Домой События Мир стальной красоты

Мир стальной красоты

351
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одежда, как инструмент концепции принятия людей с ограниченными возможностями

25 января в Арт Плаза на Лужнецкой набережной прошло шоу “Мир стальной красоты”. Организаторами проекта выступили “Дизайн лаборатория Прованс”, при поддержке администрации города Егорьевска и Группы компаний “Про Людей”.

Автором идеи является Ольга Занозина. Она сама перенесла ампутацию и, справившись со сложностями, решила поделиться позитивным опытом с теми кто столкнулся с похожими испытаниями.

Главная мысль проекта – через одежду обратить внимание на личность человека, убрав акцент с его внешних отличий.

Все модели созданы очень молодыми дизайнерами: Лиана Ошовская 11 лет, Евгений Киреев 15 лет, Анастасия Махова 17 лет, Матвей Кузнецов 17 лет, которые составляют класс дизайнера Марии Штейнберг. Воодушевленные идеей, они создали коллекцию образов с учетом особенностей каждого участника.

Режиссёром и художественным постановщиком шоу выступил Станислав Цих.

Для самих участников проекта, это был не просто проход в красивой и удобной одежде, но и возможность не пряча взгляд представить себя на показ .

Образы в которых они предстали, специально подобранные цвет и музыка, создали волшебное пространство в котором каждая модель получила максимальное внимание и восхищение от зрителя. Под влиянием происходящего гости то замирали, то продолжительно аплодировали. Это помогло зрителям восхититься людьми имеющими физические недостатки, не замечая таковых.

Показ был разделен на 3 тематические части. В первой представлена легенда об ангелах полюбивших людей настолько, что они остались жить и помогать им своей добродетелью. Вторая часть посвящена модерну 20 века и смелому представлению себя обществу. Заключительная часть о современности. Модели предстали теми прохожими, которых мы видим в повседневной жизни и чей стиль нас восхищает.

Примечательно и то, что первая часть нарядов создана по технологии “Цианотипия”, при которой ткань, вымоченная в серебряном растворе, покрывается листьями растений и отдаётся солнцу для завершения процесса превращения.

Поддержать проект приехало несколько неравнодушных к поднимаемой теме артистов.

Нужно отметить, что показ проходил в относительно небольшом зале, что придало шоу невероятную атмосферу душевности.

Данный показ только начало большого проекта, в результате которого люди с ограниченными возможностями обретают поддержку в своём возвращении к полноценной жизни.

*Продолжением проекта “Мир стальной красоты” станет возможность людям с особенностями пройти fashion терапию, одежда в которой создана не только удобной, но и выигрышно представляющая их обществу.

Те же, кто являются зрителями показа убеждаются насколько одежда влияет на наше сознание, помогая или мешая правильному восприятию человека в частности.

FB_IMG_1548670791972

Ирина Шубина

Фото: Мария Савченко, Ирина Шубина