Домой Lifestyle Fashion Искренность и доброта – секрет успеха самого известного ателье России

Искренность и доброта – секрет успеха самого известного ателье России

41
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Антонина Зарук – прекрасная модель и успешная бизнесвумен, занимающаяся индивидуальным пошивом одежды уже более 12 лет. Антонина является основателем бренда STROGO и сооснователем бренда Aurora Carne. Это одни из самых известных и престижных ателье в нашей стране. Мы взяли интервью у Антонины и смогли открыть много впечатляющих фактов о ее жизни и работе.

– Антонина, расскажите, когда Вы решили заниматься пошивом одежды и почему? Какими были первые шаги?

– Заниматься начала, когда мне было 16 лет, и это момент основания компании STROGO. Несколько лет мы занимались пошивом мужской одежды (костюмов, сорочек, пальто, обуви), а в 2014 году мы переосмыслили бизнес и добавили ряд направлений, ключевое из которых – пошив деловой одежды для женщин. Прошло уже 12 лет с момента нашего открытия, а в мире все ещё не так много компаний по индивидуальному пошиву, занимающихся именно женской классической одеждой премиум класса – костюмами и сорочками для дам с использованием технологий, которые применяются в мужском индивидуальном пошиве. А спрос значительный, потому что женщинам также важно выглядеть презентабельно и по-деловому, поэтому мы создали компанию Aurora Carne, которой в этом году будет уже 7 лет.

Я являюсь творческим человеком и помимо образования финансиста, получила образования в сфере пошива и дизайна одежды, стиля, портновского мастерства, а также музыкальное образование. И всегда любила рукоделие: с детства шила одежду, вязала, вышивала.

– В чём плюсы и минусы вашей работы?

– Главный плюс – это возможность общения с очень разными и интересными людьми.

Мало какой бизнес способен приносить такое количество удовольствия.

От каждого человека можно многое почерпнуть, ведь наши клиенты – это люди, которые обладают практически всей доступной информацией в своей сфере, так как являются первыми лицами компаний, направлений, идеологами. Есть несколько историй, как у людей кардинально менялась жизнь в лучшую сторону благодаря нашей работе – это чрезвычайно мотивирует развивать бизнес и несомненно самый главный плюс в нашей деятельности.

– Опишите три Ваших главных достижения в бизнесе

– Опыт, лучший уровень цен на элитные ткани в России, собственное производство в Европе и доработка в Москве, опытнейший штат сотрудников для доработки костюмов, отличная логистика благодаря объемам продаж.

Мы продаем не столько костюм, сколько опыт в посадке, дизайне и работе с лекалами, а он у нас колоссальный, т.к. не думаю, что кто-то еще продает костюмов индивидуального пошива больше. Также в 2014 году мы купили долю в производственной компании в Болгарии и продаем сейчас наши изделия почти в 20 стран мира.

– Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение и Вам хочется всё бросить?

– Нет, такого не бывает. Бывает несколько другое. Когда хочется большего и быстрее, например, открывать и развивать новые направления, и, к сожалению, в России это не так просто сделать. Я думаю, люди меня поймут.

– Планируете ли Вы в производстве немного изменить направление или добавить какое-то новое? Например, заниматься не только деловыми костюмами, а ещё и спортивной одеждой, свадебными платьями? Или это совсем другая стихия?

– Да, и не просто планируем. Только за последние 5 лет мы открыли ряд новых направлений, включая: пошив шуб, пошив кожаных изделий, обуви, галстуков, женских платьев и топов. По факту всё, что просят наши клиенты – мы создаем и развиваем. И к данному моменту мы дополнили нашу продукцию casual и business casual форматом изделий.

200322300417_151212

– Каковы Ваши планы по развитию бизнеса на ближайшие несколько лет?

В планах открытие новых бутиков в Европе и шоу-румов по России в новых городах под собственным брендом.

– Где Вы ищете своих клиентов, или они сами вас находят, потому что вы не нуждаетесь в активном поиске?

– На данный момент времени, вы правильно заметили, мы уже не нуждаемся в активном поиске. Только в московском офисе у нас самая большая база клиентов, насколько я знаю, среди всех ателье в России. Большая часть клиентов приходят по рекомендациям, советам. Это друзья наших постоянных клиентов, коллеги и знакомые. А также у нас работает программа лояльности для компаний, по которой мы предоставляем особые условия на пошив для сотрудников компаний – партнеров.

Конечно, есть и классические пути привлечения клиентов в виде, например, контекстной рекламы.

– Как вы считаете, в чём секрет Вашего успеха?

– Это, в первую очередь – человеческое, максимально искреннее и доброе отношение к людям. Я не только о клиентах говорю, но и о нашем коллективе. У нас практически все, кто работают сейчас – мастера , работающие с момента основания компании, либо уже более 5-7 лет, и у нас по-настоящему семейная атмосфера. Когда люди приходят за заказом – они это чувствуют, а также ощущают высокий уровень профессионализма и в дополнение честные, выгодные цены. Эти несколько факторов поддерживают желание клиента остаться с нами надолго или навсегда.

– Чем Вы любите заниматься в свободное время? Как Вы отдыхаете от работы?

– У меня большое количество увлечений. Во-первых, занятия музыкой – играю на фортепиано, сочиняю, стараюсь делать это регулярно. Во-вторых, занимаюсь спортом: бокс, теннис, танцы. В-третьих, люблю посещать интересные мероприятия в виде выставок, театров, музеев. Первые 10 лет работы я думала, что мне не нужен отдых, так как воспринимала свое любимое дело как его часть. При этом на данный момент понимаю, что часть времени необходимо уделять себе. То есть, если раньше я была в офисе 365 дней в году, то сейчас могу быть всего 360 дней:) А так, даже в деловых поездках можно отлично провести время и с пользой для себя.

200325900351_139649

– В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

– Да, такие были. Например, время карантина, которое наступило в конце марта 2020 года, когда два месяца просто нельзя было работать.

Для нас был приоритет — здоровье сотрудников и клиентов, поэтому мы всей компанией, увы, теряя деньги, находились на самоизоляции и осуществляли часть работ из дома.

У каждого человека свое отношение к проблемам. Я понимаю, что они для чего-то даны и нужно просто брать и действовать. Проблема решена – все счастливы. Любая проблема – это точно путь к развитию.

– Что мешает Вам жить, а что помогает?

– Мешает жить жизненная несправедливость, я периодически не согласна с ней мириться. Просто если ты анализирующий, внимательный человек – ты понимаешь, насколько много людей незаслуженно плохо живут или незаслуженно хорошо. Или когда ты видишь какой-то негатив вокруг себя, плохое отношение людей к друг другу, конечно, это расстраивает.

А что помогает жить, как раз-таки обратная сторона – что можно видеть очень много добрых и замечательных, умных, развитых и духовно, и интеллектуально, и физически людей – это, конечно, мотивирует. И на негативную сторону можно не обращать внимания.

– О чём Вы мечтаете?

– Касаемо бизнеса, естественно, развитие, более активное, несмотря на то, что пошив одежды – это очень сложный бизнес с высоким уровнем ответственности, где помимо профессионала индивидуального пошива вы еще и психолог, и sales manager, и юрист… И, конечно, есть куда стремиться и расти. Как пример – Амансио Ортега, один из самых богатых людей в мире.

А касаемо личной жизни: конечно, очень хочется большую семью с несколькими детьми, чтобы вложить в них все, что накоплено жизненным опытом, все хорошее.

200295700858_229694

Instagram: https://www.instagram.com/antonina.strogo/

Мария Герасимова

Фото предоставлены PR-отделом