Домой Без рубрики СЛАДКИЙ БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ

СЛАДКИЙ БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ

598
0

Интервью с прекрасной Ириной Казнадей, связавшей свою жизнь с кондитерским бизнесом.

− Ирина, вы занимаетесь кондитерским бизнесом, управляете сразу несколькими фабриками, расскажите, как вы пришли в это дело, где находятся ваши фабрики, и где можно купить ваши сладости?
− Кто из ребят не мечтал оказаться на кондитерской фабрике, где карамельные реки и шоколадные берега? (Смеется). Все верно, я Генеральный директор компании ООО «Анири», которая является официальным представителем нескольких белорусских кондитерских заводов на территории РФ. Как я нашла эту работу? Прочитала объявление, что на частный кондитерский завод требуется менеджер по продажам и решила прийти на собеседование. Увиденное, признаться, не впечатлило: маленькая, неказистая фабрика. Успокаивала себя, что устроюсь здесь временно, а потом найду достойную работу. Но, оказалось, что это как раз тот случай, когда нет ничего более постоянного, чем временное. Втянулась так, что изучала все производство на предприятии. Через два года стала коммерческим директором, а еще через год уже директором по ВЭД. Отработала там я около семи лет. Поняла, что многие проекты, которые мне интересны, на данном предприятии я реализовать не смогу, приняла решение открыть свою компанию, которая будет специализироваться на продаже белорусских кондитерских изделий. Конечно все сладости, которые есть в нашем ассортименте вы можете купить в РБ (смеется). В ЮФО точечную доставку мы осуществляем по всем городам. В Центральной России работаем с крупными торговыми сетями.

− «Сладкий бизнес» наверняка имеет свои сложности, с какими препятствиями Вам пришлось столкнуться на пути к успеху?
− Одной из основных задач в моем бизнесе является постоянная работа с ассортиментом, продукция должна быть конкурентоспособной и интересной для покупателей. Начинать бизнес в чужой стране всегда тяжелее, чем в родной. Сложнее всего было создать те продукты, которые будут интересны конечному потребителю, где главную роль играет не упаковка и подача, а содержание.

− Вы потрясающе выглядите, скажите, Вы сами дегустируете продукцию фабрик или это делают ассистенты? По натуре Вы сладкоежка? И раскройте свои секреты красоты.
− Спасибо, очень приятно! (смеется). Хорошая физиология – это в первую очередь. У нас с мамой до сих пор один размер одежды. И за свои 90/60/90 «СПАСИБО!» в первую очередь ей (улыбается). Но трудиться над своими внешними данными и поддерживать их всегда на высоте, тем не менее, приходится. 4 раза в неделю фитнес, конный спорт, большой теннис – это все я должна поместить в своем недельном графике. Только в отпуске даю себе расслабиться и ничем не заниматься, кроме чтения и плавания. Да, обязательно дегустацию новых видов продукции, всегда провожу я сама, затем проводят мои менеджеры и решают, что они хотят оставить в нашем ассортименте.

− А чем Вы еще увлекаетесь помимо бизнеса?
— Самое смешное, что моя работа мне, как говорится, не в напряг, я тружусь в удовольствие. Но когда есть возможность, стараюсь отвести время большому теннису. Очень люблю лошадей, по выходным у меня конный спорт. Там тоже адреналин, соревновательность. В общем, я активно занимаюсь спортом и просто люблю прогуливаться по городу. Еще изучаю английский язык. В школе и университете у меня был немецкий, но в связи с частыми поездками и просто для своего общего развития решила выучить еще и английский язык.

− Когда Вы путешествуете, Вы сравниваете кондитерскую продукцию зарубежную и нашу? Что можете сказать на этот счет?
− Да, конечно. Мало того, я обязательно уделяю время посещению кондитерских магазинов для изучения продукции: какая упаковка, какой внешний вид товара. Зачастую даже читаю состав понравившегося продукта, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое. И может быть даже для внедрения новых технологий на заводах наших партнеров в РБ.

− Про шоколад написано много статей о пользе и вреде, так, где же, правда? Есть, какие то мифы о сладком?
− Конечно же шоколад — полезный продукт. Но справедливо считать это выражение, стоит только по отношению к горькому шоколаду, другие виды его, как молочный, белый, с разными добавками уступают ему по многим показателям. Но есть одно «но», нельзя злоупотреблять этим лакомством не более 25г-50 гр. в день. Шоколад высококалорийный продукт, содержащий сахар и жиры и как вы сами понимаете потребление этих продуктов в большом количестве не идет на пользу нашему организму. А так шоколад отличный антидепресант, полезен для сердца и сосудов, мозга и нервной системы, улучшает пищеварение. А вообще история у шоколада начинается 200 лет назад, когда голландский химик, Конрад ван Гутен изобрел из популярного в те времена горячего какао-напитка твердый вкусный десерт- однажды ему пришло в голову добавить масло в какао, оставшегося после отжима порошка, в растворенный в горячем молоке этот самый порошок.

Ирина-Казнадей-3

− А Вы сами лично готовите дома десерты, если да, то какие?
− Я типичный сапожник без сапог. И даже больше скажу, у меня и к чаю дома часто ничего нет! Но я стараюсь начинать планировать «Сладкие подарки» для друзей и близких заранее. Ну, а дома, чем меньше сладостей, тем лучше для фигуры (улыбается).

− Каким бизнесом Вы бы хотели заниматься еще, если бы было больше свободного времени и почему?
− Если бы у меня было больше свободного времени? (улыбается). Скорее всего, я бы занялась дизайном одежды. Я с самого детства очень много рисовала, но когда пришло время поступать в университет, родители решили, что для меня будет лучше торгово-экономическое образование. Безусловно, стать модельером, было моей детской мечтой, которую, я думаю, в скором времени, осуществлю в реальной жизни (улыбается).

− Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?
− Хочу пожелать всем Вашим читателям больше сладостных минут, реализации всех задуманных планов. Не сильно расстраиваться при поражениях, ведь без поражений не бывает побед. И самое главное – здоровье.

Иван Ирбис