Домой ART Музыка АЛЕКС МАЛИНОВСКИЙ О БОГЕ, СЕМЬЕ И ЛЮБВИ К МУЗЫКЕ

АЛЕКС МАЛИНОВСКИЙ О БОГЕ, СЕМЬЕ И ЛЮБВИ К МУЗЫКЕ

680
0

На Флориду в этом году обрушилась «Ирма».  В самый разгар переживаний за знакомых и коллег проходило наше интервью с Алексом Малиновским, ярким участником проекта «Голос», обладателем номинации «Певец года» на премии «Лучшие из лучших».

Прежде всего, поздравляю с очередной вашей наградой в творчестве (премия «Лучшие из Лучших»). Какую награду вы считаете самой главной на данный момент? Возможно это что-то материальное?

Любая награда, безусловно, приятна. Если говорить о таких наградах, которые показывают по-настоящему твое признание, твой большой успех, влияют на твое ценообразование, то пока еще таких музыкальных наград в моем послужном списке нет. А если говорить о наградах нематериальных, то, как бы банально это не звучало — нет ничего дороже, чем твое здоровье, здоровье близких, родных и любимых людей. Ни одна музыкальная награда с этим сравниться не сможет. О какой награде может быть речь, если в семье кто-то болеет, не дай Бог конечно, если напал какой-то неизлечимый недуг или еще что-то. Поэтому в данном случае здоровье — самая большая награда.

Сколько лет вам было, когда вы впервые дебютировали на сцене?

Сейчас уже просто невозможно вспомнить, когда это было, потому что это было совсем в раннем юношестве. Это было в поселке Ола, Ольского района Магаданской области в каких-то творческих студиях и музыкальной школе. Но, если брать еще раньше, когда под стол пешком ходили, то, конечно, это стул в гостиной перед родителями и их друзьями, которые собирались на больших празднествах, гуляли, отдыхали. Я помню этот ненавистный мною стул, на который меня просили встать и что-нибудь спеть или прочитать.

Дорогу на большую сцену вам открыл, прежде всего, проект «Голос», какой совет вы могли бы дать ребятам, которые готовятся к новому сезону, чтобы участие в нем стало максимально мощным толчком к успеху? Как готовиться к «Голосу»?

Вот в этом то, мне кажется, и ошибка, что не нужно готовиться к проекту «Голос». Нужно быть самим собой, чтобы не стать форматом и клише. Потому что ищут они, на мой взгляд, как раз таки самобытных ребят, ярких, которые выбиваются из общей массы, самодостаточные и уверенные в том, что они делают. Конечно, нужно иметь хороший голос, вокальную подготовку. Но, в первую очередь, не стоит следовать шаблонам, а петь неизбитые песни, которые смогут показать и раскрыть ваш музыкальный потенциал. Просто нужно быть оригинальным.

В данном проекте, многое, если не все, зависит от наставника, кто для вас является самым главным учителем в жизни? Кому бы вы хотели сказать спасибо?

На проект «Голос» уже приходят настолько сильные ребята, настолько подготовленные, что говорить о том, что тебя там учат бессмысленно. Там никто никого не учит это точно. На проекте тебя только лишь раскрывают и подчеркивают твои сильные стороны. А вот спасибо нужно говорить тем преподавателям по вокалу, которые тебя именно воспитывали, взращивали, которые помогали становиться на ноги и преподавали азы. Это, безусловно, Нина Трушина – преподаватель по вокалу в городе Магадан и Наталия Дмитриевна Трехлеб — преподаватель по вокалу, которая готовит тех артистов, которые представляют нашу страну на Евровидении. В моей жизни это два ключевых педагога, которым, безусловно, я говорю огромное спасибо.

А что для вас является самым большим вдохновением для творчества?

Как и для большинства артистов, вдохновение – это главное. Это, конечно, те эмоции, которые мы испытываем, будь то любовь, расставание или переживания. Безусловно, для меня очень важны путешествия, и после отдыха я всегда возвращаюсь, наполненный новыми эмоциями, которые заставляют сесть за инструмент. Путешествия всегда наполняют мою голову новыми мелодиями, идеями. Поэтому для меня вдохновение — это эмоции и путешествия.

