Известная казахстанская телеведущая Галина Годжук расширяет границы и покоряет российский Олимп

2086
0
Галина Годжук

Откровенное интервью о переезде в Москву и планах на будущее с известной телеведущей из Казахстана Галиной Годжук.

— Галина, готовясь к интервью, мы внимательно изучили вашу биографию, которая есть на просторах интернета, и были удивлены тем, как Вы начинали свою карьеру, работали и в телекоммуникационной компании и были топ-менеджером в Футбольной федерации и даже были депутатом , как Вы пришли на телевидение и почему приняли такое решение?

— Да, всё верно, вся моя жизнь очень интересная, я могу долго рассказывать (смеётся). Начнем с того, что я перфекционист по натуре и всегда добиваюсь чего хочу, вот хотела я быть лучше всех и окончила школу с красным дипломом, получила два высших образования и степень магистра международных отношений (всё тоже красного цвета) . После окончания недолго проработала в телекомуникационной компании и 6 лет работала в Футбольной Федерации Казахстана, и там уже в 24 года, я стала коммерческим директором. В моём управлении был маркетинг, связи с общественностью и мерчендайзинг. Я Вам даже больше скажу, я почти год работала и в банковской сфере, была вице-президентом по продажам, так как я имею и экономическое образование. Сама рассказываю, вспоминая всё это, удивляюсь, откуда столько энергии было (смеётся) .

— Расскажите, а как Вы пришли в политику? Писали, что Вы стали депутатом?

— Не то, что пришла в политику, я работала тогда в Федерации Футбола Казахстана и была уже руководителем, это был 2014 год, меня пригласили участвовать в выборах в Молодежный Маслихат нашей столицы (тогда Астаны), как пример социального лифта для молодежи. Это была общественно-политическая работа, абсолютно построенная на энтузиазме и занимала не так много времени, так как у меня была основная работа в Федерации.

— Да, у Вас очень насыщенный послужной список для молодой леди, так как Вы пришли в журналистику?

— О, это интересный поворот был в моей биографии! Работая ещё в Федерации мне, как главному маркетологу, пришла идея создания собственной телепередачи для продвижения наших футболистов, я ее озвучила руководству, но почему-то она не была поддержана. Но я не оставляла эту мысль. И спустя некоторое время я окончила курсы телеведущих в телелаборатории Санди Султан (самая популярная в Казахстане школа Телевидения по аналогии Останкино). После окончания благодаря Санди Султан, я узнала о кастинге на роль ведущей прогноза погоды на государственный канал «Хабар 24», это как Первый Канал или Россия 24, очень престижно там работать, скажем так! Я прошла его и была принята на работу! Так началась моя телевизионная карьера в 2017 году. Я записывала прогноз погоды в обеденный перерыв и бежала на вторую работу в банк. Представляете, как я хотела получить опыт работы на ТВ! Но Я всегда хотела вести новости, хотела вести в прямом эфире, ведь это совсем другие эмоции, нежели записывать программу на «зеленке». Через полтора года в записи , получив опыт работы в кадре, я была приглашена на том же канале в утренние новости сначала, через три месяца уже перешла на другой канал – аналог РБК

«Атамекен Бизнес» и стала вести вечерний итоговый выпуск новостей. И так, шаг за шагом. Мне никогда ничего легко не даётся, везде приходиться отстаивать свои знания, опыт, но меня это только ещё больше мотивирует, я всегда иду твердо зная, куда иду и зачем, с гордо поднятой головой!

— Хочется задать Вам вопрос, почему Москва? Почему не Лос-Анжелес или Нью-Йорк? Вы ведь знаете иностранные языки?

— Да, я окончила факультет международных отношений со знанием двух иностранных языков –английский и французский. Я думала об Америке, там можно было бы стать актрисой или певицей, я люблю петь, с детства занималась вокалом и закончила музыкальную школу по классу фортепиано, но на телевидении, как мне кажется, в Америке построить карьеру иностранцам сложнее в сто крат, нежели мне – русской по национальности – в России. Я хочу масштабировать свои возможности, я не привыкла останавливаться в развитии, мне всегда нужны новые вызовы, горизонты, Москва – это огромный мегаполис и город больших возможностей и, возможно, это не последняя моя остановка в жизни.

— Расскажите, о чём Вы мечтаете, Ваши планы на будущее?

— Мечты не рассказывают, я могу сказать немного о целях: я хочу вести новости на Первом канале или Россия 1, хочу начать певческую карьеру, я думаю над участием в одном шоу и записью песни. Возможно, получу образование по актёрскому мастерству. Такие цели на ближайшие два года. Мечтаю я конечно о самом главном: о настоящей любви! (смеётся).

Анжела Строганова

Фото предоставлены из личного архива