Домой Lifestyle РЕСТОРАНЫ Телепорт в игру Genshin impact в сети чайных станций TAPIERA

Телепорт в игру Genshin impact в сети чайных станций TAPIERA

1661
0

Мир вселенной игры Genshin impact уже вырвался в нашу реальность и поджидает своих поклонников в сети чайных станций бренда TAPIERA. С 13 по 31 мая телепортом для долгожданной встречи с героями послужит стаканчик чая из лимитированной коллекции, созданной специально под ивент. Гостей чайных ждут не только специальные напитки, созданные эксклюзивно для мероприятия, но и фотосессия с героями игры в тематических костюмах и, конечно же, множество
наград.

«
По традиции к каждому ивенту мы готовим новый фрагмент меню, элементы которого соответствуют главным героям игры – они сохраняют в себе их образ и характер. В этот раз мы отошли от правил и для того, чтобы передать больше впечатлений и эмоций от игры, сделали напитки не по персонажам, а по регионам. Всего их было выбрано три: Монштадт, Инадзума и Сумеру. Напитки впитали в себя сказочную атмосферу королевств, к каждому из них выдается лимитированный мерч, разработанный совместно с российскими художниками. Также запланирован День косплееров, когда в чайной можно будет сфотографироваться с героями
игры. И, конечно же, не обойдется без розыгрышей, которые будут проводиться в наших группах в социальных сетях», – комментирует сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.

Лимитированные напитки, хранящие в себе историю королевств

В игровом мире Genshin impact представлено 7 миров, которые были созданы на основе реально существующих стран. Для ивента бренд TAPIERA выбрал 3 и создал напитки, соответствующие духу каждого из королевств и его обитателей.

Монштадт – фраппе «Утес Звездолова»

При его разработке создатели вдохновлялись Германией, а именно фахверковой постройкой домов – светлые домики с контрастными «швами»- вставками. Но это также и обширные заливные луга, бездонные озера с хрустальной водой и могучие горы. Бесконечные альпийские пейзажи стали прототипами для игровой графики.
Название напитка выбрано не случайно, ведь «Утес Звездолова» – единственная локация, где игрок может раздобыть Сесилию. Это цветок, напоминающий белую лилию, который нужен для прокачки Венти – архонта Монштадта, бога, владеющего анемо, то есть стихией ветра. Так и фраппе «Утес Звездолова» помогает пополнить энергию и восстановить жизненные силы.

Инадзума – «Громовое бедствие»

Создание этого региона проходило по аналогии с Японией. Он известен своей суровой реальностью, состоит из архипелагов.
При разработке визуальной составляющей напитка в качестве референса служил один из островов Инадзумы – остров Сэйрай. Данная локация интересна тем, что центр острова охвачен грозовыми бурями и игрока постоянно бьет молнией, пока он не пройдет определенный квест. Цветовая гамма напитка – насыщенно фиолетовая, с яркими, как молния акцентами в виде апельсиновых долек и желе из маракуйи. Инадзума ассоциируется с островами, водой и молниями, поэтому напиток
сделан холодным, с яркими вкусовыми акцентами.

В качестве представителя региона выбрана Яэ Мико. Это женский персонаж, играющий очень
важную роль в сюжете. Она Верховная жрица Великого храма Наруками и потомок рода Кицунэ.


Сумеру – «Пустыня Хадрамавет»
Это абсолютно неоднозначный игровой регион, состоящий из ярких тропических лесов и пустыни, которая занимает большую его часть. Сумеру – собирательный образ, вдохновленный культурой Индии, Ирана, Египта. Здесь прослеживаются арабские, персидские и турецкие мотивы. По этой причине вкус напитка подстраивался под характерные десерты и блюда этих стран и народов.

Главными вдохновляющими моментами стали: Визу – традиционный алкогольный египетский
напиток, который изготавливали на основе овсяной или гречневой муки, и Ом Али – египетский десерт, напоминающий английские пудинги с превалирующими вкусами сливок, сгущенки и орехов.

Так как специи — неотъемлемая часть блюд и напитков этих стран, в чай добавляются корица и
ваниль. Напиток называется «Пустыня Хадрамавет». Сложное название под стать его составу и песочной консистенции за счет молотых орехов. Молоко, крепкий черный чай ассам, сгущенное молоко и заготовка из жирных сливок, кокосовых сливок, специй  миндаля, разбавляется обычным молоком. Напиток получается плотным, сытным и немного пряным.

Сумеру считается научным регионом, поэтому из персонажей был выбран Аль Хайтам –
исследователь из даршана Хараватат, секретарь Академии Сумеру, отвечающий за
архивирование и
создание резервных копий самых важных.
Для людей, не связанных с игрой Genshin impact, такая фантастическая атмосфера непривычна и завораживающе привлекательна. Возможно, именно «Громовое бедствие» или «Пустыня Хадрамавет» станут тем самым телепортом, который познакомит со вселенной игры.

Станислава Филатова

Фото предоставлены пресс-службой заведения
Предыдущая статьяОпережая тренды: новая коллекция украшений “Банты” от Atelier PM
Следующая статьяЧиним или расстаемся?
О журнале: http://megapolistime.com/2015/12/07/megapolis-time-vremya-bolshogo-goroda/ Редакция: http://megapolistime.com/redaktsia/