Домой Lifestyle Стиль «Стиль — способ самовыражения»

«Стиль — способ самовыражения»

5426
0

Интервью со стилистом-парикмахером, мастером международного класса по женским прическам Кариной Мктырчян.

Карина, расскажите, с чего все началось? Когда вы осознали, что быть стилистом — ваше призвание?

Жизнь настолько непредсказуема, что мы падаем и поднимаемся, плачем и смеемся. Но самое главное, что успех определяется не столько положением, сколько теми препятствиями, которые пришлось пройти на пути к успеху! Я не предполагала, что когда-нибудь стану стилистом. Все началось со школьных времён. Я всегда следила за своим внешним видом и любила быть в центре внимания. И в один прекрасный день моя подружка попросила сделать ей укладку на школьный вечер. Я переживала, потому что не имела никаких профессиональных навыков, но нашла в себе силы переступить страх и сделать ее лучшей на этом вечере. После этого многие девочки стали обращаться ко мне по вопросам причёсок. И я поняла, что это мое и мне нравится создавать красоту. В итоге в 11-м классе у меня появилась запись и первые клиентки. И по сей день самое любимое, что мне нравится в своей сфере — это укладки. Таким образом, моё хобби переросло в профессию.

Где вы учились?

Моё обучение началось с курсов парикмахерского мастерства. Следующим этапом была работа в салоне красоты под руководством мастера высшего класса. С практикой приходил опыт.

Вы предпочитаете работать  на крупных мероприятиях или с индивидуальными клиентами?

В данный момент я работаю с индивидуальными клиентами в студии красоты. Но также мне было бы интересно поработать и на крупных мероприятиях.

Есть ли у вас кумиры среди коллег по цеху?

Мой кумир – Долорес Кондрашова. Мне кажется, что именно она – символ парикмахерского искусства в России, именно она научила очень многих людей по-настоящему грамотно подходить к этой профессии.

А кто вдохновляет вас и служит трендсеттером? С кем бы вы хотели поработать?

Я стараюсь быть в курсе новых тенденций в нашей сфере. Просмотр мировых показов мод и вдохновляет меня на создание образов моих клиентов.

Что значит «быть стильным» для вас? Что для вас – стиль?

Стильным человеком восхищаются, на него хотят быть похожими. Его внешний вид безупречен с головы до ног. Стиль должен соответствовать имиджу. Стильный человек – гармоничный образ между внутренним миром личности и аккуратной ухоженной внешностью. Я считаю, что стиль — способ самовыражения. Как сказала Коко шанель: «Мода проходит, стиль остается».

Волосы – главное обрамление головы, именно от них зачастую зависит первое впечатление о человеке. Поделитесь с читательницами советом по уходу за ослабевшими после зимы волосами.

Многие девушки жалуются, что их волосы после зимы стали тусклыми и ломкими. Весна — как раз то время, когда нужно всерьез заниматься их внешним видом. Для усиления испытательного эффекта мне очень нравится глицериновая маска для волос.

Для приготовления живительный маски для волос смешайте: один желток, 10 капель глицерина, одну ампулу аскорбиновой кислоты и немного тёплой кипячёной воды либо травяную настойку ромашки. Перед нанесением вымойте голову. Наносите полученную маску на влажные волосы равномерно кистью для окрашивания или руками. Накройте волосы пищевой плёнкой и сверху утеплите полотенцем. Спустя полчаса смойте маску тёплой водой. После нескольких применений результат вас приятно удивит.

Ваши пожелания читательницам?

Весна – это начало нового. Как в природе, так и в жизни. Прическа играет мегаважную роль в образе. Стоит обновить её — и мгновенно поднимается настроение. Ради такого стоит запланировать очередное посещение в салон красоты и доверить профессионалу создание своего образа, а вместе с ним и новое настроение. Будьте всегда красивыми!

Instagram: @misskardi

Предыдущая статьяМаксим Нестеренко: «Путь к наслаждению лежит через удовлетворение самим собой»