Домой ProБизнес Светлана Трофименко и мир инвестиций

Светлана Трофименко и мир инвестиций

2956
0

Истории о людях, которые смогли изменить свою жизнь к лучшему, регулярно звучат с экранов телевизоров и печатаются на страницах газет.
Сегодня нам выпала возможность пообщаться со Светланой Трофименко — успешной женщиной-предпринимателем, партнером международной инвестиционной компании International Financial Community, прогрессивным человеком и любящей матерью. Светлана рассказала о собственной истории успеха нашему журналу.

— Здравствуйте Светлана! Скажите, почему почти каждый человек время от времени задумывается о собственном бизнесе?

Свобода – вот в чем смысл. На обычной работе достигнуть её очень сложно – мы очень скованы временными рамками, регламентом, у нас нет «личной мотивации». Именно поэтому для большого количества людей, бизнес – это расширение границ.
Знаете, мне очень нравится знаменитая фраза Джона Рокфеллера: «Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно! Прямо сейчас!».
На мой взгляд, прекрасные слова для тех, кто всё ещё думает, становиться ему предпринимателем или нет.

Интересно! И давно вы занимаетесь бизнесом?

Давно. До International Financial Community я 12 лет проработала на партнерских условиях в крупной австрийской страховой компании. Там я занималась продажей страховок и впервые почувствовала, как это здорово, когда отсутствуют определенные рамки в работе и можно самой влиять на уровень своей заработной платы.

Что же произошло потом?

(смеется) Наверное, самым верным ответом будет «ничего». В те 12 лет, которые я проработала в этой компании, не происходило ровным счетом ничего такого, чего бы ни делалось до меня. Были «стандарты», но не было инноваций. Была стабильность, но не было перспектив.

«Зона комфорта», как сейчас любят говорить

Да, именно так.

А как вы узнали о компании, с которой сотрудничаете сейчас?

За 12 лет работы в страховой компании, у меня появился большой опыт в консалтинге, я стала серьезным специалистом в этой сфере. Мой знакомый, который прекрасно об этом знал, однажды предложил мне работу с IFC.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за компания?

International Financial Community — международная инвестиционная компания, которая работает на рынке ценных бумаг. Работает с инвестициями. Если говорить проще: в компанию приходят люди, которые хотят улучшить своё материальное положение. Они заключают соглашение с IFC на управление их деньгами и спустя какое-то время получают свой доход от инвестиций.

Насколько я знаю, инвестиции очень стихийная вещь — можно создать капитал, а можно потерять всё.

Не в случае с IFC. Действительно, большинство инвестиционных компаний не в состоянии гарантировать сохранность денег клиента. В IFC же клиент подписывает договор, согласно которому он получает все средства, предоставленные по этому договору в полном объеме, независимо от результата инвестирования. И, конечно же, забрать он их может в любой момент.
Это как плыть на большом трансатлантическом лайнере, где в случае стихийного бедствия произошло серьезное повреждение судна. Ответственная команда никогда не бросит вас в такой ситуации и, благодаря её профессионализму, вы в безопасности завершите свое путешествие.
Так же и IFC – берет на себя полную ответственность и гарантирует сохранность денег клиента.

Светлана Трофименко

А сколько же клиент может получить?

У компании есть разные продукты и этим мне она особенно нравится. Самый стартовый из них — WellMax — это 10-14% годовых в валюте при минимальной сумме договора 1000$.

Небольшая сумма для инвестиций

Абсолютно. Тем не менее, даже она может показать, насколько эффективно сотрудничество с IFC. Для тех же, кто готов к большему, существуют продукты Premium и Elite. В этом случае, ценные бумаги закупаются на имя клиента, с передачей прав управления активами специалистам IFC. Клиент может следить за совершением сделок и за состоянием своего инвестиционного портфеля. Все абсолютно прозрачно и согласно со всеми пунктами договора.
Кстати, по Elite достигнут уровень дохода 78% годовых в долларах США. Это очень сильный результат.

Впечатляет. В чем же секрет такого результата?

Здесь совокупность факторов. 10% стабильного дохода может принести работа с облигациями, более же высокий процент – грамотные вложения в акции и другие активы. Благодаря талантливым аналитикам IFC из разных стран мира, формируются очень точные прогнозы, вследствие которых клиент получает высокий доход. И это с гарантией возврата первоначальной суммы по договору.

Светлана, вы упоминали про собственный неограниченный заработок. Поясните, пожалуйста.

Всё просто: чем больше получает мой клиент, тем больше зарабатываю я. Если представите мне схему честнее, я с удовольствием выслушаю (смеется).
В числе моих клиентов есть инвесторы с небольшими суммами договора и солидные предприниматели-стратеги. Многие начинали сотрудничество с компанией как эксперимент — вкладывали 1000$, а потом видели, что результат есть и увеличивали сумму договора. При этом возрастал и мой собственный доход, уровень моего бизнеса.

А сильно ли увеличился ваш заработок в IFC по сравнению со стабильной австрийской компанией?

Если честно, то в несколько десятков раз. Понимаете, когда никто не ставит вам ограничений в вашем уровне заработной платы, внезапно появляется масса сил для работы. Плюс ко всему, я не появляюсь в офисе, могу работать из дома или из любого города и страны. Всё, что мне нужно — это доступ к интернету.

А как сейчас у нас в стране относятся к инвестированию?

В целом – положительно. Но, конечно же, люди инвестируют в то, о чем знают: чаще всего это недвижка. В то время как Россия всё больше становится похожей на западные страны, снижается и доход по этому виду вложений. Вместо 15-20% теперь это 5-7% в валюте. А если говорить о той же Австрии, то там доход от недвижимости и вовсе держится на уровне 2-3% годовых.
Мы регулярно проводим обучающие вэбинары, с целью рассказать людям о новых возможностях, закрыть белые пятна в представлениях о рынке ценных бумаг. Простой пример. Не так давно акции Сбербанка выросли вдвое всего за несколько месяцев! Те, кто воспользовался таким знанием, стал богаче в 2 раза.
Только представьте себе, что первого января у вас было 100 000$, а к первому сентября уже 200 000$! Вот почему просто необходимо инвестировать в ценные бумаги.

Вероятно, о том, что такое консалтинг, знают ещё меньше людей. Объясните, в чем состоит Ваша работа?

Конечно. Я веду с клиентом диалог. Как говорится «Болтать — не мешки ворочать», но я могу вам сказать, что это абсолютно не так. Благодаря моей работе, клиент всегда чувствует поддержку, получает ответы на все свои вопросы, знает, что не один. С некоторыми своими клиентами я даже в теплых дружеских отношениях. Это неудивительно, ведь от сотрудничества выигрывают все стороны.

Должно быть вы очень много работаете. Как вам удается выглядеть столь хорошо?

Всё просто: я не воспринимаю свою работу как тяжелый труд. Я получаю огромное удовольствие, наблюдая как люди, которых я привела в IFC, становятся богаче. Радость делает вас свежее и энергичнее. Так же, компания регулярно устраивает выезды в разные страны для своих успешных партнеров. Совсем недавно мы ездили в Мексику — это удивительная страна со своей древней культурой.

Светлана, спасибо вам за интересное интервью. Хотели бы вы сказать что-то нашим читателям?

Конечно! В ваших силах изменить вашу жизнь к лучшему, как это получилось сделать мне. Если вы хотите пообщаться со мной лично и задать вопросы — я всегда открыта для диалога. Удачи и процветания!

Предыдущая статьяПолитика и профессионализм Василия Пугачева