Домой Lifestyle Красота и здоровье Создающий форму

Создающий форму

30
0

Интерес к пластической хирургии сегодня заметно вырос. Большую роль в этом сыграла доступность информации. На самом деле вся история «хирургии красоты» тянется очень давно. Операции по коррекции недостатков внешности были точно известны до изобретения папируса (1600 в до н.э), первого письменного документа, описывающего их проведение. Но учёные предполагают, что знания о медицинских техниках реконструктивных операций передавались из поколения в поколения и уходят корнями аж до 3000 года до н.э. Сохранились факты о проведении операций по исправлению носа, ушей и глазах в древние времена целителями Индии и Китая. Корректировали внешность и в эпоху Возрождения, только пластических хирургов того времени ждала печальная участь. В России эстетической хирургии пришлось пройти нелёгкий путь. Что уж говорить. если официально Минздрав выделил её как отдельную специальность только в 10-х годах 21 века. Пластический хирург сегодня – не только врач, но и немного художник и скульптор, также как и они, должен разбираться в золотом сечении, пропорциях и иметь тонкий вкус прекрасного. Также он должен идти в ногу со временем и поддерживать личный бренд в инфопространстве. Расскажем сегодня об одном из лучших мастеров. Ему доверяют свои лица и фигуры как обычные москвичи и гости столицы, так и российские знаменитости. Знакомьтесь, Амжад Аль-Юсеф — лауреат многочисленных премий, постоянный эксперт в прессе и на ТВ по вопросам эстетической хирургии и косметологии, автор собственных методик в области липоскульптуры тела и пластики лица и век.

Амжад Аль-Юсеф родился в 1981 году в смешанной семье: мама – русская, отец – араб. Своё детство провел, перемещаясь между Москвой и Сирией. В медицину пошёл по стопам матери, но выбор сына пал на пластическую хирургию.

«Я с детства мечтал стать врачом, но не был готов видеть страдания людей каждый день. Обнаружил в дальнейшем, что косметическая хирургия является единственной специализацией, в которой этого нет», – объясняет свой главный выбор жизни Амжад.

Однако, воплотить свою мечту в реальность было нелегко. Дело в том, что до 2012 года в России не было пластической хирургии как отдельной специальности. Поэтому в 2005 он закончил Первый медицинский государственный университет им. Сеченова по профессии «лечебное дело», а затем — ординатуру по челюстно-лицевой хирургии и работал по этой специальности до 2012 года, когда получил соответствующий диплом.

В выбранной профессии нужно постоянно учиться, узнавать что-то новое. Так, Амжад прошел несколько курсов профессиональной подготовки, получив более десяти дипломов по узким специализациям в пластической хирургии.

В 2015 году Амжад основывает Медицинский центр Damas Medical Centre в Таганском районе Москвы, изначально клинику пластической Хирургии, где был совсем небольшой штат, сегодня же это настоящий оазис красоты, где используется комплексный подход к красоте и доступен весь спектр услуг по пластическим операциям, косметологии и эстетической стоматологии и даже функциональной и эстетической гинекологии. Здесь работают только опытные врачи, постоянно проходящие обучения новым технологиям как в России, так и за рубежом.

Отвечая на вопросы журналистов о секретах успеха, Амжад говорит о том, что желающим пойти по его стопам не стоит слепо гнаться за прибылью, нужно любить свою работу, трепетно относиться к клиентам. Трепетное отношение к каждому человеку, независимо от его статуса завоевало доверие клиентов, помогло «скульптуру красоты» стать одним из самых востребованных и известных хирургов в нашей стране. Но не только. Амжад известен не только в России. К нему приезжают с разных концов мира. Этому способствует активная жизненная позиция и дружелюбное отношение со СМИ, несущая определенную медийность, а также поездки на значимые события в данной индустрии.

В конце сентября в Стамбуле, состоялся 3-й ежегодный симпозиум Пластической Хирургии, где Амжад Аль-Юсеф выступил в качестве почетного спикера.

«Встречаясь из года в год с хирургами, в рамках этого невероятного события в мире пластической хирургии – мы приобретаем не только опыт, впечатления, но и друзей!», — делиться впечатлениями улыбающийся доктор Амжад в своём Инстаграм, насчитывающим более 1 млн. подписчиков.

Смотря на фото хирурга, видно, что он всегда счастлив. А по-настоящему счастлив тот человек, кто с детства понял своё призвание и следует ему. Призвание пластического хирурга — не просто творить красоту, как художник, а способствовать счастливой жизни многих людей после преображения. За почти 17 лет карьеры Амжад осчастливил многих людей. Истории некоторых из клиенток, которыми он делится на своих страницах, так и просто подобны чуду. Но они тем и чудеснее, что происходят рядом с нами на самом деле. Когда вы прикладываете руку к чуду, вы не можете не улыбаться искренне и от души, как это всегда делает наш сегодняшний герой.

Регалии доктора Амжада

- Врачебной стаж – 16 лет.

- Основатель Центра инновационной медицины 
Damas Medical Centre

- «Лучший пластический хирург по блефаропластике» 
на международной премии в области 
красоты и здоровья «Грация-2018».

- Лучший пластический хирург на премии «Человек года-2019».

- Премия «Достижение-2019» как 
«Лучшему пластическому хирургу по пластике век-2019».

- Дважды лауреат премии «Fashion TV» в 2018 и 2020 годах 
в номинации «Лучший пластический хирург».

Авторские методики Амжада:

- Тотальная липоскульптура тела Full Vaser.

- Мини-подтяжка лица «Генуйские нити».

Екатерина Кузнецова

Фото предоставлено из личного архива

https://damasclinic.ru/

Инстаграм: https://www.instagram.com/dr.amjad_alyousef/?utm_medium=copy_link

 

Предыдущая статьяВремя Большого Города и эфир о стиле
Следующая статьяАйгуль Абдуллина — врач по призванию с красным дипломом