярослав Ларионов