Анна Довгалюк об акции протеста, регби и жизни

711
2
Довгалюк

Это интервью было несколько изменено во время подготовке номера. Красавица Анна Довгалюк, завоевавшая корону и титул «Мисс Федерация 2017», через некоторое время после конкурса попала во все крупные СМИ, устроив акцию протеста в метро Санкт-Петербурга против апскертинга (действий по подсматриванию и фотографированию под юбкой). Акция была осуществлена в виде «клин клином вышибает»: на видео она, находясь в метро, поднимает юбку.  Нам было интересно получить от самой Анны развернутый комментарий по данному вопросу и пообщаться о жизни.

— Анна, после успеха на Мисс Федерация, вы спровоцировали общество на неоднозначную реакцию, устроив акцию против апскертинга. Вы знали, на что шли, или все же не рассчитывали, что будет столько негатива против вас?

— Я предполагала, что акция вызовет резонанс, но не думала, что настолько масштабный. Про акцию написали десятки изданий по всему миру, от Великобритании до Мексики. Да, я столкнулась с большим количеством негативных комментариев, в основном от чем-то обозленных мужчин. Но я стараюсь не принимать их близко к сердцу, комментарии в интернете – это всего лишь комментарии в интернете.

— Как вы пришли к идее такой акции? Сталкивались сами с данной проблемой?

— Я не хочу рассказывать детали, но пару раз сталкивалась, это довольно неприятный опыт. Именно он и натолкнул меня на идею того, что к этой проблеме нужно привлекать внимание. Если ее замалчивать, как было принято до сих пор, то сама она не рассосется.

— Не думали ли вы организовать что-то типа фонда или федерации, которая стала бы поддерживать тех, кто столкнулся с этой проблемой?

— Вполне возможно, что такая организация нужна. Поскольку для девушек и женщин, которые столкнулись с данной проблемой, это травмирующий опыт, который может оставить отпечаток на всю жизнь. Без сомнения, общение с профессиональными психологами могло бы помочь. И подобная организация может предоставлять такую психологическую помощь.

— Общество в последнее время стало крайне равнодушным к проблемам других, вопиющие случаи происходят, когда умирает человек от приступа, потому что прохожие думают, что он пьян и проходят мимо. Как вы думаете, отчего это произошло, что изначально очень чуткий к чужим бедам русский человек стал таким пофигистом?

— Возможно, дело в потрясениях, которые пережила наша страна на рубеже эпох. Может быть, из-за них наши люди стали более «толстокожими».

— Как это изменить?

— Нужно постоянно привлекать внимание людей к подобным проблемам, говорить о них, даже если это и неприятно. Именно по этой причине я провела свою акцию.

— Какие еще проблемы общества вас волнуют, к которым вы хотели бы привлечь внимание?

— Крайне остро в нашей стране стоит проблема насилия в семье. Многие женщины терпят побои от мужей и даже боятся рассказать кому-либо о своих страданиях. Это неприемлимо!

— Вы произвели триумф на конкурсе красоты «Мисс Федерация» и очень тронули жюри своей вышивкой иконы.  Какие еще хобби у вас есть?

— Я люблю разные виды спорта — играю в регби. У меня членство в сборной в Спбгу. Иногда и в футбол могу сыграть. Но так как скоро  зима, то актуально говорить о зимних видах спорта – это лыжи.

— Какие ваши самые сильные качества и ваш главный девиз по жизни?

— Я очень трудолюбивый человек, не могу сидеть без дела на месте. Всегда ответственно подхожу к тому, что я делаю и довожу это до желаемого результата.

Я живу по принципу «нет ничего невозможного» Если у человека есть цель и мечта, он обязательно добьётся и сделает то, что хочет.

— Что вы любите больше всего на свете?

— Я очень люблю свою семью и близких людей, это самое дорогое, что у меня есть. Я считаю, что для каждого человека семья должна быть наивысшей ценностью.