Домой Открытый доступ Благо Катрина Горина: «Милосердие заложено в каждом»

Катрина Горина: «Милосердие заложено в каждом»

149
0

Эта девушка с ангельской внешностью и столь же добрым сердцем – Катрина Горина – заслужила своей деятельностью достойную награду «Благотворитель года» на церемонии «Лучшие из лучших-2018». Ее проект активно работает для помощи и поддержки семей и детей. Мы встретились с Катей в ее офисе для короткого интервью об ошибках, интуиции и книгах.

Катя, у вас чувствуется так много энергии, вы словно порхаете, где вы ее черпаете?

— Энергии у меня предостаточно, силы я черпаю, в самой работе. Чем интереснее проекты, тем больше у меня сил. Чем больше задач, чем интереснее и сложнее проект, тем больше у меня желания что-то делать.

Расскажите о вашем новом проекте?

— Сейчас я работаю над новым проектом, поддерживая тенденцию к здоровому образу жизни. Проект призван популяризировать правильное питание.

Сложно было запустить проект, принесший вам почетную награду «Лучших из лучших»? Много ошибались?

— Я не верю в поговорку, что «дураки учатся на своих ошибках, умные – на чужих». У меня не было бы таких результатов, если бы в моей жизни не случались пусть не падения, но трудности и преграды. Этот опыт помогает идти дальше, развивает интуицию.

— Интуиция — результат накопленного опыта?

— Именно. Мы анализируем ситуацию, предыдущий опыт. Я привыкла четко следовать своей интуиции. Надо понять, когда ситуации просто необходимо дать время выстояться, и она разрешается сама собой. А бывает, что просыпаюсь утром с уже готовым решением в голове.

— Прошлый ваш опыт помогает в реализации нового проекта?

— Самый важный вывод, к которому я пришла, запуская свои стартапы: никогда не нужно создавать копию какой-либо модели бизнеса. Поначалу кажется, что если предыдущий проект сложился, то достаточно перенести его в новую компанию, начиная от идеи и заканчивая содержанием презентаций, — и тебя ждет неминуемая победа. Ничего подобного. Каждый раз все по-новому: абсолютно другая жизнь, другие подходы. И именно от последних зависит и выбор продуктовой линейки, и каналов продвижения.

— То, что вы красивая девушка, — скорее козырь в бизнесе или препятствие?

— Поверьте, через 10 минут любых бизнес-переговоров все становится на свои места. Одежда, по которой тебя встречали, перестает быть важной. На первое место выходит тот актив, который у тебя в голове, — опыт, знания, результаты.

— До создания благотворительного проекта, вы активно помогали приютам для животных.

— Я думаю милосердие заложено в каждом. Безграничную любовь к животным привили мои родители. С раннего детства я занималась конным спортом в Государственной школе олимпийского резерва. Я получила мощный импульс, который в повседневной жизни помогает покорять новые горизонты без страха сомнений.

— Судя по обилию книг у вас в офисе, это еще одна ваша страсть.

— Да, у меня в кабинете действительно много книг, и если выпадает свободное время, люблю налить кофе и что-то почитать. К примеру, о Льве Баксте. Я ходила на его выставку, но все самое интересное в экскурсию не вместишь, поэтому я купила в музее книгу и с удовольствием ее изучаю. Жаль, что времени на чтение остается очень мало, только вот так — урывками или в отпуске. Я уже купила себе на зимние каникулы несколько книг, и теперь нахожусь в предвкушении новых открытий.

IMG_5828

Автор: Анжела Строганова