Домой ART Музыка Роман Архипов: «Я люблю музыку с харизмой и характером»

Роман Архипов: «Я люблю музыку с харизмой и характером»

360
0

С каждым годом все больше молодых исполнителей мечтает занять свою нишу в непростом мире шоу-бизнеса. И получается это далеко не у всех. А вот наш герой уже давно известен, как талантливый исполнитель и музыкант. Всем вам он хорошо знаком еще по проекту «Фабрика звезд», а также, в качестве участника группы «Челси». Да-да, вы не ошиблись, речь идет о Романе Архипове, у которого масса интересных проектов, над которыми он активно работает не только в России, но в США.

— Роман, широкая известность пришла к Вам благодаря участию в популярном проекте «Фабрика звезд-6». Как повлиял этот яркий этап в Вашей творческой биографии на становлении Вас, как музыканта?

— «Фабрика звезд» дала мне возможность сделать первый шаг на большую профессиональную сцену. Мне посчастливилось выступать в дуэтах со многими мировыми рок-звездами. И, безусловно, для меня это был бесценный опыт, отразившийся на всем моем дальнейшем творчестве. Скажу больше, мы до сих пор поддерживаем отношения с легендарной командой «Scorpions», со швейцарской группой «Gotthard». Многому меня научили и наши знаменитые рок-музыканты, с которыми нас также связывает дружба. Среди них, к примеру, Александр Иванов. «Фабрика звезд» — очень крутой проект, к сожалению, сейчас таких нет.

009A2010

— Знаю, что Вы не прошли кастинги на четвертый и пятый сезоны «Фабрики». Как считаете, с чем это связано?

— В четвертом сезоне нужно было танцевать, а я этого делать не умею, если не сказать больше – я, наверное, худший танцор в мире. К пятой «Фабрике» просто не был готов внутренне. А вот к шестому сезону успел подготовиться, набраться опыта и вырасти, как музыкант.

— Не секрет, что настоящий успех пришел к Вам, когда Вы стали частью команды «Челси». Почему Вы отдали предпочтение сольной карьере?

— Если честно, я не хотел становиться частью группы «Челси». С огромным удовольствием бы сразу начал заниматься рок-музыкой и сольной карьерой. На тот момент у меня просто не было выбора, так как со мной заключили контракт.

Конечно, сейчас я ни о чем не жалею. Было здорово, весело, и я получил колоссальный опыт.

— Сегодня Вы известны, как рок-музыкант и талантливый исполнитель не только в России, но и США. Более того, Вы создали новый музыкальный проект «ROMAN». Расскажите об этом подробнее?

— Я бы не стал называть себя рок-музыкантом, несмотря на то, что люблю музыку потяжелее. Скорее я универсальный исполнитель, который ценит качественную музыку с харизмой и характером. Рок с тяжелыми гитарами, живыми барабанами и отвязными музыкантами уже давно превратился в классику жанра. Сейчас все совсем иначе, в музыке больше электроники.

В Америке у меня было несколько проектов. Первый – Troy Harley — уже не существует по объективным причинам. А второй проект «ROMAN»  получился вместе с продюсером  Imagine Dragons. Кроме того, меня поддерживают многие знаменитые музыканты, в числе которых, безусловно, гитарист Bon Jovi Ричи Самбора, гитаристка Майкла Джексона Орианти и другие люди, которые верят в меня и мое творчество. Сейчас я жду правильного времени, чтобы выпустить этот материал. Уже готова половина альбома, планирую поехать зимой в США и продолжить работу над второй частью.

009A2176-2

— У Вас не возникало мысли окончательно перебраться в Америку и развивать карьеру там?

— Мы живем в XXI веке, и для того чтобы добраться от Москвы до Лос-Анджелеса, нужно всего лишь 12 часов на самолете. Я жил в Америке 7 лет, при этом все равно часто прилетал в Россию. Я считаю, что у артиста нет какого-то определенного места жительства. Они – граждане мира, и должны быть там, где они нужны, где их хотят слушать и видеть, где любят и ценят их музыку.

— Расскажите о проектах, над которыми Вы работаете сейчас.

— Самый яркий проект, над которым я сейчас работаю – это певица Элис, которая прекрасно поет как на русском, так и на английском языках. Очень сложно выделить жанр, в котором она выступает. Там есть немного рока, немного электроники, немного фанка и даже джаза. Поэтому  наша главная задача – сделать альтернативный для России проект. Уже сейчас вы можете посмотреть несколько ее клипов в Интернете.

— Поделитесь планами на будущее. Быть может поклонников ждет новый альбом или даже целый гастрольный тур?

— Не люблю говорить о будущем. Но впереди очень много интересных международных и российских проектов. Поэтому зрителям всегда будет за чем понаблюдать.

Предыдущая статья“Музыка рождается там, где нет земного притяжения”