Домой ART Музыка «Понимаем друг друга с полуслова»

«Понимаем друг друга с полуслова»

225
0

Иногда они возвращаются. Мы сейчас не о призраках Стивена Кинга, а о героях наших первых номеров. Время не стоит на месте, наши пути с героями расходятся, и мы параллельно развиваемся. И очень любопытно спустя годы встречаться с ними вновь и видеть рост и изменения. Такие встречи очень вдохновляют нас. Одним, вернее одной, из таких героинь является виолончелистка Анна Зарубина. Проект Анны трансформировался сегодня в шоу-дуэт Анна-София, в котором Анна — играет на электро-виолончели, а София — танцует.

— Анна, мы рады вновь вас видеть в гостях у Megapolis Time! Кажется, с момента прошлого интервью прошла целая вечность, но на самом деле — всего 3 года. Что важного произошло в вашей жизни и карьере за это время?

— Главное событие в моей жизни этого периода — это рождение ребёнка, который меня окрыляет и вдохновляет на новые идеи. Было записано немало  эстрадной музыки, музыки к фильмам. Проходили интересные съёмки в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Я приняла участие в тв-проекте телеканала «Звезда», где были исполнены очень красивые лирические песни о войне. Также, ярким событием  стало создание нашего дуэта.

— Расскажите, как он родился? Когда и как вы познакомились?

— Сегодня нужно удивлять зрителя. Просто слушать музыку иногда бывает неинтересно. Поэтому создают разные развлекательные шоу. Думая об этом, у меня постепенно сложился образ проекта и формат выступления. Найти партнёра для совместного выступления очень сложно. Мне повезло. Когда мы с Соней готовили первый номер, стало очевидно, что мы — единомышленники и понимаем друг друга с полуслова.

— София, у вас ощущается влияние классического балета.  Как давно вы танцуете и где вы учились танцу?

— Я занимаюсь танцами с шести лет. Поскольку моя мама — хореограф, было естественно, что я пойду по ее стопам. Сейчас я учусь актерскому мастерству и хореографии, и у меня много идей и планов на будущее.

— Где вы черпаете идеи для номеров? Как долго готовите программу? Кто придумывает связки и всю режиссуру  номера?

— Очень частый вопрос — откуда берутся идеи? У творческого человека это называется вдохновением. Оно приходит неожиданно, и ты начинаешь видеть отдельные элементы выступления, которые постепенно складываются в целое. Вот так и рождаются номера, пьесы или какие-то другие произведения искусства.

IMG_0656

— Легко ли вам было «сыграться» вместе? Не планируете расширять коллектив? Или третий — лишний?

Мне кажется, что коллектив хорош именно в таком составе. У нас очень много интересных идей и творческих планов и мы постараемся их осуществлять, чтобы радовать и удивлять своих любимых зрителей.

— Какое было самое продолжительное выступление? Какие программы (номера) наиболее популярны?

Наше выступление обычно длится 15-20 минут. Это оптимальное время, чтобы  заинтересовать и не утомить зрителя. Самое длительное выступление было совсем недавно. Нас пригласили выступить с большой, так скажем, концертной программой. Шоу продолжалось почти полтора часа. Публика встретила нас горячо и эмоционально, что очень важно для артиста во время выступления. Самые востребованные номера дуэта: «В стиле Джексона» и «В ритме Танго».

— Как вы подбираете костюмы? Заказываете в ателье или есть постоянные дизайнеры?

— Все костюмы мы придумываем сами. Нам помогает наша фантазия. Иногда спасает «бабушкин сундук».

— Где бы вы хотели выступить?

— Надеемся, что у нас будут интересные предложения. Отвечу так: «Какие планы? — Лучше всех! Счастливой быть всегда и всюду. Пусть в руки сам идет успех! Пусть в жизни место будет чуду».

9b264371af15ac4af4fe3f6fa8363fc3

Подробнее: Instagram