Домой ProБизнес В коже Александры Ульяновой

В коже Александры Ульяновой

8650
0

«Вселенная — вещь благодарная, ты обладаешь иммунитетом от всех негативных энергий, и в твоей жизни происходит все то, что является важным».

Так мудро рассуждает наша прекрасная собеседница Александра Ульянова — известный дизайнер одежды. Она родилась в Екатеринбурге. Еще в студенческие годы она поняла, что ее призвание — быть дизайнером, и тогда, не боясь ничего, она ушла из престижного института управления. Позже, добившись большого успеха в мире fashion в России, она вновь рискует, уезжая в другую страну, чтобы начать там все заново, и вновь добивается высоких результатов, занимая узкую нишу в мире дизайна.

Александра, на сегодняшний день Вы являетесь владелицей собственного модного дома, ваш бренд востребован не только в России, с чего все началось. Это была мечта или четко продуманная бизнес схема?

В детстве я всегда обладала огромной силой духа, мама заметила во мне эти качества и не пыталась этому противостоять, наоборот, всячески помогала мне в моих первых начинаниях, она грамотно направляла меня по жизни. Я всегда рисовала себе одну и ту же картину — огромный модный дом, дом в котором я творю и создаю красивые вещи.
Для того, чтобы задать старт, мало одного таланта, нужны огромное трудолюбие, смелость, умение рисковать и не сдаваться. С самого детства меня интересовала мода, я мечтала создать свою линию одежды, создание коллекции это особый труд, связанный с активностью, знанием своего дела. Толчком стало участие в неделе моды в Екатеринбурге, мой показ прошел настолько успешно, что я решила, что готова идти вперед. Я была уже достаточно взрослой, чтобы осознавать: одного моего желания чего-то достичь недостаточно. Нужны образование, опыт, связи. И все это предстояло наработать.

Как стать успешным в мире fashion? В чем секрет именно Вашего успеха?

Нужно было сразу начинать трудиться, устраивать показы, заявить о себе, лет 6 я работала, практически ничего не зарабатывая, в этой сфере талантливых молодых людей много, побеждает в итоге упорство, трудолюбие и настойчивость. Я очень много путешествовала, смотрела и изучала много различных культур, покорил мое сердце один необыкновенный остров, этот остров Бали. На острове я обнаружила много фабрик по пошиву изделий из кожи, как оказалось здесь огромное поле для творческой деятельности, я решила остаться и разобраться в тонкостях работы с разными видами кожи.
Я считаю, что не нужно ждать славы так как в процессе развития неизбежно придёшь к определенному этапу когда станешь востребован, совсем того не ожидая. Это говорит о том, что работая день за днем, час за часом, следует оставаться верным прежде всего себе, я считаю, что для успеха достаточно вера и верность в профессии и труд 24 часа в сутки, многие не догадываются насколько легко разложить свою жизнь и с помощью силы мысли управлять энергией жизни, энергией денег, нужно посылать регулярно запросы в «космос «и прикладывать усилия, это огромная внутренняя работа над собой, необходимо дать себе установку на успех. Жизнь всегда проверяет тебя на правдивость твоих намерении, прежде, чем научится держать такой бизнес, я прожила не сладкий опыт слез, неудач, потерь — это необходимо прожить для достижения определенного иммунитета к стрессам, которые тебе судьба вновь и вновь готовит для того, чтобы ты каждый раз выходил на новый уровень развития, а если растешь ты, то растет и твой бизнес.

Чему Вы прежде всего научились, живя на Бали?

Очень важно быть честным с собой и в работе. Если ты честен с собой, ты освобождаешь свои тонкие поля для полной связи с «космосом». Тогда ты легко отдаешь и легко получаешь любовь, защиту. Вселенная вещь благодарная, ты обладаешь иммунитетом от всех негативных энергий, и в твоей жизни происходит все то, что для тебя является важным.

Почему Вы решили создавать изделия из кожи?

В коллекциях я использую изделия из кожи, потому что это уникальный материал. Можно смело сочетать различные виды кожи. В моих коллекциях особое внимание уделяется деталям, в производстве многое делается вручную. Я использую богатое собрание цветов и комбинации.

В чем заключается особенность Вашего бренда?

Особенность моего бренда заключаются в том, что изделия из кожи мало подвержены износу.

Как Вы выбираете материалы для изготовления своей продукции?

Знакомясь с клиентом, я на некоторое время погружаюсь в его жизнь, пытаясь понять, чем он живет. А потом решаю, что ему можно предложить, чтобы сделать его более успешным и индивидуально привлекательным, излучающим гармонию души и тела. Не хочу вдаваться в банальные рассуждения, что я создаю одежду таким образом, чтобы скрыть недостатки фигуры, мы приходим к идеальному образу — подчеркиваю достоинства.

Рынок индустрии моды на Ваш взгляд перенасыщен?

