Домой ART Музыка Солнечная батарейка – Саша Санта

Солнечная батарейка – Саша Санта

203
0

Интервью с победителем «Новой Волны», обладателем премии «Лучшие из лучших» в номинации «Прорыв года», ярким и улыбчивым Сашей Санта.

— Саша, вы представляли Россию на «Новой Волне», расскажите о своих впечатлениях от участия в конкурсе?

— Я скакал от радости, потому что несколько лет подряд приходил на кастинг, проходил все этапы, но в финал так и не мог пройти. Теперь я чётко понимаю выражение: «Всему своё время». На самом деле, я много работал над собой, и только именно сейчас я морально и физически был готов к большому конкурсу. «Новая Волна» для меня — это мечта детства. Я каждый год ждал, следил. Этот конкурс для меня всегда казался самым атмосферным. Поскольку, я славюсь своим подходом к кавер-версиям, мне в самый раз быть на «Волне», потому что именно здесь можно «поизвращаться», сделать все по-своему, в своей интерпретации. Плюс, это один из немногих конкурсов, где можно показать своё авторское творчество. Показать свою песню большой аудитории – это, знаете, многого стоит.

Многие в последнее время очень ругают формат «Новой волны» за то, что конкурс превратился в площадку не для молодых артистов, а для очередной «тусовочки» звезд между собой, а сами конкурсанты остаются незаметными, как все видится со стороны самих молодых артистов?

— Абсолютно с этим не согласен. Объясню почему. «Новая волна» — это, в первую очередь, огромная школа. Это бесконечные репетиции с 9 утра до 11 вечера. Различные тренинги, подбор образа, подбор материала, индивидуальная работа с (не побоюсь этого слова) великим режиссёром Александром Давидовичем Ревзиным, который можно сказать вырастил таких артистов, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров и тд. Теории, практики о том, что такое артист, чем ты занимаешься на сцене, какова цель и многое другое. Потом, это прямые эфиры на одном из главных федеральных телеканалах, это мнение о тебе в виде оценок от профессионалов своего дела. Меня и мою авторскую песню, которая называется «Наверное» отметили Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, телеканал Муз-тв подарил замечательный приз в виде съёмок клипа и его ротацию на телеканале. «Новая волна» — это отличная возможность заявить о себе и научиться чему-то важному в своей профессии.

—  Вы получили премию «Лучшие из лучших». Какие главные качества или факторы, по вашему мнению, делают из просто профессионала в отрасли – лучшим? Кто для вас – лучший из лучших?

Ну, во-первых, мне очень приятно, что вы меня выделили из большого количества начинающих успешных артистов. Такие награды всегда дают стимул для развития. Понятие «лучший» для меня относительное. Всегда влияют вкусовые качества. Конкретно в контексте вашей премии, и с моей точки зрения лучшие – это те, кто в этом году был ярким и востребованным среди своей аудитории. Лучший – это тот, кто сумел достучаться, и был услышан! Кто работал днём и ночью! Кто любит и отдаётся своему делу сполна.  Лучшая награда для меня – это тысячи благодарных людей на сольных концертах.

—  Представьте, что вы получаете Грэмми, чтобы вы сказали в вашей речи?

— Я бы сказал спасибо всем тем, кто любит мое творчество, ибо благодаря этим людям я и получаю эту награду. Спасибо команде, которая помогает создавать продукт. Спасибо каждому, кто верит в меня и любит меня и мое творчество!

— Расскажите о своей команде, с которой вы пришли к успеху?

— Саша Санта – это большая команда. Я часто говорю, что это не один исполнитель, а это группа, потому что в процессе участвует очень много людей. Кто-то уходит, кто- то приходит, но есть неизменная Танюша, с которой мы уже прошли очень многое. И она практически с самого начала участвует в проекте Саша Санта. Таня является директором, занимается непосредственно концертной историей, решает разные вопросы. Также ребята, которые занимаются созданием  моей музыки, пишут аранжировки, занимаются сведением, мастерингом. Авторы стихов, с которыми я давно сотрудничаю. И много разных людей, которые с огромным интересом, безвозмездно помогают развивать проект.

— Какое у вас хобби? Как расслабляетесь в свободное время?

В свободное время я чаще всего остаюсь наедине с собой, занимаюсь йогой и читаю-слушаю аудиокниги по психологии, эзотерике. В последнее время мне стало это очень интересно, и я многое для себя открыл. Хожу в уютные тихие заведения с друзьями, чтобы можно было спокойно пообщаться. Хотя иногда бывает и очень шумно (смеется).

— Какие ваши дальнейшие творческие планы? Чего ожидать поклонникам?

Я до сих пор нахожусь в поиске. В поиске интересного материала, в поиске себя. Постоянно выпускаю синглы. Смотрю на реакцию людей, и, судя по отзывам, все достаточно хорошо. Но будет ещё лучше. Я готовлю сольный мини-альбом и очень надеюсь на то, что каждую песню оценят по достоинству.