Домой ProБизнес Наталья Мишина: «Блогинг — это работа 24/7»

Наталья Мишина: «Блогинг — это работа 24/7»

390
0

Блогер и прекрасная мама Наталья Мишина всё своё время тратит на работу, связанную с Инстаграмом: организовывает конкурсы («гивы») между блогерами, занимается съёмкой красивого контента для своего блога, который отслеживают уже 4 млн. подписчиков. Как раскрутить страницу в популярной соцсети до такого уровня? Через какое время это получилось у самой Натальи? Почему блогинг ошибочно считать несерьезной профессией? Об этом и многом другом в интервью для Megapolis Time.

— Наталья, Вы помните ваш первый пост? О чём он был и когда сделан?

— Мой первый пост был 1,5 года назад, именно смысловой, не просто фотография. Я рассказывала о рождении ребёнка и о трудностях при родах. (недоношенный малыш, реанимация и т.д.).

— Что послужило поворотным моментом для вашего взлета? Чему пришлось научиться, чтобы стать миллионником?

— Изначально уже было много бартера (косметика, подарки), а потом постепенно начал поступать и доход с ростом моего аккаунта. Ведь чем больше рос аккаунт, тем больше стал и доход.

Пришлось научится делать красивый контент, в какой-то момент мне подруга сказала, что для блога в 500К пора начинать выкладывать профессиональные фотографии, потому что мои были некачественными и не соответствовали росту и статусу.

image-28-07-21-01-34-3

— Многие считают блогинг легкой профессией, расскажите, сколько часов в день Вы работали, чтобы выйти на первый крупный доход с рекламы? Какой у Вас график сегодня, сколько человек работает в вашей команде и платите ли вы налоги с дохода?

— Блогинг — это работа 24/7: мы спим с телефоном и первое, за что хватаешься с утра, — это телефон. Я постоянно в работе, даже когда сижу в кино, или нахожусь в отпуске. На сегодняшний день у нас в команде 34 человека, и, безусловно, мы занимаемся законной деятельностью.

— Есть что-то что должен уметь каждый блогер? Сколько разных профессий включает это современное «понятие»?

— Думаю, что блогер должен уметь делать качественный контент. И это важно, ведь сейчас блогеров огромное количество: астрологи, гадалки, коучи, врачи, юристы.

— Как бы Вы рекомендовали начинающим блогерам сегодня набрать первые 5000 подписчиков? Как вы относитесь к «олдскульным методам» (масслайкинг, комментинг итп). Что сегодня лучше всего работает на Ваш взгляд?

— Я считаю единственный способ сейчас привлечь аудиторию в Инстаграм — это конкурс. Но к такому методу лично я отношусь плохо, потому что сейчас Инстаграм блокирует очень жестоко подобную деятельность и, тем самым, вы подставляете свой аккаунт под жёсткий бан, и вообще не рекомендую давать пароль от аккаунта никаким сервисам. Я полагаю, что конкурсы — это самый дешевый способ набрать массу на аккаунт.

image-28-07-21-01-34-1

— Какие еще рекомендации сегодня актуальны для грамотного ведения страницы?

— Я дам 7 главных рекомендаций:

1. Интересный контент никакие рекомендации не будут работать, если не будет интересного контента.
2. Регулярность публикации контента.
3. Привлечь подписчиков из личных контактов.
4. Раскрутка аккаунта в инстаграм хорошо работает в связке со страницами в других социальных сетях.
5. Ставить популярные хештеги. В качестве идей можно использовать:
· место или мероприятие, где сделано фото;