Домой ProБизнес Артем Ковалевский: «Я не люблю термин “продавать”

Артем Ковалевский: «Я не люблю термин “продавать”

1997
0

Артем Ковалевский: «Я не люблю термин “продавать”, я помогаю людям найти идеальный вариант»

Объединенные Арабские Эмираты привлекают путешественников со всего мира своим климатом, комфортом, красотой и безопасностью. При этом главной целью, конечно, становится Дубай. Город будущего, построенный на краю пустыни, — это сосредоточение качественного сервиса, незабываемых впечатлений и увлекательных развлечений, где каждый находит свой вид отдыха. Помимо того, что Дубай входит в ТОП-10 самых востребованных туристических городов, многие рассматривают его в качестве постоянного места жительства. 

Что же привлекает иностранцев в Дубае, и почему многие, приезжая сюда однажды, остаются навсегда? О своих целях переезда, новом бизнесе и возможностях, которые открывают ОАЭ перед мигрантами, рассказал предприниматель, блогер, эксперт в сфере строительства, недвижимости и инвестиций, Ковалевский Артем. 

Артем, начнем с самого начала: расскажите о своем образовании и старте предпринимательской деятельности? 

Я закончил Санкт-Петербургский Государственный университет гражданской авиации с красным дипломом и получил образование инженера по безопасности. Уже во время обучения попробовал поработать во всех службах аэропорта и сразу понял, что обещанного роста и развития там не получу. Потом стал продавцом спортивной одежды и за полгода неплохо продвинулся в этом направлении. Видимо тогда и понял, что продажи, — это мое. Дальше пошли первые стартапы. Я ездил в Китай, возил оттуда все подряд и продавал в России. Одно время мы даже торговали бриллиантами. Правда тогда еще не было представления о предпринимательстве и продажах, никто этому не обучал. Мы набивали шишки, зато приобретали бесценный опыт. 

На последнем курсе получилось организовать настоящий бизнес, основанный на оптовой продаже строительных материалов, который существует до сих пор. Мы работаем напрямую с производителями и осуществляем поставки по всей стране. Кстати, именно тогда и случилось знакомство с рынком недвижимости: многим покупателям было проще расплачиваться за материалы квартирами, которые мы в дальнейшем реализовывали. 

Почему вы решили сменить сферу деятельности, имея успешный бизнес? 

Нельзя сказать, что я поменял сферу, скорее, столкнулся с непониманием, как это все развивать. Да, получился бизнес, появился стабильный доход, а что делать дальше, было неясно. Необходимой информации нет, все происходило по наитию. Поэтому я стал создавать другие проекты. 

Какие еще интересные кейсы есть в вашем портфеле?

Параллельно с поставками стройматериалов мы открыли свой автосервис, потом был очень мощный travel-стартап, в рамках которого были организованы эксклюзивные туры по всему миру. Кстати, его мы не закрыли полностью, он пока на стопе со времен пандемии. Кроме того, совместно с партнером я организовал «Академию продаж», в которой мы обучали продажам с нуля и сразу помогали людям с трудоустройством. Это был классный опыт! 

Сейчас вы являетесь экспертом по недвижимости в Дубае. Почему решили переехать? 

Я много раз бывал в Дубае, и этот город всегда производил на меня огромное впечатление. Было много страхов, но интуиция и желание глобальности в работе подсказывали, что надо именно туда. Вот почему я обратился к друзьям, которые уже имели успешное агентство в Москве, и заключил с ними партнерское соглашение. Сейчас я уже более полугода живу в Дубае, открыл свое агентство недвижимости и обзавелся широкой партнерской сетью по всему миру. 

Ваша основная сфера деятельности на данный момент — продажа недвижимости. Какими успехами можете поделиться уже сейчас? 

Я не люблю термин «продавать», я помогаю людям найти идеальный вариант. Моя главная компетенция — быстро изучать продукт и анализировать информацию. В течение месяца мне удалось объехать весь Дубай и познакомиться со всеми застройщиками. Я придерживаюсь стратегии «люди покупают у людей» и выступаю в роли помощника, систематизирующего запросы клиента и подбирающего недвижимость в соответствии с его предпочтениями. На данный момент делиться успехами пока рано, хотя меня уже знает рынок и конкуренты. Цель на ближайшие месяцы — стать самым узнаваемым экспертом недвижимости в Дубае, я реализую ее частично с помощью блога, где делюсь тонкостями инвестирования в местный рынок.  

В чем специфика рынка недвижимости в Дубае и основное отличие от российского? 

Скорость! Здесь все происходит очень быстро, и это обусловлено бешеными темпами развития самого города. Наши соотечественники привыкли долго присматриваться, сравнивать разные варианты, брать время на раздумье. Хороший проект в Дубае в среднем продается за 2-3 дня, это очень отличается от нашего мышления. 

Какие перспективы открывает Дубай? 

Сегодня здесь проживает 205 наций, и люди продолжают съезжаться со всего мира. Дубай — это безопасность, стремительный профессиональный рост, комфорт и непрерывное развитие. Сейчас сюда направляется огромное количество энергии со всех фронтов, перетекают капиталы, здесь базируются гигантские компании. Правительство как никогда заинтересовано, чтобы эта динамика продолжалась. 

«Что касается недвижимости, Дубай может пойти по сценарию Гонконга, когда место для строительства закончится, и жилье взлетит в цене. Поэтому времени на раздумье совсем мало», — подводит итог Артем Ковалевский.

 Дан Глоу-Старр 

Фото из личного архива Артема Ковалевского 

Предыдущая статьяПора увлажнять: как подготовить кожу к приходу весны?
Следующая статьяГлавная детская неделя моды объединила на подиуме народы России
О журнале: http://megapolistime.com/2015/12/07/megapolis-time-vremya-bolshogo-goroda/ Редакция: http://megapolistime.com/redaktsia/