Маленький мир Агны Деви

Маленький мир Агны Деви

287
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Агна Деви – модный fashion-фотограф, создательница уникальной студии и филантроп. Сегодня мы поговорим с ней об искусстве, особенном взгляде на жизнь и благотворительности.

– Агна, когда-то Вы были известны как яркая личность весьма неординарного направления, я бы сказала, смелого и напористого. Кто бы мог подумать, что со временем Вы уйдете из агрессии в мягкое сказочное искусство. Как это случилось?

– Каждый из нас проходит различные этапы становления. Каждый учится, узнает новое и всегда меняется. В этом смысл жизни. Когда-то мне нужны были подтверждения себя как женщины, и моя сфера деятельности на тот момент имела фетиш-направленность. Спустя время, в период глубокой травмы, я ушла в пессимистичные настроения, что отразилось на творчестве как стремление к «Dark» тематике (прим.ред: съемки мрачных и темных сюжетов). И вот сейчас во мне снова включилось солнце, и на перекрестке путей я выбрала самый светлый и добрый. Во время каждого этапа моей жизни я получала бесценный опыт, многое узнала. Без предыдущего этапа не было бы следующего; так что все гармонично и прекрасно. Так и должно быть. Мы ценим свет, если можем сравнить его с тьмой. Когда вокруг исключительно свет, он надоедает, наступает пресыщение. Поэтому я всегда ношу кольцо с надписью «все проходит, и это пройдет». И в трудный момент оно помогает мне выпрямить плечи, в момент счастья – ценить миг, ведь и это пройдет. Это дает мне возможность жить здесь и сейчас. Моя маленькая магия (улыбается).

– Вы ведете несколько благотворительных проектов, поделитесь информацией?

– Да, я занимаюсь одновременно несколько творческими проектами, направленными на помощь двум детским домам Москвы, а также дому малютки Новгородской области. Я благодарю Вселенную за помощь, которая прилетает так неожиданно, но постоянно. Буквально на днях мы объединили мои проекты с благотворительными проектами нескольких медийных звезд, что позволило увеличить объемы помощи и шире осветить наши начинания. Я просто достигла в своей жизни того периода, когда ты перестаешь самоутверждаться и жить только для себя. Мне искренне захотелось помочь. Тем более, я могу; каждый из нас может. Зачем ждать извне чего-то абстрактного, если можно всем встать и сотворить добро. С каждого по капле заботы и помощи – получается поток, изменяющий жизнь.

– Также Вы весьма известны в эзотерической сфере, хотя и скрываете это. Вы чувствуете необходимость делиться своими знаниями?

– Да, конечно. Много задумывалась о том, как донести знания до людей, и это не ублажение своего эго – я тщательно анализировала свои побуждения. Невозможно только получать, рано или поздно чаша переполнится и не сможет принимать новые знания, а вода станет застойной. Прогресс уйдет в регресс. Чтобы развитие продолжалось, нужен взаимообмен. К тому же, только обучая других, ты обучаешься и сам, дальше. Искренне жажду, чтобы люди стали добрее и осознаннее. Это такое счастье – жить в мире. У меня было огромное количество мыслей, как делиться знаниями с другими, я остановилась на написании книги, которая сейчас в процессе, видеорассказах. Также я хотела бы проводить живые семинары, ведь ничто не заменит личное общение. Все будет в свободном доступе. Если после этого хоть один человек задумается, моя цель достигнута. Я верю, что нужно жить по чувствам. Без логики. Так сама и живу.

– Что Вас привлекает в фотографии?

– Мне нравится фотографировать, создавать сказочную картинку, видеть в человеке то, что он и сам в себе не замечает. Мне нравилось это всегда. Процесс создания своего маленького мира. Да, я – интроверт, постоянно выходящий из зоны комфорта и сделавший это полезной привычкой. Это развивает.

Например, у меня всегда была мечта петь. Но это мечта настолько хрустальна, что я сделала из нее культ, никогда не открывая рта даже наедине с собой. Я вышла из зоны комфорта: сейчас пишу первый сольный альбом. Кажется со стороны – пустяк, даже лишняя информация. Но я хочу подчеркнуть другое: когда придаешь чему-то избыточную важность, взгляд иной. Когда заниженная самооценка, часто думаешь, что еще и недостоин. И ты не делаешь любимого дела или не позволяешь себе уйти от нелюбимого человека. Потому что «не получится» или «кому ты еще нужен» соответственно. Но твой мир только в твоей голове… На самом деле он другой. Лучше, светлее. Страшна также сила привычки, когда люди хотели бы, да вроде и так сойдет, стерпелось. Но это придуманный мир, совсем не настоящий… мне он не симпатичен. Это мир застоя. А Вселенная всегда дает то, что мы хотим. Нужны только намерения это получить. И легкость. Главное – не грузиться. Искреннее желание и четкое понимание, что это у тебя уже есть, и потому не стоит переживать. Просто ощущение счастья и мурчащее настроение.