Безусловно, рынок модной индустрии насыщен разными вещами. У каждой вещи всегда будет свой клиент. По мере развития своего бренда, я столкнулась с разными ситуациями. Не обошла меня и ситуация с мошенниками! Когда ты становишься известным и популярным, некоторые люди стараются на этом заработать, это и есть вторая сторона медали, безусловно, это – доказательство успеха бренда, а означает это лишь одно – ты делаешь все правильно. Этим начинают пользоваться мошенники, создавая «фейковые» страницы в социальных сетях с моей продукцией и даже с моим лицом, только со своей картой для оплаты. Выдавая себя за меня, они покоряют просторы интернета. Со своей стороны могу сказать, что держать рынок мне помогает качество товара. Нельзя не заметить тот факт, что качество товара является одним из главных критериев в выборе продукта. Каждый раз я разрабатываю все новые и новые коллекции, Тем самым я держу народ на рынке услуг. Все больше и больше подписчиков появляется в моем Instagram – на сегодня нас уже более шестидесяти тысяч человек.

Вы считаете: продукт продвигает себя сам, или все же это делает реклама и пиар?

Я считаю, что это неделимый организм, всегда качество плюс индивидуальность равно реклама и пиар, все это делает свою кассу и дает возможность держать рынок.

Всегда ли цена определяет качество продукта?

Конечно не всегда , проводя постоянный мониторинг рынка, могу точно сказать, правильно было бы считать, что качество напрямую зависит от составляющей определяющих это качество, но к сожалению чаще всего в бизнесе главным является хорошо продуманный миф о бренде. В моем случае я всегда борюсь за качество, Для меня важно создать идеальный продукт для потребителя. Мой клиент достаточно требователен, для него все должно быть лучшего качества, начиная от шкур, заканчивая качеством работы. Мне потребовалось серьезное технически оснащенное производство, я досконально изучила все этапы изготовления каждого изделия и готова отвечать за каждый стежок .Что касается кожи, то, я регулярно посещаю выставки новейшего оборудования и выставки сопутствующих материалов, кожи и фурнитуры.

С какой именно кожей Вы работаете?

В производстве изделий из кожи, в качестве материала используется кожа различных видов змей, но ни одна из них не сможет сравниться с кожей питона. Нужно заметить, что приоритет этим змеям отдают из-за их крупных размеров, в сочетании с удивительно красивым узором их расцветок. Кожа питона отличается уникальностью окраса благодаря чему определяется цена кожи, а в последствии и изделия. Модный дом всегда тестирует разные кожи на совместимость, износостойкость и привлекательный внешний вид. Мы не стоим на месте, всегда находим что-то новенькое, чтобы удивить клиента.

Что Вы можете посоветовать начищающим модельерам?

Нужно кончено быть готовым к испытаниям, трудностям, быть готовым к активной работе, полной самоотдаче. Нельзя находиться в ожидании успеха, нужно просто очень много работать, стараться, общаться и поддерживать связь со всеми, кто может поделиться опытом. Я от себя желаю бороться и верить в собственные силы, верить в удачу, ведь удача выбирает смелых и сильных.

Можете ли Вы назвать себя гражданином мира?

Безусловно, я считаю себя гражданином мира, Я очень люблю путешествия, и 50 процентов моей жизни занимают путешествия. Я очень люблю Амстердам за его чудесные маленькие улочки и прогулки на велосипедах. В будущем хочу приобрести и здесь жилье, открыть ресторан и часто бывать здесь. Я очень люблю Китай за его энергию работы. В будущем я планирую открыть тут маленькую фабрику по пошиву обуви. Но моя душа принадлежит острову Бали.

Чем так привлек вас этот остров? Хотелось убежать от зимы?

Это необыкновенный остров, который сложил меня не просто как дизайнера, а человека с огромным потенциалом во всем, к чему бы я ни прикасалась. Он вдохновляет меня своей энергией солнца и моря. Я регулярно пропитываюсь все новыми и новыми идеями. Этот остров перевернул всю мою жизнь. Здесь огромный простор для творчества и именно здесь я строю свой первый дом. Остров дает мне ощущение уюта, тишины и гармонии.

Сложно ли было начать бизнес вдали от дома?

Очень сложно было начать заниматься бизнесом, но вера в успех и работа изо дня в день дала свои результаты, ведь каждый день я получаю незаменимый опыт в достижении успеха моей компании.
Согласны ли вы с выражением, что талантливый человек талантлив во всем?

Человек не может быть талантливым во всем. Мироздание дает всем поровну для полной гармонии. Каждому человеку дается возможность реализовать себя в каких-то проектах, будь то семья или творчество

В чем Вы считаете себя талантливой личностью?

Считаю ли я себя талантливым человеком?Скажем так, я каждый день преодолеваю 1000 препятствий, чтобы сложится как человек, который в каких-то моментах может быть примером или опорой для вновь растущего поколения.

Чтобы Вы хотели оставить после себя?

Я часто думаю об этом вопросе сама, отвечу так: я оставлю после себя замечательных образованных и порядочных детишек со светлой и чистой энергией, так же я постараюсь оставить после себя хороший отпечаток своей профессиональной деятельности.

Фотоматериал из личных архивов Александры Ульяновой.