Какую музыку вы любите?

Музыка настолько разнообразна и настолько многогранна, что всё зависит от настроения. Иногда хочется помечтать, задуматься о чем-то серьезном, а иногда хочется просто оторваться и ни о чем не думать. Под любое настроение есть подходящая музыка. В моем случае лучше сказать какая музыка мне не нравится. Мне не нравится тяжелая музыка, это рок и все, что с такой музыкой связано, просто это не мое. Я понимаю, что у такой музыки тоже есть армия поклонников, но в данном случае это та музыка, которая не совпадаем с моим я, моими вибрациями, настроением. А все остальное я слушаю по настроению, что угодно.

Расскажите подробнее, над чем вы сейчас работаете? Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

Сейчас мы занимаемся поисками нашей третьей песни. Готов альбом, который мы уже записали, но настолько у нас сейчас важный момент, что мы обдуманно взяли длительную паузу, наверно больше, чем могли себе позволить. Перерыв между песнями будет уже скоро год и, наверное, это непозволительно. И, тем не менее, лучше найти и подготовить какую-то очень сильную и хитовую песню, чем выпустить что-то, что пройдет незамеченным. Поэтому сейчас все силы команды, продюсерского состава брошены именно на то, чтобы найти и подготовить супер-хит. А подготовим мы его приблизительно в январе, так что будем ждать релиз.

Без чего вы не представляете каждый день вашей жизни?

Я человек, который помешан на слове «семья», для которого мало что есть дороже в этой жизни. Поэтому, безусловно, я не могу без своей семьи и успеваю соскучиться по ней буквально за день-два, мне их начинает жутко не хватать. Ну, и, конечно, без музыки, еще не было и дня, чтобы я ни разу не попел или не послушал музыку. Поэтому музыка тоже всегда и везде со мной.

Если в вашей жизни происходит что-то, что выбивает из колеи, что вы обычно делаете, чтобы вернуться в норму? Как справляетесь с негативом?

Лучший рецепт для меня, чтобы отключиться от негатива и вернуться в колею — это взять на какой-то период паузу и уехать куда-то в путешествие. Потому что меня ничего так не успокаивает как путешествие, когда ты полностью отключаешься от проблем, когда полностью меняешь место, отвлекаешься от всего, что окружает тебя, в том числе и негативного в твоем привычном окружении.

А когда что-то происходит, вы думаете — это судьба, карма, звезды так встали, или сторонник мнения, что мы сами творим свою судьбу?

Когда нам хорошо, мы конечно можем думать, что мы такие сильные и все делаем сами, и не нужны нам звезды, не нужна нам помощь свыше или благосклонность. Но когда нам плохо все всегда говорят «Господи, почему?». Я – тот человек, который при каждой победе и с каждым шагом вперед благодарю и ангела хранителя и Бога, потому что я уверен, что все наши удачи, везения, заслуги идут от Всевышнего.

Вы по роду деятельности, вероятно, много летаете, как любите проводить время в полете?

Полеты, да, неотъемлемая часть артиста. И для таких артистов как я, которые боятся летать, это конечно настоящая каторга и испытание. Потому что малейшая тряска, и я вешу на потолке. Хотел бы я сказать, что я люблю поспать в самолете, что тоже возможно, но, тем не менее, в самолете я предпочитаю читать, насколько это получается возможным, до первой тряски. Чтение на самом деле очень отвлекает от полета.

Ваше самое большое пожелание самому себе и миру?

Мысли настолько материальны, что даже не хочу об этом думать. Пусть в каждом регионе, каждой стране все будет тихо, ровно и спокойно, и такое стихийное бедствие, как ураганы будут обходить стороной.

Фото предоставлены PR-агентством NG

Предыдущая статьяАлексей Куличков: «Познавая себя, мы познаём и окружающую нас вселенную»