– В чем секрет Вашего успеха?

– Будучи истинным Тельцом вкупе с перфекционистом в душе упорно добиваюсь своих целей, выкладываюсь на миллион процентов и в итоге всегда получаю нужный мне результат. Я всегда вздрагиваю от фраз окружающих «и так сойдет», «зачем париться», а потом привычно удивляюсь их неуспешному миру. Нормально делай – нормально будет. Вселенная всегда помогает тем, кто трудолюбиво работает над улучшением себя.

– Что Вы можете сказать тем людям, которые жаждут стать звездами, которые в начале пути?

– Добиваются успеха не самые красивые, стройные или голосистые, а самые настойчивые. Шоу-бизнес наполнен успешными людьми, которые, может, не обладают особыми талантами по сравнению с теоретическим множеством неограненных бриллиантов, но все равно на волне и задают ритм. Потому что они никогда не отступают, не сдаются, не оглядываются на толпу лающих шавок, не занимаются самооправданиями, завернутыми в лень, и понимают, что жить надо так, чтобы на смертном одре ты не пожалел ни об одной упущенной возможности. Следовать своим желаниям и чувствам. Многие талантливые люди остаются у разбитого корыта исключительно из-за своих страхов неудач или лени. Многие менее даровитые пробиваются на вершину, потому что не сдаются. Постоянно самосовершенствуются. Им тоже страшно, правда. Но лучше сделать и проанализировать, получив опыт, чем не сделать и пожалеть. Не важно, что это: поехать в другую страну на пробы в кино мечты, признаться в любви самому дорогому человеку или открыть узкопрофильную фотостудию, когда это столь нелогично. Боясь провала, мы часто не делаем ничего. Я считаю, что лучше потерпеть неудачу, сделав, чем ничего не сделать и не узнать, как бы сложилось. Жизнь проще, чем кажется. Давайте жить чувствами, а не мозгом, и держать сердце открытым.

– Можно ли Ваше напутствие читателям?

– Знаете, я слышала индийскую легенду, что нужно посмотреть на свою левую ладонь. Мы видим три линии. Какая из них у вас самая длинная? Если верхняя, то вы живете душой, что замечательно. Ваш путь к счастью наиболее краток, вы его чувствуете. Например, вы можете отказаться от очень казалось бы фартового случая, нелогично встать и уйти, исходя из своих ощущений. Как простой пример: поступить в престижный институт, но резко не пойти туда и т.д. И правильно. Мы чувствуем, что наше, а что – нет. Для начала оптимально разобраться с тем, кто мы есть сами на самом деле. И тогда мы сможем ощутить, что наше, а что нанесенное, смываемое океаном жизни как ненужное.

Если средняя линия является наиболее длинной, то вы живете мозгом. Вы чувствуете и игнорируете или не чувствуете вовсе голос души, все делаете логически. Тогда ваш путь к счастью будет долог, ведь ваша дорога через пробы и ошибки. Вы тоже неминуемо придете к счастью.

Но если самая длинная третья, нижняя, линия, то это означает, вы не слышите либо не слушаете голос души, а также не обращаете внимания на мнение мозга, ваша жизнь есть хаотичный набор ситуаций. Вселенная подождет какое-то время, дав вам время одуматься и найти путь. Но если вы продолжите перекладывать с себя ответственность за свою же жизнь, то она начнет бить, постепенно ломая тело, намекая, что пора начать жить. Третий путь – путь провала и зря потраченной инкарнации.

Это и есть принцип моей жизни.

Жить как чувствуешь.
Хочешь сказать – скажи.
Хочешь сделать – сделай.
Никогда ни о чем не жалей.
Не бойся ничего.
Не бойся все бросить и начать принципиально новую жизнь, когда чувствуешь пришедшее время, даже если текущая стабильна и успешна. Раньше слово «стабильность» гладило мои уши, но позже я поняла, где стабильность, там привычка… там застой.

Мария Токанова

Фото: Антон Фелиз

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