Домой Благо Исповедь сильной женщины

Исповедь сильной женщины

1590
0
Ольга Сергeенко

Фотограф Ноэлия Байр: «История нашей сегодняшней героини, случайной незнакомки с очаровательной улыбкой и добрыми глазами, так потрясла меня, что я сразу пригласила ее на фотосессию, чтобы поддержать и передать, через застывшее мгновение фотографии, ее чувства. Надеюсь, у меня получилось».

Я Оля Сергеенко. В 22 года я закончила университет в родном Забайкалье, и по зову сердца переехала в Москву. У меня было два пути: удачно выйти замуж или стать востребованным высокооплачиваемым специалистом в своей сфере, так как у меня есть все необходимые качества для  достижений: ум, целеустремленность, сила воли, гибкость и коммуникабельность – я выбрала второе. И построила успешную карьеру. Тот период жизни был невероятно удачным, я занимала управленческую должность в одном из банков-лидеров, управляла большой командой, занималась спортом, была успешной и востребованной во всех отношениях, моя личная жизнь была устроена, а я была счастлива. Похоже на сказочный сюжет? Да. Но тогда это было моей реальностью.
Мне было 27.
В один из осенних дней 2012 года, мне сказали, что у меня — онкология. Услышав свой диагноз, я была в шоке. Мне было страшно. Хотелось поддержки. Но тогда я не смогла позвонить даже маме, сказать правду. Первая мысль промелькнула: «Не переживет, вот я найду выход, позвоню и скажу правду мамочке», а выхода у меня не было. «Оля, вы слышите? У вас обнаружен рак, и времени у вас мало… — Вы не перепутали? — Нет». Выхожу из онкологического диспансера с листком диагноза на руках, смотрю на небо, не понимаю, не принимаю. Спрашиваю: «За что?» И внутри в душе словно выключили свет.
..Из переписки с моей тетей, в годы лечения «Я сегодня хотела тебе позвонить. Ну, завтра точно позвоню, я отхожу, внутри меня эта химия… Мне по-разному. Меня опять накачали. Хочу чтобы время быстро, быстро шло, и это все закончилось…Бывает так, что как будто я совсем одна, одна, очень слабая… Иду потому, что надо, ем потому, что надо…Как будто та моя жизнь, до болезни, была чем-то очень далеким… Это какое-то еще испытание для меня, много мыслей, хочется уже, чтобы выросли волосы и забыть, это навсегда… иногда опять возникает вопрос: ну почему именно я, за что? Я стараюсь переключиться, не думать. Кто-то отвернулся, кто-то пишет, я как выпала наверное… У всех своя, своя здоровая жизнь… Я как будто сплю и мне бы безумно хотелось, чтобы это был сон, но это не так. Мне хочется уйти… Прости меня».
Ответ: «Привет Малыш, мы же с тобой. Оля, твоя беда – наша беда, перевернула все в моем сознании, все воспринимается по-другому. Ты сильная. Начнешь все с начала, главное держись, ты не одна. Мы все с тобой. Держись ради нас мы тебя никакую не бросим, если совсем плохо будет, пиши я приеду».
«Оля, не уходи, только не в себя, звонил твой отец, поздравлял нас с новым годом, я даже голос его не узнала, если ты уйдешь в себя, ты нас всех убьешь. Ты должна бороться за себя, хотя бы ради нас. У тебя лучшие врачи, держись, карабкайся, малыш».

фонд Ольги Сергеенко
Вот так было целых полтора года.
Но,.да, я победила рак. Мое лечение проходило за рубежом.
Сейчас мне 32, я смогла начать жизнь с чистого листа и стала успешней, чем была, я получила второе высшее экономическое образование, прошла сотни тренингов, прочитала много книг для саморазвития, правильно питаюсь, занимаюсь бегом и большим теннисом.
За время моего восстановления, после болезни, я помогала людям, и между собой они называют меня — «девушка с огромным сердцем». Я чувствую, что могу помогать другим, и что в моей помощи нуждаются многие, и я создала свой проект Федерация помощи Ольги Сергеенко «Огромное Сердце». Для меня в этой работе важно предложить каждому вариант верного пути к выздоровлению, предоставить выбор. Федерация помощи – это проект, объединяющий в себе несколько направлений и программ, с единственной целью – помощь взрослым людям, больным раком, или тем, кто хочет получить своевременную, качественную диагностику. Наиболее важными сейчас для Федерации являются такие направления, как: — консультативная помощь больным раком (где пройти диагностику? Куда обратиться за лечением? И пр.); — организация платного лечения больных, имеющих финансовую возможность на прохождение этих процедур в частных клиниках России и зарубежных стран, которые являются партнерами Федерации помощи Ольги Сергеенко «Огромное Сердце» и дают больше гарантий на положительный исход; психологическая помощь больным раком до лечения и после, в процессе реабилитации после операции; — психологическая работа с родственниками больных раком — юридическая помощь заболевшим (в части взаимодействия с кредиторами). Одной из глобальных задач проекта является благотворительная деятельность для сбора денежных средств на лечение заболевших раком и не имеющих собственной финансовой возможности оплатить своё лечение. Для реализации данной задачи в рамках Федерации помощи Ольги Сергеенко организована благотворительная поддержка для взрослых людей, заболевших онкологией. Этот благотворительный проект строится на взаимодействии с коммерческими организациями, известными и состоятельными людьми, бизнес-спикерами, готовыми проводить совместные благотворительные мероприятия (например: благотворительная распродажа, благотворительный марафон, благотворительный бизнес-завтрак), когда вырученные в ходе мероприятия средства направляются на благотворительные цели. Только мы Вместе – Огромное Сердце добра и мы можем спасти многих.

Ольга Сергеенко

http://federaciya.com/

Фото: Noelia Bayr

Предыдущая статьяТаможня против
Следующая статьяКарате — дело всей жизни