Домой Без рубрики Виктория Черникова: «Я всегда стремлюсь к идеалу»

Виктория Черникова: «Я всегда стремлюсь к идеалу»

4483
0

Мечты сбываются, нужно только сильно в это верить, уверенно двигаться к своей цели, но не зацикливаться на ней. Яркий тому пример — наша очаровательная героиня — Виктория Черникова. Еще будучи маленькой девочкой, она мечтала стать ведущей прогноза погоды. И сегодня Виктория знает о силе ветра и прочих метеорологических нюансах все, ведь она ведущая на телеканале «Метео-ТВ».

— Виктория, знаю, что в детстве Вы мечтали стать ведущей прогноза погоды. Получается, мечты сбываются. Расскажите, почему именно прогноз погоды, а не новости или программа для детей?

— Когда в детстве я смотрела телевизор, ведущие прогноза погода были для меня неким эталоном красоты. Именно тогда я подумала, что хотела бы также, как эти прекрасные девушки-ведущие, стоять около карты и рассказывать о погоде.

— В чем принципиальное отличие ведущей прогноза погода от ведущих других телепрограмм? Где сложнее пройти кастинг?

— Нигде нет непреодолимых сложностей. Не могу сказать, что кастинг на ведущую прогноза погоды оказался очень сложным. Долгой была сама подготовка к нему.

Помимо навыка грамотно излагать свои мысли, нужно было уметь работать с картой, а именно, обладать способностью ориентироваться зеркально. И чтобы в совершенстве овладеть этим навыком, мне пришлось долго учиться, тренироваться, ещё раз хорошенько повторить школьный курс географии, а также все процессы, связанные с погодой. Я всегда стремлюсь к идеалу, поэтому мне важно было освоить эту профессию в совершенстве.

7G6A0414-2

— По образованию Вы педагог по технике речи. Никогда не думали о том, что профессионально связать свою жизнь с театральной сценой?

— Мне очень хотелось постоянно находиться на сцене, поэтому решила поступать на театральный факультет, но меня не взяли.

Тогда у меня был ужасный южный говор, ко мне подошел педагог по технике речи и предложил пойти к нему на кафедру.

После окончания вуза я работала в театральной студии, преподавала актерское мастерство и технику речи. Далее решила направить свою энергию в сферу — event-бизнеса. И сегодня продолжаю активно развивать свое детище.

Не так давно я решила вернуться к преподавательской деятельности. Готовлю тренинговый проект, где буду обучать не только технике речи и актерскому мастерству, но и многим другим важным приемам, в числе которых, избавление от страхов и т.п.

А свои актерские и даже режиссерские способности я успешно реализовала. При поддержке продюсерского центра мы подготовили полноценный игровой спектакль для детей в научном стиле, который вошел в масштабный новогодний праздник в Крокус Сити Холле.

7G6A0520-2

-Несколько слов о Вашем event-бизнесе

— Мой путь в этом бизнесе начался с работы рядовым аниматором. Набравшись опыта, открыла свою лабораторию праздника, которая в 2014 году получила необычное название «Дети Эйнштейна». Основное направление нашей деятельности – это научно-театрализованное шоу для детей и взрослых. То есть у нас агентство полного цикла.

— Что Вы посоветуете читательницам, которые тоже мечтают стать ведущей прогноза погода?

— Нужно четко видеть свою цель, иметь некий план. И важно помнить, что только действуя, мы можем что-то получить. И, конечно, доверять себе, слышать и понимать свои внутренние ощущения.

— А какие цели ставите перед собой лично Вы?

— Я не боюсь открываться чему-то новому. Поэтому хочу поставить спектакль для взрослой аудитории и сыграть в нем главную роль. Развиваю проект по актерским, ораторским тренингам и тренингам личностного роста. Продолжу развивать бизнес, вступать в новые международные проекты. И, конечно же, буду и дальше работать над собой, совершенствовать свои навыки.

Предыдущая статьяКак проходила 4-ая церемония награждения «Мисс Федерация»
Следующая статьяЛучший организатор: когда дружишь с дедлайнами