Домой Lifestyle Fashion Ирина Шок: От сцены до собственного бренда эксклюзивной одежды ILLL

Ирина Шок: От сцены до собственного бренда эксклюзивной одежды ILLL

513
0

Ирина Шок – обладательница Гран-при конкурса красоты «Краса Руси 2018», «Модель года 2017», певица и основательница собственного бренда одежды ILLL. Она не боится переизобретать себя и постоянно пробует что-то новое. А еще Ирина тот самый пример современной девушки, которая свободно и легко добивается поставленных целей. В интервью Ирина рассказала о том, почему она решила открыть свой собственный бренд, как к ней приходит вдохновение и о том, когда она вернется на сцену с новыми хитами.

— Ирина, вы давно не выпускали новых треков, почему решили сделать перерыв в музыке?

— Это осознанное и очень сложное решение. Я давно хотела заниматься своим брендом и поэтапно шла к этому, но когда ты делаешь всё сама, без продюсеров и «группы поддержки», приходится выбирать. Я с головой ушла в создание эксклюзивной женской одежды. Опять же, это мое решение работать без продюсера. Теперь, когда бренд прочно стоит на ногах, я готова вернуться музыке. Налегке. Без заморочек. На данный момент готовлю материал, занимаюсь поиском нового дистрибьютора. После праздников начинаются активные репетиции. А с весны планирую начать выступать. Скажу честно — очень скучала по сцене…

— Почему вы решили открыть собственный бренд одежды ILLL?

— Ещё в детстве я не хотела учиться в школе! В 10 лет мои мысли были заняты размышлениями о том, как я стану модельером, певицей, актрисой, моделью. Шила из маминого дорого белья себе и куклам лифчики, перешивала джинсы и украшала их аппликациями, бисером. В более осознанном возрасте, когда ходила на шопинг, почти каждый раз оставалась недовольна. Всегда что-то не подходит. Если устраивает фасон, то ткань и фурнитура совсем не подходят. Если материал подходит, то обязательно проблемы с посадкой. Всегда что-то крутишь в голове, хочешь новую вещь, а почти ничего не нравится на все сто. Я нашла выход – создала своё.

IMG_7807 копия

— Что означает название бренда, и какой смысл в нем заложен?

— I.L.L.L. — I LOVE LUXURY LIFE. Моя задача состоит в том, чтобы каждая девушка чувствовала себя уверенно и шикарно. Для этого я выбираю только качественные ткани (Италия, Франция, Германия, ОАЭ) и фурнитуру производства Италия. Все лекала разрабатываются с учетом особенностей женских линий. Дорабатываются до идеала. Это всё ручная работа и только эксклюзивные модели.

— Многие сейчас выпускают одежду в стиле oversize, но вы делаете акцент на сексуальность, почему?

— Ответ выше. И, кстати, я ничего не имею против свободного кроя. В проекте нескольких новых моделей именно oversize. Здесь главное не переборщить – сохранить и подчеркнуть сильные стороны характера женщины. А это, опять же, – женственность и сексуальность, облачённые в стиль.

— В этом месяце вы открыли шоурум своего бренда в Москве, как прошло открытие?

— Официального открытия как такового ещё не было. Но шоурум работает. Я открылась в середине декабря, когда отшивается сложная новогодняя коллекция, да и вообще у всех суета. Ремонт делала очень быстро и без дизайн-проекта. Всё придумывала на лету, а мебель было сложно найти. Здесь не до мероприятий.

Снимок экрана 2022-01-06 в 17.38.09 Снимок экрана 2022-01-06 в 17.37.50

— Откуда вы берёте идеи для создания одежды?

— Есть несколько «способов»! Иногда засыпаю и вдруг приходит мысль – резко подскакиваю и зарисовываю идеи. Затем этой же ночью начинаю искать подходящие ткани, по всем проверенным поставщикам. Отсюда мой хронический недосып (улыбается). Большинство идей приходит ночью. И самый простой способ – я просто думаю: «Чего же ещё нет у меня в гардеробе и что бы я хотела прямо сейчас?». Понимая, что мой вкус совпадает с определённой аудиторией, я беру и делаю! И вы не представляете, насколько это невероятное ощущение, когда девушка надевает одежду моего бренда, смотрит в зеркало и говорит: «Ираааа, это идеальная посадка, идеальное сочетание, я влюблена!!!». Это очень мотивирует!

— Как вы думаете, чего не хватает современной девушке?

— Не хватает индивидуальности. Большинство стремится быть похожими на кого-то, не выбирают свой путь, не копаются в себе, а просто смотрят на остальных и делают то же самое. Так же проще, не правда ли? Идти по чужому пути. А ведь суть в том, чтобы обрести и понять себя, а не потеряться в толпе.

Instagram

Фото предоставлены из личного архива