Домой Без рубрики Виолончели А Капелла

Виолончели А Капелла

432
0

Интервью с красивой, изящной и женственной Анной Зарубиной, талантливой виолончелистки, известной под псевдонимом Anna Cello.

— Анна, расскажите, как в вашей жизни появилась музыка и, в частности, виолончель? Чем вас привлекла именно она?

— Мои родители – музыканты. Папа окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского по классу виолончели у С.Кальянова, мама – музыкальное училище по классу фортепиано. Поэтому музыка в моей жизни появилась еще до моего рождения. Она постоянно звучала и дома, и на концертных площадках, на которых выступал отец. Поэтому сомнений в том, что я пойду по стопам родителей не было.

Какими своими достижениями вы больше всего гордитесь? Где побывали? С кем из выдающихся личностей удалось поработать?

— Еще со школы юные музыканты участвуют в различных фестивалях и конкурсах. Мне посчастливилось стать лауреатом международных конкурсов в России и Италии. В настоящее время являюсь концертмейстером группы виолончелей одного из симфонических оркестров города Москвы. Где бы я не выступала (Италия, Франция, Испания, Кипр и конечно, наша необъятная Родина — Россия), не устаю удивляться фантазии, идеям и выдумкам именно наших, российских, музыкантов.

Сотрудничала со многими популярными исполнителями такими как: Семен Величко, Руслан Гурудэ, Алена Тойминцева, Полина Гриффис, группа «Рефлекс», Полина Гагарина, Никита Алексеев, Варвара Визбор и другие. Совсем недавно представилась удивительная возможность выступить на сцене Колонного Зала Дома Союзов вместе с Даниилом Крамером и джаз-бендом Антона Румянцева. Многолетняя дружба с замечательным звукорежиссером Валерием Разумовским привела к знакомству с В.Бортко и М.Дунаевским и совместной работе над фильмом «О любви» (2017), в котором основная тема звучит на виолончели в моем исполнении. Также снималась в нескольких клипах и даже попала в кадр фильма, который готовится к выходу на экраны.

Какую музыку вы любите играть, а какую — слушать?

— Я человек увлекающийся, поэтому стараюсь участвовать в составе самых различных музыкальных коллективов и исполнять музыку разных жанров. Мир музыки многообразен и бесконечен, и ты всегда открываешь для себя что-то новое: новое направление, нового исполнителя, нового себя и это очень интересно.

— Нет ли желания экспериментов со звуком и выпуском альбома, например, с необычными аранжировками?

— Я не могу сказать, что нахожусь в поиске нового звучания инструмента. Скорее, меня привлекает родное, естественное звучание виолончели. Тем более, что постоянная работа над культурой извлечения звука очень интересный и сложный процесс. Недаром звучание струнных инструментов, в особенности виолончели, сравнивают с тембром человеческого голоса.

— Если я правильно помню термины из музыкальной школы, кода – завершающие аккорды произведения. Если бы вы сейчас играли, и звучала бы кода, какие слова вы хотели бы сказать вместе с ней?

— Музыка – это жизнь. Она никого не оставляет равнодушным. Палитра музыкальных жанров бесконечна и разнообразна. Ищите Свою музыку, Свой стиль и Своих исполнителей.

Образ: Анастасия Данилова