Домой ART Фотопроекты Лилия Козлова: «Мечтаю о стеклянном доме на горе»

Лилия Козлова: «Мечтаю о стеклянном доме на горе»

482
0

Интервью с известным fashion-фотографом Лилией Козловой. Лилия работает по всему миру, снимая как обычных девушек, так и моделей и селебритис. Наш корреспондент попыталась приоткрыть личность человека за объективом фотокамеры.

— Где ты черпаешь вдохновение?

— Меня вдохновляют путешествия, хоть это и звучит банально. Я заряжаюсь от полётов — только находясь на высоте в небе, можно забыть обо всех заботах и остаться наедине со своими мыслями. Я также неравнодушна к закатам. И совсем не важно, где я наблюдаю его, в городе или на море, ведь каждый закат неповторим своей теплотой и многогранностью красок. Это то, на что я могу смотреть вечно.

— Как ты поняла, что можешь заниматься фотографией? — Сколько себя помню, всю жизнь не выпускала из рук камеру.

Совсем в детстве брала профессиональную камеру у соседки, а спустя пару мама сделала мне подарок, и нас было не разлучить. Вначале мне хотелось запечатлеть улыбки родителей, семейные праздники. Ведь ценность кадра в том, что каждый момент не вернуть назад. Я не ставила перед собой цель снимать только моделей. Мне хотелось раскрыть каждую девушку, подчеркнуть красоту, потому что каждый человек уникален.

— Есть ли кадр, который ты не успела запечатлеть?

— Да, было пару случаев. Год назад в Америке я провела прекрасное время в компании с Леонардо Ди Каприо и Рианной. Наверное, единственное? о чем стоит пожалеть — это то, что я не сделала съемку. Но я уверена, в будущем меня ждут другие интересные события.

Ещё один случай произошёл на пляже в Санта-Барбары — он изменил меня. Тогда у нас разрядились телефоны и села батарейка в полароиде. А в тот день был самый красивый розовый закат. Океан, лица людей, дома — всё было ярко-розового цвета.

За все свои путешествия я смотрела на мир через камеру, стремилась сделать идеальную картинку на закате. И гонясь за картинкой, я забывала насладиться этим моментом. А отложив камеру, и забыв обо всем, я нарисовала этот закат у себя в сердце навсегда.

2

— На каких языках ты говоришь помимо русского?- Английский, итальянский, учу французский. К сожалению, у меня не было практики, и я уже совсем забыла испанский.

— Где бы ты хотела жить?

Мечтаю о стеклянном доме на горе вдали от всех. И обязательно с выходом на пляж. 

— Что ты ценишь больше всего в фотографиях?

— Эмоции, которые испытывает фотограф и модель во время съемки. Все видят красивый финальный кадр, но мало кто знает, какая работа за ним стоит.

— Что бы ты посоветовала начинающим фотографам?- Наверное, не следовать правилам, не подражать другим фотографам. Делать своё, не бояться снимать, ведь всё, что вы создаёте — это вы, ваше видение, ваше воображение! И не позволяйте чужому мнению отдалить вас от вашей мечты – стать фотографом.

Kozlova Lilia

 

Ксения Лысенко

Фото предоставлены из личного архива

Instagram: @Liliyakozlova.it

www.liliyakozlova.it

Предыдущая статьяДмитрий Родонов — актер года
Следующая статья“Музыка рождается там, где нет земного притяжения”  
О журнале: http://megapolistime.com/2015/12/07/megapolis-time-vremya-bolshogo-goroda/ Редакция: http://megapolistime.com/redaktsia/